본문

[유머] NC소프트 이미지가 개박살이 나긴 했다

일시 추천 조회 12911 댓글수 37 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
? 박살날 이미지가 더 남아있었음?
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 08:54
BEST
가상 세계에서 ai 깔개들을 패며 자신의 아이템을 과시한다랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어? 걍 콘솔겜이잖아
빵꾸난박 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.25 08:55
BEST
야구게임도 만들고 다양한 장르 도전 할때는 그래도 아주 쓰레기 취급까지는 아니었어.. 그때는 넥슨이 이미지가 더 안좋았지 돈슨이라고 애들 코 묻은 돈 뺏는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.25 08:57
BEST
2010년대에 리니지 BM이 안 알려지고 넥슨이 돈슨 취급당할 때 나름 반사이익을 보긴 했던 걸로 기억함
만해그만해 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.25 08:56
BEST
블소 같은 이미지 관리용 게임도 도축해서 개고기 탕후루 만들어버리는데 뭐
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 09:02
BEST
nc는 나락에서출발하리라
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.25 08:55
BEST
내용물도 개고기긴 한데 ㅋㅋㅋ 때깔이 너무 개고기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세련미가 없음 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 09:05
BEST

? 박살날 이미지가 더 남아있었음?

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 08:54
BEST

nc는 나락에서출발하리라

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.25 08:55

엔씨가 언제는 이미지 좋았던 때가 있었어????

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.25 08:55
BEST
아랑_SNK

2010년대에 리니지 BM이 안 알려지고 넥슨이 돈슨 취급당할 때 나름 반사이익을 보긴 했던 걸로 기억함

만해그만해 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.25 08:56
BEST
아랑_SNK

야구게임도 만들고 다양한 장르 도전 할때는 그래도 아주 쓰레기 취급까지는 아니었어.. 그때는 넥슨이 이미지가 더 안좋았지 돈슨이라고 애들 코 묻은 돈 뺏는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.25 08:57
아랑_SNK

리니지 처음 나왔을땐 나름 혁명적인 게임이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.25 09:06
아랑_SNK

리니지가 단순 정액제던 시절은 돈미새 이미지는 지금보단 훨씬 덜했지?

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 09:06
아랑_SNK

리니지1 나왔던 98년이랑 리니지2 나왔던 2003년?ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.06.25 09:06
아랑_SNK

블소

기무라탈리야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 09:09
아랑_SNK

리니지 - 아이온 - 블소 초창기 까진 이미지 좋았음.. 리니지는 겜사에서 거래하는게 아니라 유저끼리 현거래 하던 시절이라..

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.25 09:13
아랑_SNK

리니지 자체는 혁신이었음 쟁게임의 시대를 열었고 운영진의 방임에서 비롯되긴 했어도 다양한 드라마가 나왔지 지금하고 다르게 손컨 안 되면 죶되는게 리니지였음 ㅋㅋㅋ

PAKIN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:32
BEST

가상 세계에서 ai 깔개들을 패며 자신의 아이템을 과시한다랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어? 걍 콘솔겜이잖아

빵꾸난박 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.25 08:55

린저씨들도 옛말이지 리니지 라이크 게임이 많이 나오니까 안그래도 유저풀이 얕은데 이마저도 분산되어버림; 엔씨에서 개돼지 취급 받기보단 그래도 호갱 취급 정도는 받을 수 있게 됨 ㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.25 08:56

ai는 예전에 투자하다가 상황 안좋아져서 축소던가 취소하지않앗나 실제로 ai로만든다고 애기하는겁면 린저시 뽑아먹는내용이엇을거임

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.25 08:57

어차피 리니지 자체봇 만드는데 쓰겠지

만성피로냥 | (IP보기클릭)118.52.***.*** | 24.06.25 08:58

이미지 조져서 리브랜딩 이야기가 루머로 나오는게 설득력이 있음

회원번호쓰기싫어서변경함 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.25 09:01

지금 와서 AI 들어간다고? ㅋㅋ 이미 경쟁자들은 역 10개 이상 지나갔는데

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 09:02
BEST

블소 같은 이미지 관리용 게임도 도축해서 개고기 탕후루 만들어버리는데 뭐

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 09:02
약먹고설치기1

블소 2는 로제 개고기 개고기 탕후루는 쓰론 앤 리버티 요번에 블소 IP로 호연인가 뭔가 만든다던데 이것도 지금 개고기요거트스무디 소리 듣고 있고

만해그만해 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.06.25 09:04
BEST
만해그만해

내용물도 개고기긴 한데 ㅋㅋㅋ 때깔이 너무 개고기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세련미가 없음 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.06.25 09:05
약먹고설치기1

블소 조진거에서 NC는 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.25 09:06

ai개발한다고 이빨턴지가 몇 년인데 딱히 실적이란게 없는 와중에 기업이미지는 실시간으로 쳐박고 있으니

페도대장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 09:03

그거 개발해서 자기 게임내 봇만들어서 유저들 등쳐먹을용으로 쓰겠지

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.25 09:04

아이온 블소 때가 전성기지 싶은데 평판은

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:04

원래 해뜨기 직전이 가장 어두운 법이다.

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:05
루리웹-9171165409

바닥아래 지하실있다는 소리도 있지 ㅋ

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.25 09:14

기점은 블소 2랑 트릭스터 m 임 이 둘만 나온적 없었어도 리니지 w 나 다른거 나왔어도 욕안먹었을꺼임

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.25 09:06

AI에 투자 오래했는데 성과 하나도 없지않았던가

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.25 09:06

nc는 진짜 ↗된게 투자하면 린저씨들 돈으로 헛짓거리 한다고 까이고. 과금 순하게 하면 기존에 과금한 린저씨들이 들고 일어남 이도저도 못해

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.25 09:06

봇 만들어서 풀어놓을건가봐 npc랑 다를게 뭐야

사람한정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 09:08

영마가 겁에 질려 소환할 수 없습니다. 미친 tj의 왕

[이방인] | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.25 09:08

챗gpTJ

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.25 09:11

뭔소리야. AI로 슈퍼계정 만들어서 과금유도해야지.

콕코쿠리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.06.25 09:11

이미지만 박살난게 아니고 실체가 그럼

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 09:12

게이머 주주 개박살 낸 거는 생각 안 하네...

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.06.25 09:16

요샌 넥슨도 확률사기나 네오플 노사결렬이나 이런거 터지는거 보면 대형게임사 욕 안먹는게 드물긴 함

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.06.25 09:17

아인하사드인가 게임 무료로 바꾼다면서 조삼모사같이 애들도 안 속을 븅신같은거 있을때부터 이미지 조지기 시작했는데 거기서 김실장 이분 덕분에 ㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.25 10:30
위로가기
HMS Belfast | 추천 5 | 조회 90 | 날짜 22:20
charka | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 22:20
고구마버블티 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 22:20
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 22:20
그래서 안살거야? | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 22:19
幻日のヨシコ | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 22:19
오메가님의 발닦개가되고싶어 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 22:19
나오 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 22:19
세요/seyo | 추천 68 | 조회 5398 | 날짜 22:19
친친과망고 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 22:19
HMS Belfast | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 22:19
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 22:19
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 22:19
김법사 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 22:19
로제커엽타 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 22:19
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 22:19
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 22:18
똥글똥글 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:18
거북행자 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:18
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 22:18
수상한사람 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 22:18
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:18
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 22:18
미라이가좋당 | 추천 5 | 조회 45 | 날짜 22:18
이번달카드값 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 22:18
가카 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 22:18
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 22:18
THINKDICK | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST