본문

[유머] 뉴진스팬 긁기 효율 갑

profile_image
일시 추천 조회 23454 댓글수 83 프로필펼치기

6 분리수거

BEST
한 단어 하나에 물려서 저렇게 눈깔 뒤집힐 정도면 평소에 얼마나 긁히고 살았던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.25 12:25
BEST
뉴진스럽네 했을뿐인데 방탄이야기는 갑자기 왜나오는거야?
이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.25 12:26
BEST
저것마저 뉴진스럽네..
저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST
크래프톤과 어도어 뻘짓의 콜라보 결과
Toph Beifong | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST
하하하 뉴진스럽네 당할만했음 유저들이 스킨 뽑을려고 죳같은 가챠 했더니 보상도 없고 그냥 스킨막으면 끝 얼마나 죳같을까
질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST
가성비 너무 좋은데
루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST
희진찡이 개저씨니 뭐니 갈라치기로 본인자리 사수하려고 수작질한 댓가를 팬들이 지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.25 12:30
BEST

한 단어 하나에 물려서 저렇게 눈깔 뒤집힐 정도면 평소에 얼마나 긁히고 살았던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.25 12:25
BEST

뉴진스럽네 했을뿐인데 방탄이야기는 갑자기 왜나오는거야?

이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.25 12:26
이웃집어르신

뉴진스 팬들 중 하이브 싫어하는 애들이 방탄소년단하고 사이비 엮어서 그럼

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.25 12:27
이웃집어르신

자런 순간 자기들도 부정적인 의미란 걸 인정하게 된 셈

루리웹-9504180224 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.25 12:27
이웃집어르신

둘이 싸우는 중 사실 요즘 뉴진스 팬덤이 안싸우는곳이 없긴함;

오빠시계 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:27
이웃집어르신

세상을 이분법으로 보는 사람들이 많음

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:28
이웃집어르신

방탄팬이 한 줄 아는듯. 근데 지금 뉴진스럽네 쓰는 사람들은 배그하다 빡친 사람들이라 방탄이랑 별 상관 없는데 오인사격인듯

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.06.25 12:52

민..

루리웹-9456357110 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 12:26
BEST

저것마저 뉴진스럽네..

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.25 12:27

단 다섯글자로!

부계입니다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST

크래프톤과 어도어 뻘짓의 콜라보 결과

Toph Beifong | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 12:27

아니 십ㅋㅋㅋㅋ 가성비 지리네

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST

가성비 너무 좋은데

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 12:27
BEST

하하하 뉴진스럽네 당할만했음 유저들이 스킨 뽑을려고 죳같은 가챠 했더니 보상도 없고 그냥 스킨막으면 끝 얼마나 죳같을까

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.06.25 12:27
질풍처럼

심지어 돈은 돈대로 날려서 개빡치는데 게임 유저들보고 니들이 잘못한거라고 가르치고 있음 안빡칠리가ㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.25 12:28
질풍처럼

역대급 창렬 가챠 -> 확률 통수 -> 성희롱 몰이 이걸 삼연속 당했다는게 참......

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.25 13:19

긁?

마스터군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:27

오타쿠 급의 어그로...!!

이왕이렇게된거닉넴도바꾸고인증도 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 12:27

나무위키 실검에 자꾸 올라오길래 뭔가 싶었더니 비하 용어였구나... 어감만 보면 뭔가 좋은 표현 같았는데 세상 돌아가는 거 너무 빠르다.

Ash_Ruli | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.25 12:27
Ash_Ruli

나도 같은 생각했어....어감만 보면 좋은게 아닌가 싶었는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Ready-O-Active | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.06.25 12:30
Ready-O-Active

그 이번 배틀그라운드 뉴진스 콜라보 논란땜시 부정적인 이미지가 붙음 실제로도 말도안되는 억지 부린거기도 하고

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.06.25 12:43

원래 뭔뜻인데 저래?

루루[ルルー] | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 12:27
루루[ルルー]

대략 큰 줄기로는 창렬하다와 비슷한 느낌같은...?

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.25 12:29
루루[ルルー]

https://m.dcinside.com/board/battlegrounds/1364707 정리글이래 나무위키에 있는 링크

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 12:32
루루[ルルー]

배그에서 뉴진스 콜라보로 치장품 가챠 이벤트를 했는데 몇가지 논란이 생긴 가운데 크래프톤이랑 어도어 대처가 븅신같아서 생긴 단어임

한소림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 12:32
루루[ルルー]

창렬 + 통수 치다 란 뜻이라 더 안 좋은 뜻임

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.25 12:38

뉴진스럽네 착 달라붙네

서브닐 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 12:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3599185920

흠...

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:29

와 씨.... 밑에 올렸는데 1:3 으로 짐

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 12:30

흠...

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.25 12:40

흠심법이라 하지만 사실 흠.... 한건 사상검증하냐고 발광한 본인이었지

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 13:02

스럽네

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.06.25 12:28

지들이 돈 뽑아먹고 싶어서 분할 판매해놓고, 기존 게임 복장이랑 합쳐서 썼다고 바로 유저탓 그게 싫었으면 처음부터 스킨 전체를 판매하던가 ㅋㅋㅋ

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.25 12:28

G식 백과에서 뉴진스럽다 영상도 만들 예정인 것 같던데 댓글 살벌하겠네

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.25 12:29

가성비 갑

cetz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 12:29

가성비 오졌다

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.25 12:29

애초에 단월드 뭐 어쩌라는거지 단월드거리는거야말로 억지밈 아닌가?

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.25 12:29

첨에 나무위키에 뜰때는 그게 뭔말이데 10덕아 했는데 보니까 창렬의 동의어 쯤으로 쓰이고있더라는

블화군 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.25 12:30
BEST

희진찡이 개저씨니 뭐니 갈라치기로 본인자리 사수하려고 수작질한 댓가를 팬들이 지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.25 12:30
루리웹-5211740574

2차 기자회견에서 지 빨아주는 사람들에게 립서비스 푸는 거 보면 앞으로 애들을 어떻게 이용해서 지가 살아남을지 뻔히 보였음

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.25 12:31

저정도로 긁히는거는 진짜로 평상시에 엄청 쌓여있는거 같긴한데.. 무슨느낌으로 받아들이는건지는 알거 같음.. 당시 게시글을 일베같이 쓴다는 느낌으로 적는다면.... 저정도로 빡쳐서 글쓸거 같긴하네..

하늘의바다 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.06.25 12:30
하늘의바다

근데 제대로 생각하는사람이라면.. 애초 저렇게 쓰는 의도를 알기때문에 걍 무시하거나 할텐데.. 많이 어린가보네..

하늘의바다 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.06.25 12:32

정확한 뜻은 억울한 젠더몰이일걸 배그도 뜬금없이 성범죄자 취급당해서

러로디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 12:31

근데 뭔뜻임?

강등먹여드림 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.06.25 12:31
강등먹여드림

나무위키에 설명있었네 배그 스킨에서 나온 말이구나

강등먹여드림 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.06.25 12:32
강등먹여드림

=창렬하다

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.06.25 12:33
강등먹여드림

대충 저런다는 뜻이지 ㅋㅋ 마치 뉴진스맘처럼 나서면서 온갖 옆에 팀들 깍아내리면서 자기는 아닌양 회피해가면거 하는짓

서브닐 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 12:33
도라공룡

창렬하다보다 좀더 복합적인 느낌임요 운영을 못했다고 했을때도 적용되고 시스템이 뭐같을때도 적용되고 ㅋㅋㅋ

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.06.25 12:39
도라공룡

창렬+확률 사기에 잘못되니 유저탓.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.25 13:34

그냥 좀 ㅈ 같습니다. 랑 비슷하게 쓰일거 같습니다. ㅋㅋㅋ

503 NotFound | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.25 16:54

저건 차라리 저런 상황을 만든 소속사랑 개발사를 성토해야지 팬들이 뉴진스한테 돈 쓰는 사람들을 공격하면...음...

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.25 12:31

어감이 좋은것도 아니라서 솔직히 한달정도 쓰고 사라질말 같은데... 저렇게 반응해주니 생각보다 오래가겠네

무명 -無名- | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 12:31

제2의 창렬하네인감

Deadstar | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.06.25 12:31

이번 사건도 그렇고 하이브 사건도 그렇고 누가 민희진이랑 같이 일 하려 하겠음 본인이 검토 ㅈ같이 해서 나온 결과물이 마음에 안 든다고 빽빽거리면 들어줘야하게 만드는 팬덤을 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋ 타사에서 쉽게 광고나 협업을 생각하기 어렵게 만드는 거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.25 12:33

이틈에 하마스들 풀발기 하는구나 ㅋㅋ

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.25 12:47

돼지똥꼬 빠는 애들이 능력있는 프로듀서 내치려고 했던게 이번 사건인데 눈가리고 아웅하는구나^^ 사스가 하마스 수준이 그렇지 뭐

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.25 12:54
武者ALEX

^^ 이럴때 뉴진스럽다라는 단어를 쓰는거네 ^^ 뉴진스 팬 수준보소 ㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.25 12:55
武者ALEX

하마스가 뭔가했네

정킈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.25 12:55

아주 법원도 뉴진스팬이라고 주장하지 그러냐 ㅋㅋ 하마스들은 논리가 없으니 조롱밖에 할줄 모르죠^^

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.25 12:58
武者ALEX

하마스 ㅇㅈㄹ 하는 인간이 조롱밖에 모르조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뉴진스 팬 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.25 12:59

뉽?

내리락 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:35

저렇게 반응을 해줄수록 더 많이 쓰일듯

수성의하루 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.25 12:36

정말 뉴진스럽네

비취 골렘 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 12:36

루리웹 연예정보게시판도 뉴진스팬이랑 뉴진스까랑 엄청 싸우더라

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 12:37

제대로 빡돌아서 완전히 풀발기한게 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랜스 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.25 12:38

ㅋㅋ 뉴진스럽네~

킴로쿠 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.06.25 12:38

바이럴 계좌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.06.25 12:39

뉴진스 좋은 이미지 였는데 난 늙었나봐 흐름을 못 따라가겠어

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:40

아이돌은 엮이는게

포근포근달콤해 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.06.25 12:42

그 질질짜던 랩퍼 나와서 내새끼 쉴드 칠때부터 쎄하더라....

루리웹-2171303273 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.25 12:43

하이브도 헛짓거리 잔뜩한거 맞지만 민희진이 한게 뉴진스한테 얼마나 치명적이었는지 일부 팬들만 모르더라.

루리웹-8813991893 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 12:44

다른 커뮤니티에서도 뉴진스럽다는 말 나오니까 나이 좀 있는 뉴진스 팬 아저씨들 진짜 개긁혀서 장문의 댓글 남기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.06.25 12:44

법은 어도어의 손을 들어줬지만 도의적인 면은 다 땅바닥에 처박네

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 12:45

저거 루리웹에서도 하니 시혁스럽다 라면서 나름 반박하려고 하는데 이게 진짜 딱 여초식인듯 ㅋㅋ 덕분에 뉴진스럽다 라는것만 유행어로 만들어버리고 ㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.25 12:48

정작 뉴진스는 뭐 한것도 없는데 민희진과 극성팬덤때문에 질려하는 느낌이 점점 확산되는 느낌

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.25 12:55
시몬 벨몬드

하이브 언플에는 스윗하신분이 참 많아

武者ALEX | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.25 13:01

뉴진스럽네

연중무휴 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.25 13:00

뭐 세상 억까하는 느낌이지 잘못한건 크레프톤이랑 어도어쪽인데 정작 까는 용어는 뉴진스

밤하늘과꽃 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.25 13:08
밤하늘과꽃

디시 걸스갤 애들이 관련됐다는 거일듯

武者ALEX | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 13:10
밤하늘과꽃

그러게말임돠.

루리웹-9658538195 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.25 13:14
밤하늘과꽃

뭐 나도 뉴진스가 뭔죄냐 싶은데 공격하는 측에선 가장 타격감이 좋으니~.~ 민희진 스럽다 하면 반응할리 없잖아

르케디 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.25 13:31
밤하늘과꽃

뭐, 창렬도 이름만 빌려준건데 이젠 대체어가 없는 수준이 되어버렸잖아.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.25 13:36
XY[!]

김창렬은 본인의 이미지가 않좋아서 그랬던거고 뉴진스는 그게 아니잖아

武者ALEX | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.25 13:48
위로가기
파인짱 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:04
케프 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:04
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:04
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:04
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:04
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 23:04
화화 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:04
Medand | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:04
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:04
시라카미 후부키 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:03
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:03
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:03
카프리스[적폐헌터 우미] | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:03
키넛 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:03
라시그 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 23:03
루리웹-6608411548 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 23:03
에미넴 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:03
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:03
봉황튀김 | 추천 4 | 조회 65 | 날짜 23:03
루리웹-4997129341 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:03
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:03
KyrieEleison | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 23:03
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 23:02
kimmc | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 23:02
루리웹-0224555864 | 추천 7 | 조회 105 | 날짜 23:02
Damo | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 23:02
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 23:02
공산주의 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 23:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST