본문

[유머] 미국인이 생각하는 택배사별 이미지.gif

profile_image
일시 추천 조회 23637 댓글수 42 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
* USPS는 허구헌날 분실이라서 아예 영상이 없다 (오질 않으니)
#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.23 09:17
BEST

Nuka-World | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.23 09:17
BEST
Q. USPS 는 왜 없나요? A. USPS 가 배달을 하긴 할 것 같나요?
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.23 09:18
BEST
택배를 패대기쳐서 페덱스인가요.
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.23 09:15
BEST
비슷한 얘기로 나도 10여년 전 직구 초기에 페덱스의 조악한 박스 상태 때문에 한동안 뷁Death라고 부른 적이 있음...
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.06.23 09:17
BEST
어떤 유튜버가 페덱스는 정말 택배 받기 힘들까? 하는 컨텐츠로 같은 물품 10개 주문하면 몇개나 받는지 봤는데 하나도 못받았음 ㅋㅋㅋ
도도코크 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.06.23 09:52
BEST
페덱스 ㄷㄷ
타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.23 09:14
BEST

페덱스 ㄷㄷ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.23 09:14

(면정학) | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.06.23 09:14

페덱스는 배달비도 가져가는 구만 ㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.23 09:15
BEST

택배를 패대기쳐서 페덱스인가요.

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.06.23 09:15
BEST holysaya

비슷한 얘기로 나도 10여년 전 직구 초기에 페덱스의 조악한 박스 상태 때문에 한동안 뷁Death라고 부른 적이 있음...

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.06.23 09:17
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)

뷁은 내가 유딩~초딩때 보던 단어인데 오랫만에 본다

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.23 09:17
도르프

Orz

Pavo | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 09:21
Pavo

OTL도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.23 09:22
도르프

오랜만

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.06.23 14:27
도르프

아햏햏

Formula 1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.24 05:48

ㅋㅋㅋ

180일뒤승천하는깡계 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.06.23 09:16

UPS도 문짝 떼어가네ㅋ

라기오스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.23 09:17
BEST

Nuka-World | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.23 09:17
Nuka-World

마지막 은신배송ㅋㅋ

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 13:32
BEST

* USPS는 허구헌날 분실이라서 아예 영상이 없다 (오질 않으니)

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.23 09:17

페덱스 영화 캐스트어웨이 역으로 망치고있어

블랙인덱스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.23 09:18

DHL이 없네

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.23 09:18
루리웹-2595463879

독일회사라서 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.23 09:19
아미

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.23 09:20

시작은 미국인데, 독일에서 지분을 다 사들여서 지금은 독일회사

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.06.23 09:23

DHL은 한국에서 큰 사고 친 적 있음. 대학 지원 서류 보낸걸 망가뜨려서 지원 못하게 한 적 있음. 보상은 일반 서류 기준으로… 십 수년 전 사건인데 DHL 얘기만 들으면 그 사건이 떠오름

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.23 09:28
foo@bar

아 그게 DHL이었어? 업계에서 DHL기피하던 이야기 항상 기본적으로 나와서 그냥 그려려니햇는데

ChetGPT | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.06.23 12:58
BEST

Q. USPS 는 왜 없나요? A. USPS 가 배달을 하긴 할 것 같나요?

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.23 09:18
아미

Q: 그럼 민영화할까요? A: 님 선...

유척 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.23 09:39

페덱스는 루팡입니다 생각나네

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.23 09:22

아마존 프라임은 뭐하는 거야? 왜 꽃병을 옮겨?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.23 09:24
푸레양

배송의신

관리-07 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.23 09:25
관리-07

ㅋㅋㅋ 난 문막으려고 겐세이 놓는 줄

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.23 09:28

이건 볼 때마다 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페덱스 볼 생각에 쳐웃으면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.23 09:25

페덱스는 대체 뭘까... ...

풍사 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.23 09:33
BEST

어떤 유튜버가 페덱스는 정말 택배 받기 힘들까? 하는 컨텐츠로 같은 물품 10개 주문하면 몇개나 받는지 봤는데 하나도 못받았음 ㅋㅋㅋ

도도코크 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.06.23 09:52
도도코크

그건 택배사가 아니라 그냥 날강도 샛기들 아니야...?

생선도마 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.23 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.23 11:13

페덱스가 파손사고가 많아서 그런듯 근데 진짜 아마존 배송 오는거 보면 미스터리 할정도로 매번 박스에 흠집 하나도 없이 깔끔함

유산소토리 | (IP보기클릭)172.218.***.*** | 24.06.23 11:17

페덱스는 미국내 배송만 저러는거? 국제배송은 가격 장난아니던데

그치만캬루 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.06.23 11:18

페덱스는 저렇게 배송해도 물건 값 보상 안 해주나

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.23 11:42

개인적으로 직구 몇년 해보니 제일 골때리는건 usps였음. ups는 그래도 트래킹 조회가 되니까 중간에 잘못되면 알아채기 쉬운데 usps는 지역 우체국에 도착하면 조회가 안되고 배대지까지 가져다 줄때까지 하염없이 기다려야 함.. 것도 한국처럼 매일 배달도 아니고 일주일에 한두번만 해주면 내 인내심의 한계가 느껴짐. 그 사이에 분실등 문제가 많이 생김.. 여태 문제 생긴건 죄대 usps였었고 페덱스랑 아마존은 잘 모르겠다. Dhl은 양호한편.

이샤 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.23 12:19

아예 밈이 될 정도면 페덱스쪽은 관리 심각한거 같은데....

gyrdl | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.23 12:27

몇년전에 아마존에서 플4에 장착할 ssd주문했는데 국내쪽 배송업체(DHL이였나 저 위에 한군데인가 사물가물)에 있는 물건이 하도 안오길래 잔화했더니 "파업중이에요~" 나도 모르게 존나 웃었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히하세요 천천히 받을게요 하고 끊음 ㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.06.23 12:32

예전에 페덱스로 물건 몇번 받아봤는데 잘 오던데 이거 국내 한정인거임? 미국에서는 저꼬라지로 배달하는건가...

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.23 12:43

Cafe racer | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.23 13:16

아니 ㅅㅂ 페덱스는 얼마나 개판이길래 저러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.24 00:42
위로가기
trueheart | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:37
데어라이트 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:36
81억번째 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:36
Plant11 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:36
사렌마마 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 08:35
삼지광 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:35
우리가돈이없지 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 08:35
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 08:35
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 08:35
전국치즈협회장 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 08:35
29250095088 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 08:34
wizwiz | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 08:34
리톨쿤 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 08:34
빈유소녀 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 08:34
좌절중orz | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 08:34
뀨끠뀨뀨 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 08:34
원신빼고태그붙임 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 08:33
맘마통 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 08:33
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 08:33
남던 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 08:33
흑강진유 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:33
신차원벨 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 08:33
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 08:33
너왜그러니? | 추천 8 | 조회 436 | 날짜 08:32
퇴근시간3분전들어온업무 | 추천 7 | 조회 499 | 날짜 08:32
건담발바토스 | 추천 22 | 조회 1395 | 날짜 08:32
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 08:32
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 08:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST