본문

[유머] 소녀전선) 이게 게임이고 이게 야스고 이게 인형이고 이게 인생이지

일시 추천 조회 11623 댓글수 72 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
한섭...어디갔냐고오...
루리새 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.25 20:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:13
BEST
수오미 다이어트 성공했구나
해시익 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.06.25 20:11
BEST
어째서 개꼴린다는 글에 이런 댓글을 달아서 슬프게 하는거야
뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:15
BEST
유머글이라고 해서 내가 안 하는 게임 긁어도 되는 분위기는 아니었음. 걍 소전2 망했다고 인식하고 너 혼자 글싸고 놀아도 되니까 소전글에서 계속 이러지 말아줘.
순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:24
BEST
응? 겜 망함?
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:12
BEST
매출이 너무 눈물나올정도임...
9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:14

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.25 20:10
BEST

수오미 다이어트 성공했구나

해시익 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 24.06.25 20:11

이 모델링으로 망한게 진짜 레전드이긴함

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:11
BEST
9S

응? 겜 망함?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:12
9S

한섭은 나오지도 않았는데!!

야황 육손 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 20:13
BEST
루리웹-2294817146

매출이 너무 눈물나올정도임...

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:14
9S

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:14
BEST 9S

어째서 개꼴린다는 글에 이런 댓글을 달아서 슬프게 하는거야

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:15
9S

요컨대 한섭을 본섭으로 만들 수도 있단 말이군! 근데 게임이 재미없어? 설마?

알트마레 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.25 20:16
알트마레

확정명중률 Xcom 같은거 좋아함?

루리웹-7619749619 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 20:17
9S

왜굳이 개꼴린다는글에 와서 이럼?

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:18
ump45의 샌드백

애초에 유머글이고 소전게시판도 아닌데 문제될게있음?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:21
9S

???????엗??

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.25 20:22
9S

또 와서 초치고 자빠졌네 누가 들으면 섭종이라도 한 줄 알겠다

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.06.25 20:23
9S

본문내용하고도안맞고 그럼 망한겜들찾아가서 싹다이런것만적음?

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:23
BEST
9S

유머글이라고 해서 내가 안 하는 게임 긁어도 되는 분위기는 아니었음. 걍 소전2 망했다고 인식하고 너 혼자 글싸고 놀아도 되니까 소전글에서 계속 이러지 말아줘.

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:24
ump45의 샌드백

누가 찾아감? 유머글이 있어서 들어온건데

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:25
9S

그럼다음엔 조용히나가주세요

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:25
9S

너가 즐기는 명조랑 스타레일에 스택 쌓지 말고 그냥 여기서 멈춰줄래?

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:25
순수_사랑

너같이 뒷조사안하고 그냥 보이는글 그대로 보고 느낀대로 적은건데 누가 더 이상한사람이지?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:26
9S

아니 근데진짜궁금해서그런데 소전좋아하는사람들이 저댓글보면 슬퍼할꺼라 생각안해봄?

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:26
9S

황달 같은 새끼네 와서 긁는 짓거리할바에 걍 뒤로 가기나 눌러새끼야

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.06.25 20:26
9S

어.....그걸 몰라서 물어보는 거야 정말로???

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:26
ump45의 샌드백

게임에대한 감상도 말못하고 그렇게 억제당해야함?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:26
9S

진짜 순수하게 사람긁으려고하는행동이아니라 니가한행위가 아무런 생각없이 한거고 거기에뭐라하니까 그냥 짜증나서 이런글을쓰는거야?

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:27
9S

너가 적은 게 감상이라고??? 이제와서???

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:27
9S

진심으로 그렇게생각하는거야? 오늘 기분나쁜일있어서 소전만만햐보이니까패는게아니고?

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:27
순수_사랑

내가 무슨 소전을 욕함? 믄 게임 모욕한것처럼 포장하네

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:28
ump45의 샌드백

그쪽 생각이 더 이상한거 같은데 혼자 망상하는거 아님?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:28
9S

아니 진짜진심으로 그렇게생각하는거야? 제발다음엔그러지말아줘

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:29
9S

보통 망했다고 하는 건 뇌절 이니시 거는 건데 이제와서 욕을 안 했다고 발뺌하는 거야? 그것도 감상이라고 포장하는 사람이? 왜케 자신 만만하지? 너가 적은 글도 이제 까먹는 레벨이네. 흥분하면 머리 속이 하얗게 되나봐?

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:29
9S

나는 니가오늘 기분나쁜일있어서 그런거라고생각할꺼야

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)126.156.***.*** | 24.06.25 20:29
순수_사랑

아니 저모델링에 있는 그대로 생각한대로 이야기한건데 무슨 여기가 소전커뮤도 아니고 자유롭게 이야기할수도있는거지 너처럼 커뮤에 뭘 글 검색하게 혼자 시비걸고그럼?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:31
9S

자유롭게 이야기할 수 있는 건 뭘 말해도 된다는 뜻이 아니야. 그리고 네 글에 반응한 게 나 혼자도 아닌데 너가 나 홀로 반응했다고 말해도 이미 댓글 달린 사람이 몇 명인데.....흥분하면 진짜 머리 속이 하얗게 되나봐.

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:32
순수_사랑

내가 소전이 쓰레기게임이다 게임도 아니다 시비건거임?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:33
9S

게임 망했다고 하는 건 이미 그정도 시비라고 생각하지 않아? 망했다는 감상이고 쓰레기게임이다는 시비라고 정의할 수 있는 건 너만의 방법인 거 같은데?

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:33
순수_사랑

흥분은 2명이서해서 시비거는거지

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:33
순수_사랑

저모델링으로 망한게 신기하다고한게 저모델링을 높게쳐준건데 몰입해서 긁힌건 그쪽아님?

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:34
야황 육손

원래 소전1 때도 중섭에선 딱히 흥한 겜은 아니었음 한국에서 유독 좋아햇던거지

티바트 가인 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.25 20:35
9S

아까는 나 혼자고 이제는 두명이고 너가 이런 말 저런 말 있는대로 갖다 붙인다고 해서 너가 정상이 되는 건 아니란다. 대충 냉수라도 마시고 한 5분 정도 유튜브 보고 와서 니가 적은 꼬라지를 한 번 다시 읽어내려가봐.

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:35
순수_사랑

남의글 검색해서 어쩌구저쩌구하는 사람보다는 정상적으로 살고있으니 걱정마셈

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:36
9S

나 저녁먹어야 하니까 이제 반응 안 해준다.

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:36
순수_사랑

커뮤에서 절여지지말아~ 수고해

9S | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.06.25 20:36
순수_사랑

쟤 이전에도 또 이랬음?

유라1돌 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.25 20:37
9S

모델링가지고 망한게 레전드가 감상의 영역인진 잘 모르겄네.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:38
루리웹-7619749619

난 겁나 좋아하는데?

scarecrow | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.25 20:40
scarecrow

환영함 어서오셈 님같은 지휘관을 기다렸다우

루리웹-7619749619 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 21:04
티바트 가인

나는 아직도 1 한다..

야황 육손 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.06.25 21:09
루리웹-7619749619

정말~?

scarecrow | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.25 21:12
야황 육손

어음.. 나도 꽤 오래 붙잡고 있엇는데 2년전인가 훨씬 고사양인 원신보다도 어플이 느리다는걸 새삼 깨닫고 현타와서 접엇음

티바트 가인 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.25 21:19
티바트 가인

아하 최근 패치되서 모두 다 고쳐졌어요!

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.06.25 23:26
BEST

한섭...어디갔냐고오...

루리새 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.25 20:11
루리새

25년 (소곤소곤)

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.25 20:12
루리새

12월 유력

애가 웰케 야위었어 밥 좀 먹어야 쓰겄다

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.25 20:12

우효

아스포데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:12

소련인형인데 소련인형따윈 상대가 안된다니 이게 무슨소리야?

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.25 20:12
빛벼림공허

'핀란드'

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.25 20:25
빛벼림공허

수오미 기관단총은 겨울전쟁 당시 소련군을 격퇴하는데 도움을 준 무기이다

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.06.25 20:27
왤케왤케

이게 벌써 설명해야하는 밈이 됐구나..

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.25 20:28

발 표현에 진심인 게임사...... 우중이가 발 페티쉬인가

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.25 20:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수_사랑 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.25 20:13
순수_사랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 20:16

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.25 20:14

인간_도살자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.25 20:14

와 발가락 디테일 ㅁㅊ

서폿조아요 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.25 20:15

안전손잡이 안빠졌는데 왜 터짐?

루리웹클린유저 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.25 20:15

뭐래 신소련 인형련이

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.25 20:16

와 씹

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.25 20:18

우중이형 제발 한섭좀 제발

두부-모드 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.06.25 20:20

으음...발가락...

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 20:21

와!

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.25 20:26
위로가기
코리안좈 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 01:40
아듀 월섬 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 01:40
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 01:40
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:39
데빌쿠우회장™ | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 01:39
昨日 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 01:39
이사령 | 추천 5 | 조회 418 | 날짜 01:39
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 01:39
펀치기사 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 01:39
Toph Beifong | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 01:39
루리웹-2452007347 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:39
REtoBE | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 01:39
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 01:38
나스리우스 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 01:38
floppa | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 01:38
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 01:38
근성장 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:38
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 01:37
SCP-1879 방문판매원 | 추천 4 | 조회 225 | 날짜 01:37
루리웹-5994867479 | 추천 58 | 조회 7051 | 날짜 01:37
안해시ㅂ | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 01:37
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 01:37
문란상품권 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 01:37
ㅇㅇ(106.101) | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 01:37
아무튼 내말맞음 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 01:37
AnYujin アン・ユジン | 추천 45 | 조회 7181 | 날짜 01:36
노아위키 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 01:36

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST