본문

[정보] 소니, 플스4 후속으로 휴대용 게임기 내놓나

일시 추천 조회 48579 댓글수 55

BEST
전세계 게임언론이 놓친걸 조선이 최초보도 한다고? 누가 팩트체크 부탁드립니다 ㅎ
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.05.26 11:20
BEST

이런 기사는 이제 그만..
Chris_Choi | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.26 11:24
BEST
소니 휴대기나오면 무조건 산다 지금 스위치보다 훨낫겠지 아직까지 기기한글화안된게 기가찬다 소니쪽은 퍼스트는 다한글해주니 어디랑은 다르게
제이비월드 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.05.26 11:21
BEST
발매 2년만에 CEO가 공식석상에서 대놓고 '비타로 하이퀄리티 게임을 내는 건 매력이 없다'고 떠든 게 소닌데 뭔. 퍼스트를 잘 한글화 해주면 뭐함? 그 퍼스트 자체를 안 만드는데. 없는 퍼스트를 한글화하나?
Darwin fish | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.05.26 12:20
BEST
며칠전의 그 기사 내용에 보면 "휴대용 게임기를 새로 개발중"이라는 내용은 없었습니다. 하지만 위의 기사 본문에 보면 분명히 "23일(현지시각) 블룸버그에 따르면 소니는 5년 전 출시한 플레이스테이션4의 후속작과 휴대용 게임기를 개발 중이다." 이락ㅎ 보도하고 있습니다.
가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.26 11:25

23일(현지시각) 블룸버그에 따르면 소니는 5년 전 출시한 플레이스테이션4의 후속작과 휴대용 게임기를 개발 중이다

NukeX11.1v1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.26 11:19
BEST

전세계 게임언론이 놓친걸 조선이 최초보도 한다고? 누가 팩트체크 부탁드립니다 ㅎ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.05.26 11:20
루리웹-815383153

전세계 게임 언론이 이미 며칠 전부터 보도한 건이에요. 저기가 제목을 자극적으로 잡았을뿐...

수수께끼의 도전자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.26 11:23
수수께끼의 도전자

팩트는 새로운 대표가 휴대용 게임기에 대해 긍정적인 멘트를 했다..정도입니다. 뭐랬더라. 많은 가능성을 놓고 생각하고 있댔나.

수수께끼의 도전자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.26 11:24
BEST
수수께끼의 도전자

며칠전의 그 기사 내용에 보면 "휴대용 게임기를 새로 개발중"이라는 내용은 없었습니다. 하지만 위의 기사 본문에 보면 분명히 "23일(현지시각) 블룸버그에 따르면 소니는 5년 전 출시한 플레이스테이션4의 후속작과 휴대용 게임기를 개발 중이다." 이락ㅎ 보도하고 있습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.26 11:25
수수께끼의 도전자

제목을 자극적으로 잡은게 아니라 거짓말 했으니 사기죠. 개발중? 그저 물어보길래 비즈니스 멘트 한번 해줬는데 그게 개발로 둔갑

빅샌드깜뜨 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.05.26 11:33

모바일을 휴대기로 잘못 이해하는 느낌인데 ... 소니가 만약 휴대기를 다시 내는 날이 온다면 그건 휴대기와 콘솔게임기가 해상도만 다르게 720p와 4k로 같은 게임을 구동가능 할 떄 그떄 일거임. 휴대기만을 위해 게임을 만들 생각이 더는 없으니까

빅샌드깜뜨 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.05.26 11:21
BEST

소니 휴대기나오면 무조건 산다 지금 스위치보다 훨낫겠지 아직까지 기기한글화안된게 기가찬다 소니쪽은 퍼스트는 다한글해주니 어디랑은 다르게

제이비월드 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.05.26 11:21
BEST
제이비월드

발매 2년만에 CEO가 공식석상에서 대놓고 '비타로 하이퀄리티 게임을 내는 건 매력이 없다'고 떠든 게 소닌데 뭔. 퍼스트를 잘 한글화 해주면 뭐함? 그 퍼스트 자체를 안 만드는데. 없는 퍼스트를 한글화하나?

Darwin fish | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.05.26 12:20
Darwin fish

ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 이죠 대체 소니가 비타를 위해 한게 뭐가 있다고??

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.05.26 12:36
제이비월드

노답이잖은.... 원래 텐도 쉑이들은 ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.05.26 13:14
제이비월드

비타생각해보면 그닥 쩝 그래비티러쉬2도 그렇고 별로 기대 안되네요

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.05.26 16:38
루리웹-815383153

그래도 초기에는 많이 해주지 않았나요? 그러다 점점 버린 자식 되면서 손 놓은 거지. 만약 신 기기가 나오면 당연히 지원 많이 해주겠죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.26 21:34
제이비월드

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비타 마지막 퍼스트인 프리점워즈가 14년 6월 26일에 나왔어요 비타 퍼스트 안나온지 만4년에 한달 모자라네요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Phantasy | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.05.27 03:43
제이비월드

난 안삼... 요시다가 비타 출시전에 워낙 구라를 많이 쳐놔서 1년만에 가격 낮아진거보고 절대 소니는 초반에 사면 안됨

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.05.28 18:20
제이비월드

비타 퍼스트는 코에이엿음..

세럿 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.07.24 01:15

IT조선 발 기사입니다. 각자 알아서 걸러 들으시길.

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.26 11:22

조선은 걸러야할 언론사아닌가요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.05.26 11:22
BEST

이런 기사는 이제 그만..

Chris_Choi | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.26 11:24
Chris_Choi

ㅅㅅㅎ 저색히 ㅋㅋ

루리웹-9240499970 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.05.26 17:43

행복회로 돌리고싶다ㅠㅠ

다마네기 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.26 11:26
다마네기

비타2

엘드리치 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.26 11:31

조선발 루머든 아니든 어차피 다음세대 플스에선 리모트 스트리밍 기능을 강화할거라 생각함

잘먹는흑형 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.05.26 11:31

다른 소니 관계자도 최근 휴대기에 대해 지금은 말할 수 없다 식의 떡밥을 던져놓긴 했습니다. 물론 확정적으로 개발하고 있다라고 언급하는 이 기사는 걍 걸러도 됨.

캡축의분노 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.05.26 11:31

넹 ㅋㅋㅋ? 시바 비타가 그꼴인데 무슨 얼어죽을

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.05.26 11:32

성능은 노멀플4정도로하고 l2,r2,r3 달아서 내주면...

도르트문트. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 11:35

조작버튼 좀 플스와 동일하게 만들어줬으면함

Ismael AX | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.26 11:41

기레기발 뇌내망상 행복회로 풀가동

/>_ | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.26 11:49

그 기잔가

Exhentai | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.05.26 11:50

Pspita

루리의 전설 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.26 12:05

완벽한 버튼을 가진 리모트 전용기기여도 살 의향이 있음

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.05.26 12:10

피카츄 각인 듯.

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.26 12:13

만약 나온다 가정하면 비타에 컨텐츠가 지금도 꾸준히 나오니 하위호환은 해줄려나요..

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.05.26 12:14

휴대기기가 별 메리트가 없어보이는데

비좀왔으면좋겠다 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.05.26 13:04

조선찌라시는 거르시면됩니다

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.26 13:17

"소니는 현장에서 다양한 실험을 진행하고 있다"며 "플레이스테이션 미래 생태계에서 휴대용 게임기는 중요하다"고 말했다. 그는 차세대 콘솔은 휴대용 기기일 가능성이 높다고 암시하면서 라는데 정작 발언한건 기존 비타의 확장 관련 아니었나

沙男だよ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.05.26 13:20

이거 또 해외에서 퍼가면 존내 웃기겠네 ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.05.26 13:31

비타꼴 나려면 안나오는게 나아..

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.05.26 13:32

믿고거르는 좂선

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.05.26 13:34

헛소리하지마임마

쵸인 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.05.26 13:53

그럴일은 없겠지만 소니가 정말로 휴대기를 새로 낸다면 평범한 휴대기는 절대 아닐듯. 스위치처럼 거치형 하이브리드 휴대기 이거나, 아니면 안드로이드os의 새로운 모바일겸용 게임기이거나, 지금 같은 상황에서 평범한 휴대용 게임기를 내는 것은 ■■ 행위임.

캍브 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.05.26 14:14
캍브

소니는 스마트폰으로 사람을 실고 가는 컨셉카 까지 생각 하는 회사 인데요 저도 같은 생각 입니다 ㅋ http://eetimes.jp/ee/articles/1805/25/news046.html

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 18.05.26 17:05

소니가 비타에 한 짓 생각하면 소니 휴대기 사고 싶은 맘 전혀 안 드는데

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.05.26 16:07

휴대기 내놓고 간만 보고 있는데 뭐라는거지?

MooGooN | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.05.26 21:57

휴대기기 부서가 아직 존재하기 때문에 구상 중이라고해도 이상할 건 없으니... 내부자가 아닌 이상 증명할 방법도 없고.

Neotopia | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.05.28 00:37

내가 비타사고 젤 후회하는게 소니의 행동이지 플스프로는 삿다만 어쨋든 다시는 휴대기기 안산다

삐타츄 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.05.28 15:29

비타 티비 출력 막은건 진짜 볍신짓이였지... 휴대용 비타가 티비 출력 까지 되었으면 그래도 지금 더 흥했을텐데...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.30 11:49

ps4후속으로 휴대용 게임기 내놓나? 물음표가 들어가는거보니 추측성 기사인데 믿고 거르기 ㅋㅋ

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.06.06 09:42

나와봤자 비타생각하면 한 2년은 기다려봐야할듯.. 비타가 처음에야 재밌는게임많았지 갈수록 조져버려서;;

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.10 22:42

버린자식이라도 스위치보다는 나은상황이었던걸로

통배권 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.06.13 10:08

플4 후속기기라면 현재 플포에 10배정도 성능은 되야될텐데 과연 휴대용기기의 기술이 그정도 까지 갈수 잇을랴나.

~HALO3~ | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 18.06.18 17:05

비타는 2세대 초반까지 가다가 더는 답없다고 생각하고 포기한거니 비타는 망한거에요

Javiel | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.06.18 17:50
배기생각 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 14:10

PSP때는 나름 괜찮게 했던거 같은데, Vita는 진짜 구제불능이었죠..

닭발군 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.06.23 09:51

완벽한 리모트만 해준다면.. 아낌없이 돈 쓰겠음.

참치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.11 07:02
위로가기
nokcha | 추천 5 | 조회 14971 | 날짜 2018.11.20
루니카™ | 추천 11 | 조회 44779 | 날짜 2018.11.19
$4 | 추천 18 | 조회 16719 | 날짜 2018.11.17
캐앳 | 추천 6 | 조회 24894 | 날짜 2018.11.04
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 9018 | 날짜 2018.11.02
자세안나오네 | 추천 2 | 조회 12747 | 날짜 2018.10.29
roness | 추천 5 | 조회 21351 | 날짜 2018.10.25
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 38782 | 날짜 2018.10.19
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 8837 | 날짜 2018.10.08
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 8630 | 날짜 2018.10.03
$4 | 추천 44 | 조회 55904 | 날짜 2018.09.29
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 39337 | 날짜 2018.09.28
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 5223 | 날짜 2018.09.28
nokcha | 추천 7 | 조회 8657 | 날짜 2018.09.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 38422 | 날짜 2018.09.21
루리웹-8463607571 | 추천 29 | 조회 23595 | 날짜 2018.09.20
nokcha | 추천 4 | 조회 10478 | 날짜 2018.09.18
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 36383 | 날짜 2018.09.15
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 5194 | 날짜 2018.09.11
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 4264 | 날짜 2018.09.10
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 5792 | 날짜 2018.09.08
$4 | 추천 5 | 조회 19368 | 날짜 2018.09.08
$4 | 추천 5 | 조회 35523 | 날짜 2018.09.05
nokcha | 추천 13 | 조회 18766 | 날짜 2018.08.27
아즈꺄 | 추천 0 | 조회 4484 | 날짜 2018.08.24
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 27446 | 날짜 2018.08.24
쥬트가리온 | 추천 11 | 조회 15229 | 날짜 2018.08.21
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 5884 | 날짜 2018.08.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST