본문

[잡담] 저 가짜 급발진 사고에서 바뀌는게 없으면 일본 꼴 나는거임

일시 추천 조회 358 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
이런 단어사용쯤은 해야 작성글이 저런 공사판이 되는거구나
시엘라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 00:40
BEST
하지만 지방은 60~70대가 차량이 없으면 활동반경이 박살나는곳이 수두룩하다고..,
(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.07.02 00:38
BEST
(고작 댓글 몇개도 못 이겨서 패드립 갈기지만 남의 활동내역 지적하는 나 자신은 자랑스러움)
달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:53
BEST
진짜 돈 없으면 늙기 전에 죽었겠지?
달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:45
BEST

하지만 지방은 60~70대가 차량이 없으면 활동반경이 박살나는곳이 수두룩하다고..,

(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.07.02 00:38
(っ• ө•)っ

모든 안전 규제는 그런 불이익이나 불편 감수하고 하는거임

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:39
(っ• ө•)っ

아니 진짜로 대중교통이 못따라간다고, 어르신들이 진짜로 유통사막 한가운데에 갇혀버러...

(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.07.02 00:39
(っ• ө•)っ

너 스스로나 너 처자식이 저런 가짜 급발진에 치여도 그런 소리 할거라면 존중함

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:40
달걀없음

야 예전에 이런말하면 너가족충 이성보다 감정이 앞서는 어리석은 사람 이런말 들었는데, 자칭 이성적인 사람이 이렇게 협박하네

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.02 00:41
달걀없음

그 교통사고율이 높아져서 희생되는 사람보다 노인 교통이 제한되어 희생되는 사람이 더 많아진다고.... 진짜 돈 많아서 서울 사는거 아니면 늙으면 죽어야지라고 말하는거나 다를바 없음

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:41
달걀없음

미안한데, 그렇게 횟김에 다른 실태는 제대로 알아보지도 않고 정책 밀어붙이면 다른 종류의 희생자만 늘리는 꼴이야

(っ• ө•)っ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.07.02 00:41
루리웹-9709463297

협박한 적 없는데 왜 협박으로 들을까 ㅎㅎ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:42
달걀없음

그럼 니 부모님이 집에서 한발짝도 못 나오고 살게되도 그런소리 하게되면 존중함

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:42
닉네임짓는게제일힘들다

진짜 돈 없으면 차도 없어 다 엄살이지

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:43
달걀없음

이성적으로 노인들의 권리를 제한해야한다면서, 정작 감성에 호소하는 꼴이 웃겨서 그랬지

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.02 00:43
(っ• ө•)っ

그래 그렇게 평생 정신승리 하면서 pc적 약자 보호나 하고 살아라 ㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:43
닉네임짓는게제일힘들다

평생 택시 태워드릴 돈은 있어 ㅎ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:44

노친네 면허 규제에 감성을 호소하면 안된다는 법이 있나?

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:44
달걀없음

그럼 결국 돈 없이 늙으면 죽으란 소리를 길게 씨부리고 있었던거군....

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:45
BEST 닉네임짓는게제일힘들다

진짜 돈 없으면 늙기 전에 죽었겠지?

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:45
달걀없음

댓만봐도 너의 그 감성에 동의해주는 사람은 적은거같은데? 결국 이성적 근거없이 그냥 떼쓰는거라고 인정했네

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.02 00:46
달걀없음

근데 정말 재밌는 얘기하나해줄끼? 이렇게 약자공격하는 너도 어느날 약자가 된다면 여기 너랑 싸우던 사람도 널 도와야한다 주장할껄? 이거야말로 감성이란거야 같잖은 혐오가 아니라

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.02 00:47

동의는 내 처자식이 죽어도 노친네 면허는 지켜야 한다는 주장을 동의 받는거 먼저 아닐까 ㅎㅎ;

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:47
달걀없음

얘 진짜 뭐래는거지...

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:48
달걀없음

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:48

무조건 늙으면 약자다라는 프레임에 갇혀있는 너가 어떻게 살던 진짜 사회 기득권들은 파리목숨으로 여기지 않을까?

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:48
닉네임짓는게제일힘들다

(본인보다 한참 돈 많고 즐겁게 사는 노친네들 쉴드쳐주는 놀라운 활동내역을 보유하며)

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:50
달걀없음

그럼 일단 느금마부터 면허 뺏고서 생각해보자 몇살부터 뺏을래?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:51
BEST 닉네임짓는게제일힘들다

(고작 댓글 몇개도 못 이겨서 패드립 갈기지만 남의 활동내역 지적하는 나 자신은 자랑스러움)

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:53
달걀없음

응 그래서 니 부모님 몇살이시고 몇살부터 면허 자를건지 좀 알려줘ㅋㅋ 그리고...니 댓글...못 이기긴 하겠드라. 소 귀에 경읽기라ㅜㅜ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:55
닉네임짓는게제일힘들다

난 소한테 직접 여물 줘 본 적없어 몰라!

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:56
달걀없음

니 부모님 나이도 모른다고?대단하네ㅎㅎ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:56
닉네임짓는게제일힘들다

글쓴이가 공격적으로 말한건 사실이지만 그렇다고 대놓고 패드립이나 박는 모습도 솔직히 지저분해 보임

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.02 01:04
푸른꽃7

오히려 저 사람이 자기 부모님 셀프 패드립 한게 먼저 아닐까요?ㅋㅋ 자기 부모님도 노인이거나 곧 노인이 된다는걸 망각한게 아니라면요ㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 01:05
BEST

이런 단어사용쯤은 해야 작성글이 저런 공사판이 되는거구나

시엘라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 00:40
시엘라

네 다음 가짜 급발진 옹호자 ^오^

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:41

저 짤 보니 생각나는게 저게 그냥 농담으로 넘길게 아니라 코로나 규제로 경제가 개박살나는데 어느 나라는 오히려 규제를 풀어 사망자를 만들어 고령화를 완화시켰단게...

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.02 00:40
푸른꽃7

노인들 면허 가지고 말은 많은데 시골에 대중교통 개판이다보니 아예 정지 시켜버리기 보단 차량에 속도 제한 걸어버리는게 어떨가 싶기도 함

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.02 00:41
푸른꽃7

실제로 일본 정부는 그걸로 재미 좀 봤음 러시아는 하류계층만 전쟁으로 내보내서 먹여살릴 입 줄였고

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:41
달걀없음

아 그냥 자기가 그 제거당하는 집단에 안속해있다고 막말하는거였네

루리웹-9709463297 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.07.02 00:42
달걀없음

솔직히 유게에선 함부로 말하기가 그렇긴 한데 유게에선 코로나로 규제로 경제 개박살 내놓은걸 종교 수준으로 극찬하고 따르더라고 부양 대상인 사람을 보호하기 위해서 부양 부담을 가지는 계층을 박살낸다라...

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.02 00:43
푸른꽃7

실제로 논의되고 있는 방법이긴한데 오히려속도제한으로 인해 교통흐름이 밀리고 그럼 뒷차 운전자들은 추월을 하게되고 그게 사고율을 올림 (1차선 정속충처럼) 그리고 반대로 노인들이 차선변경 할때도 속도가 느리니 사고위험이 매우 커짐 이런 문제로 현실성이 떨어짐

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:44
닉네임짓는게제일힘들다

고속도로에서 60이하로 달리면 문제가 되긴 하지, 교통체증만 발생시키고 그런데 내가 생각하기에는 노인들이 차가 필요한 그런 외진데 있는 공간에선 쌩쌩 달리는 대형차선이 아니지 않나 생각이 들어 아무래도 고속도로 그 이상을 가야할 상황이면 대중교통이 있을테고

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.02 00:45
푸른꽃7

예전에 어느 자영업자 유게이가 코로나 규제 때문에 자신과 가족들 다 죽을 위기라고 하니깐 자영업자들은 이기적이고 코로나로 다같이 힘든데 징징거리는거 보기 역겹다며 욕하는게 아직도 기억남

푸른꽃7 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.02 00:48
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:43
닉네임짓는게제일힘들다

신념이고 뭐고 그래서 가짜 급발진 어떡할거냐고 ㅋㅋㅋ

달걀없음

가짜급발진은 나도 극혐하는데 (내 탐라봐라) 그거랑은 별개로 노인 면허,적성시험을 더 자주 엄격히 하자쪽으로 가야지 바로 급진적으로 나이들면 노인 면허 무조건 박탈!이러면 안된다고ㅎ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:47
닉네임짓는게제일힘들다

그래 그렇게 어중간하게 간 보는 사이에 출산율 마이너스 되고 우리나라 망하겠지

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:50
달걀없음

느그애비 몇살부터 면허증 자를건지 좀 알려줘

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:51
닉네임짓는게제일힘들다

나라 망한다에 긁히는거 보니 평소에 그런걸로 잔소리 듣고 사는구나 애효 ㅋ 불쌍하다

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:52
달걀없음

아니 진짜로 궁금해서 물어보는데 왜 대답을 안해주심? 니 부모님 몇살이시고 몇살부터 면허증 자를건지 얘기 좀 해보라니까?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:54
닉네임짓는게제일힘들다

넌 나보다 돈도 없으면서 댓글로도 진거야 니 인생이나 챙기고 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:55
달걀없음

그....내가 돈 얼마 있는지까지 벌써 다 알아낸거야?대단하네ㄷㄷ 그래서 느그 부모님 몆살까지는 끝까지 대답 못 하는거지?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:56

그래서 넌 몇살때 반납하려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 00:47
목장의 아침

너나 잘해 ㅋㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:51
달걀없음

지도 나이 처먹음 반납하기 싫으면서 개소리는 존나게도 씨부려놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 00:53
목장의 아침

난 나이먹고 반납해도 상관이 없어 너가 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:54
달걀없음

하긴 차도 없을 뚜벅이 새끼일테니 문제 없을거 같긴하다

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 00:55
목장의 아침

지나 잘하라니까 남 뚜벅이 걱정을 하네 ㅋㅋㅋ

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.02 00:57
달걀없음

뚜벅이 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.02 00:57
달걀없음

느그 아버지 몇살이노? 몇살에 면허증 자를거야?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.02 00:59
위로가기
데어라이트 | 추천 9 | 조회 1422 | 날짜 01:21
좇토피아 인도자🤪 | 추천 38 | 조회 9407 | 날짜 01:21
조루리Ai | 추천 20 | 조회 2632 | 날짜 01:20
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 01:20
젠카이노아이돌마스터 | 추천 24 | 조회 2196 | 날짜 01:20
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 01:20
느와쨩 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:20
리버티시티경찰국 | 추천 23 | 조회 3737 | 날짜 01:20
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 01:20
PC2=STEAM | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 01:19
요긩🐝🦁👶 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 01:19
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:19
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 01:19
아론다이트 | 추천 3 | 조회 249 | 날짜 01:19
좇토피아 인도자🤪 | 추천 69 | 조회 11511 | 날짜 01:19
신근 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 01:19
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 01:19
루리웹-0633334461 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 01:19
탕찌개개개 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 01:19
Hellrazor | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 01:19
은꼴짤 테러범 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 01:18
불의축제 파이크 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 01:18
버플스머크 스퓨핏 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 01:18
초월자 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 01:18
노아위키 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:18
루리웹-5513489255 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 01:18
토스톹스 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 01:18
싯강세 | 추천 4 | 조회 307 | 날짜 01:18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST