본문

[잡담] 관심법으로 너일베 이러는거 동탄서랑 다를게 머임

일시 추천 조회 300 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
진지좀빨자면,, 동탄은 지나가던사람보고 너성추행범 이라했고 일베어쓰는사람은 이,gi ya~ ㅇㅈㄹ하니까 혐의가있으니 몰아가는거고
냐류냐류 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.02 10:45
BEST
지금 그냥 갑자기 너 일베 이러는게 아니잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.07.02 10:46
BEST

진지좀빨자면,, 동탄은 지나가던사람보고 너성추행범 이라했고 일베어쓰는사람은 이,gi ya~ ㅇㅈㄹ하니까 혐의가있으니 몰아가는거고

냐류냐류 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.07.02 10:45
BEST

지금 그냥 갑자기 너 일베 이러는게 아니잔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기국수파게티 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.07.02 10:46

누노체를 쓰지 않으면 되는거 아님? 남부지방 사투리가 명백하게 아닌데도 누노를 고집하니깐 그렇지. 애초에 누노체의 시점을 생각하면 유교문화의 바탕을 둔 사회에서 금수취급받는건 당연하다 생각함

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 10:46
달리기만해도 궤도이탈

언젠가는 나와야 할 얘기긴 한데 사투리 자체가 잘못이 아닌데 벌레새끼들 때문에 억제되게 된것도 사실 불합리한 부분이 있긴 함. 전라도 사투리체 썼다간 순식간에 일베 쓰레기 새끼들이 되어버리니까 말이지

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.02 10:52
charka

현실적으로는 바꿀수가 없는 문제긴 한데

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.02 10:53
charka

사투리가 아니닌까 그렇지. 어법이나 맥락에 맞춰서 노가 서말에 나오면 다들 이상없다고 넘어감. 그런데 저치들이 쓰는 방법은 아무런 어법이나 맥락에 상관없이 말미에 노 부터 붙이니깐 티가 나는 거임.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 10:54
달리기만해도 궤도이탈

그거 구분되는 사람 극소수임. 뒤에 노만 들어가면 바로 욕부터 때려박음. 어느 커뮤니티나 그럼.

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.02 10:55
위로가기
은꼴짤 테러범 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 12:00
사신군 | 추천 4 | 조회 238 | 날짜 12:00
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:00
쌈무도우피자 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 12:00
연중무휴 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 11:59
페도대장 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 11:59
초고속즉시강등머신 | 추천 41 | 조회 6974 | 날짜 11:59
우미만멘미 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 11:59
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:59
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 11:59
죄수번호-8982 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 11:59
franker | 추천 7 | 조회 75 | 날짜 11:59
captainblade | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 11:59
타우렌ㅁ | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:59
탄산성인21호 | 추천 5 | 조회 146 | 날짜 11:59
IRySoyabai💎 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 11:59
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 11:59
Damo | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:58
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 11:58
니나이모 | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 11:58
묻지말아줘요 | 추천 19 | 조회 1626 | 날짜 11:58
데어라이트 | 추천 53 | 조회 9158 | 날짜 11:58
RussianFootball | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 11:58
범성애자 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 11:58
노노미남편 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 11:58
로제커엽타 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 11:57
ColonelLonghena | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 11:57
요나 바슈타 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 11:57

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST