본문

[자작유머] 웹소설) 하꼬 작가 또 하나 완결입니다! 이번에는 조금 힘들었네요.

일시 추천 조회 8857 댓글수 105 프로필펼치기

출처 : 본인

BEST
완결을 내다니 꽤 치는 작가잖아
TERA_elin | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.25 15:52
BEST
ㅎㅎ... 완결만 내도 상위 10% 안에 든다고 하던데... 진짜일런지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:53
BEST
진짜 맞습니다.
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 15:54
BEST
완결 안내서 욕 디리디리 처먹고 잠수타는 것들이 얼마나 숱헌데 완결작 있다는것만으로도 자부심을 가져도 됨
TERA_elin | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.25 15:55
BEST
와 완결까지 가는 건 진짜 끈기가 필요한데 대단하시네요
루리웹-2991641989 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.25 15:54
BEST
하루하루 완성해가는 인생 축하드립니다.
파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.25 15:54
BEST
ㅊㅋㅊㅋ~
소림사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.25 15:52
BEST

완결을 내다니 꽤 치는 작가잖아

TERA_elin | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.25 15:52
BEST TERA_elin

ㅎㅎ... 완결만 내도 상위 10% 안에 든다고 하던데... 진짜일런지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:53
BEST
1테이브1

진짜 맞습니다.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 15:54
1테이브1

완겨류안내고 중간에 런하는 작가모양세의 사람이있어서 완결내면 작가님 맞죠

TachyonHybrid | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.25 15:55
BEST
1테이브1

완결 안내서 욕 디리디리 처먹고 잠수타는 것들이 얼마나 숱헌데 완결작 있다는것만으로도 자부심을 가져도 됨

TERA_elin | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.06.25 15:55
TERA_elin

그럼 다음 작품도 잘 써보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:56
1테이브1

1-10화도 아니고 100화 넘은 소설을 세 시리즈 이상 완결이면 확실하게 상위 10%라고 생각합니다

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.25 15:59
1테이브1

런이 너무 많음...

Arisael | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 16:00
Arisael

저도 지금 내서재에 있는 작품 중에서 연중이 있기는 하지만.....ㅠㅠ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:01
1테이브1

문피아 시리즈 카카페 노벨 싹다 챙겨보는데 진짜 완결 내는 작가들 드뭄 뭔 허구헌날 연중하고 런떄림

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.25 18:22
루리웹-8717206684

허미......

1테이브1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 18:22
1테이브1

4권까지 보다가 갑자기 공지 한줄도 없이 연재 중단되다가 아무런 공지사항 한줄도 없이 몇년뒤에 복귀해서 몇화 던지고 연재 시작하는꼴 보면 진짜 역겨워서 말도 안나옴

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.25 18:40
1테이브1

주 몇회 연재 정해진 약속 안지키고 지맘대로 몇주 쉬었다가 몇화 던지고 다시 쉬고 반복하는 새끼도있음 ㅎㅎ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.25 18:41

완결ㅊ 뭔가 써보고 싶어도 의지박약이라 시작조차 못하는 나보다 훨씬 낫군!

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.25 15:52
엘카리안

일단 단편으로 한 20화짜리 써보세요! 그럼 성취감이 쩔더라구요

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:54
BEST

ㅊㅋㅊㅋ~

소림사 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.25 15:52
소림사

ㅎㅎ ㄳㄳ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:54

축하해

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.25 15:53
유영하는 해파리

감사합니다!ㅎㅎ

BEST

와 완결까지 가는 건 진짜 끈기가 필요한데 대단하시네요

루리웹-2991641989 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.25 15:54
루리웹-2991641989

200화 넘는 놈 한번 써보니까 하루 한 편 쓰는건 이제 일도 아니더라구요 ㅋㅋㅋ 역시 사람은 많이 써봐야 되는것 같습니다.

BEST

하루하루 완성해가는 인생 축하드립니다.

파워2001 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.06.25 15:54
파워2001

인생.... 인생도 이렇게 꾸준하면 뭔가가 있겠죠 ㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:55

와오...200편을 넘기면서 완결까지...

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.06.25 15:54
AAKHS

솔직히 200편 넘긴게 PD 추천 픽 들어간게 크기는 했죠...ㅋㅋㅋㅋ 성취감이 엄청나더라구요

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:55
루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.06.25 15:54
루리웹-9419480149

꺄륵

제대로된 완결만 냈어도 당당히 작가 소리 해도 된다. 수고했음.

문사이드 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.06.25 15:54
문사이드

감사합니다!ㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:57

완결된 이야기를 쓰는 진짜 작가네

린시드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 15:54
린시드

글 쓸 때에는 다른 작품을 잘 안보기는 하는데.. 왜 완결을 안내는걸까요....

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:57

고생했소!

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 15:54
THINKDICK

감사하오!

쓰애애애애끼 기합!!!!

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 15:54
TS녀양산공장

끼에에에에에에에에엑!!!

작품 3질 이상 완결이면 예술인 지원금 받으면서 해

루리웹-4672534900 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.25 15:55
루리웹-4672534900

http://www.kawf.kr/social/sub01_5.do 이거 참고해보셈.

루리웹-4672534900 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.25 15:55
루리웹-4672534900

오호... 이런 것도 있었군요. 감사합니다!

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:58

완결을 몇개나 냈다니 대단한 작가님이야 이정도면 신작을 몇개나 내도 안심하고 따라갈 수 있겠어

루리3864웹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 15:55
루리3864웹

다음 작품도 구상은 되어 있기에... 얼른 써보도록 하겠습니다!

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:58

고생햇다능 위추 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.25 15:55
죄수번호-745705044

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

연재 중간에 튀는 작가가 수두룩한데 완결작 여럿 낼 정도면 그것만으로도 인정받을만함

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 15:55
trueheart

왜 튀는건지 저는 이해 불가능....

돈버는 이상 하꼬가 아닌것은 아닌지

도망쳐!!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.25 15:55
도망쳐!!!

하루에 많아야 3000원인뎁쇼....

수고하셨습니다.

지금보이는거 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.06.25 15:55
지금보이는거

감사합니다!

일단 추천..

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.06.25 15:57
毛부리

추천은 언제나 환영이죠!

완결을 내면 하꼬가 아니고 강소기업이라고!!!!!

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.25 15:57
쬬물이

아, 아니에요!!!! 나는 영원이 하꼬로 남을거임!!!

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:59
1테이브1

강소기업이라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.25 16:02
쬬물이

시, 싫어!!!! 하꼬가 좋아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:03

완결작품 내는 작가면 일류지

루리웹-2213056656 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.25 15:57
루리웹-2213056656

헤헤........

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 15:59

굉장해욧..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 15:59
젠틀주탱

감사해욧...

완결 ㅊㅊ 작품 유기 안하고 완결낸다? 여기서 일단 일류임. 그리고 궁금한게 님 작품 읽고 5700자 날리면 빙의당하나요?

【Egret】 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.06.25 15:59
【Egret】

일단 제가 회빙환 작품을 안씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 순애물 원툴이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 취향의 태그가 없어서 본적 없을거 같지만 그래도 완결은 축하함! 수고했다! 빛 보는 날이 올꺼야!

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.25 15:59
데엔드로

감사합니다! 순애물.... 안 좋아 하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:01

고생했어

비취 골렘 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 15:59
비취 골렘

ㅎㅎ 감사합니다!

축하드려요. 나중에 찾아서보게 쪽지로 제목좀 알려주세요

루리웹-7796098717 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.25 16:03
루리웹-7796098717

어엇..... 취향에 맞으실지는 모르겠습니다만... 살포시 보내 보겠습니다 ㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:03
1테이브1

일단 읽어봐야지 취적을 알수있죠. 호기심을 일으키고 밀당이라니.

루리웹-7796098717 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.25 16:07
루리웹-7796098717

밀당은 아닙니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 취미로 쓰는 글이라는 느낌이 더 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:09

완결작가=상 만세에!

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.06.25 16:03
덱짜는 파라기루스

만쉐이!!!!!!

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:04

제목은 알려줘야 보든가할거아뇨

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 16:05
루리웹-3537552199

직접적으로 말씀드리면 너무 걱정하시는 분들이 많아서....ㅎㅎ 한번 태그로 검색해 보심이...? 아님 쪽지로...?ㅎㅎㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:06
1테이브1

쪽지주시오! 태그검색은 솔직히 너무어렵소

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 19:29

글 쓰는게 생각보다 많이 어려운 작업 이던데 대단 하십니다.

연방의사관 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.06.25 16:06
연방의사관

줄거리나 인물 설정 같은 능력은 모르겠는데 글 빨리 쓰는 능력은 제가 가지고 있는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ 1시간 정도 빡 집중하면 3000자가 뚝딱 하고 나오는 편입니다

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:06

완결 축하축하요~~

놀기일등 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.25 16:06
놀기일등

감사합니다~(꾸벅)

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:07

태그넣고 완결에서 같은회차 완결인걸 찾아야 하는건가...

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.25 16:07
Enjoy Your Life

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 고생까지야.... 잘 쓴 글은 아니에요.....

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:08
Enjoy Your Life

요즘 노피아가 뭐 잘못먹었는지 몰라도 검색기능 개편을 해서 회차별로 찾는것도 가능하더라고

놀기일등 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.25 16:15
놀기일등

오우.... 그런 기능도 있었군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:15
1테이브1

저번달에 개편한거라서 진짜 얼마 안됐어요 ㅋㅋ 덕분에 저도 미츠케타~

놀기일등 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.25 16:19
놀기일등

아아...아앗....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재, 재미있게 봐주시길.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:19

완결 축하드려요

한여아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 16:09
한여아

항상 감사합니다 ㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:10

뭐야 저도 제목줘요 그리고 축하드려요

EL-641314225 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 16:09
EL-641314225

쪽지 보내겠습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 감사합니다 ㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:10

오 고생하셨어요 제목이 뭔가요?

게티스버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 16:11
게티스버스

글에 대한 내용은 쪽지로 보내드리겠습니다! ㅎㅎ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:11

완결작만 골라보고 있는데 역시 연재 기다리는건 숨막혀서 힘들더라고요

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 16:12
이글스의요리사

저도 그래서 초반에 막 10편씩 한방에 올리면서 사람들 끌어 모으려고 하는것도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:13

요런건 추천이죠!

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 16:12
루리웹-724428055

추천은 감사합니다!

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:13

와 대문호

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 16:14
율무차에잣이스

으아아아 그건 절대로 아닙니다.....

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:15

찾?았다?

가람가랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 16:15
가람가랑

으? 앗?!

1테이브1

일단 하트는 꾹

가람가랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 16:16
가람가랑

하트는 언제나 환영이야!

1테이브1 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.25 16:16

혹시 염치 없지만 오늘 막 3화 올린 작품 감평 부탁 드려도 될까요?

오리너구리 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.06.25 16:18
위로가기
수리트파 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:27
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:27
PC2=STEAM | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 01:27
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:27
시라카미 후부키 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 01:27
위 쳐 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 01:26
usairsdf | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 01:26
문란상품권 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 01:26
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 01:26
푸어곰 | 추천 14 | 조회 44 | 날짜 01:26
돌아온 감염충 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:26
흑묘 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 01:26
ㅁㄴㄴㅇㄹㄴ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:26
코러스* | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 01:25
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 01:25
오야마 마히로 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 01:25
나만정상인 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 01:25
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:25
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 01:24
루리웹-5413857777 | 추천 5 | 조회 141 | 날짜 01:24
티그리 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 01:24
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 184 | 날짜 01:24
나래여우🦊 | 추천 10 | 조회 841 | 날짜 01:24
Lonely_Ne.S | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 01:24
라임블루 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:24
바보 도미니코 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:24
행복한소녀♡하와와상 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 01:23
토종산 펭귄 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 01:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST