본문

[공지] 특정 유저에 대한 비방은 엄격히 조치를 취하도록 하겠습니다.

일시 추천 조회 3824 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
관리자라고 강등권이 있는 것도 아니고, 저도 어디까지나 괴담게시판 내의 관리자입니다. 특정 유저에 대한 정지건의를 할 수 있어도, "괴담게시판에서 활동 주이신 어떤 유저님이 계시는데, 그 유저님이 타 게시판에서 수많은 물의를 일으킨 전적이 있으니, 괴담 게시판에서 활동 못 하시게 정지시켜주세요," 라고 요청할 수도 없는 법입니다. 왜 그런가 하면, 현재 그 분은 여기, 괴담게시판에서는 물의를 일으킨 전적이 없기 때문인 거죠. 그 분의 활동을 막기위해선 그 게시판 측에서 조치를 취해야지, 그 분의 악의적 행동과 전혀 관련이 없는 게시판에서 조치를 취하는 건 불가능합니다. 혹은, 그 분께서 사과를 하시는 것을 원하신다면 그 게시판에서 사과하시게끔 해야하죠, 아무 관련없는 이곳에서 해봤자 포인트가 없지 않습니까? 본인이 물의를 일으켰던 게시판에 가서, 그 곳에서 활동하고 계시는 유저들께 사과를 해야하는 것이 당연한 거죠. 그러한 이유로 그쪽의 사정을 모르시고, 괴담게시판에서만 쭉 활동하시던 분들께는 오히려 평범하게 올라오는 글에 어느날 갑자기 달리기 시작한 수많은 비방댓글들이 오히려 더 비정상적으로 보이는 것입니다. 관리자만 피곤할 것이라 우려하시는데, 애당초 게시판 내에 일어나는 분쟁을 자제하는 것이 관리자의 역할이니, 만약 그 유저님이 괴담게시판 내에서 물의를 일으킬 시, 쪽지로 저희에게 신고해주시면 되는 겁니다. 그리고 솔직히 말해서 특정 유저가 타게시판에서 댓글도배를 하며 어그로를 끄는 것이랑, 특정 유저를 비방하는 댓글들이 게시물에 도배되는 거랑, 관련없는 제 3자 입장에서는 보기엔 똑같이 보기 싫고, 같은 부류로 밖에 보이지 않습니다. 히타기 님께는 제가 따로 쪽지를 보내놓겠습니다. 그러니 앞으로 물의를 일으키는 유저가 있다면 게시글에 언급해놓은대로, 쪽지로 관리자에 신고해주시기 바랍니다.
마리옹 꼬띠아르 | 13.01.23 14:02
BEST
과거 어그로는 그 사람을 제재하는게 맞다고 보는데요, 딴 게시판에선 정상인 코스프레하다가 어느 순간 도배하고, 그걸 지적하는 유저들에게 패드립치면서 어그로 끌던 적도 있습니다. 괴게에서는 안그럴거라는 보장이 있나요? 최소한 과거 행적에 대한 제대로 된 사과와 안그러겠다는 약속이 있으면 모를까, 그런 것도 없이 그냥 이젠 조용하니깐 받아주자는 건가요.
프리SM | 13.01.23 13:24
BEST
어그로 깔면 그때 가서 제재하시겠다면 할 말은 없지만... 지적하는 분들 다 떠나고 나서 도배, 어그로 시작할 때 탱해줄 사람 없으면 관리자만 피곤하지 뭐...
프리SM | 13.01.23 13:27
BEST
퇴근하고 종종 괴갤을 들르는 눈팅족입장에선 괴담과상관없는 댓글 논쟁을 보면 아주진절머리가났습니다. 그 문제에대해 정확히 집어주시다니 이제야 재미있게 글을 읽을수있을것같네요. P.s 히타기 거리는것도 이젠 안보게되서 좋네요
안전주행 | 13.01.23 11:01
BEST
t모 유저님의 행동에 확실히 많은 유저 분들께서 불쾌해하십니다. 제가 관리자가 된 이후에는 아직까지 별 활동이 없으신 것 같은데, 만약 그 유저님께서 또다시 악의적인 분위기를 조장하신다면 또다른 댓글로 그 분을 비난하시는 것 대신, 이젠 저와 또다른 관리자님께 쪽지주시면 감사하겠습니다.
마리옹 꼬띠아르 | 13.01.23 12:09

개인적으로 우려되었던 부분을 정확히 짚어주셨군요. 관리자님 말씀에 동의하는 뜻에서 추천 누르고 갑니다. 그리고 새로 관리자 취임하신 두 분 모두 축하드려요.

동의합니다.. 괴담게시판에서 다른 유저 비방은 삼가해주세요 그리고 특히 비방댓글을 베스트로 올리는것도..

질풍소 | 13.01.23 05:58

넹 알았어요

조나단크레인 | 13.01.23 06:26

네^^ 맞는 말만 골라하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한남서구 | 13.01.23 08:23

솔직히 최근 히타기는 펌글이나마 열심히 글 올려주는게 보여서 이젠 믿을만 한데... 최근의 t모씨 같은 유저들은 빨리빨리 싹을 뽑으셔서 '저 어그로 꾼은 루리 괴게 출신이다' 같은 말이 없도록 노력해주셨으면 합니다.

세크라 | 13.01.23 08:40
BEST

t모 유저님의 행동에 확실히 많은 유저 분들께서 불쾌해하십니다. 제가 관리자가 된 이후에는 아직까지 별 활동이 없으신 것 같은데, 만약 그 유저님께서 또다시 악의적인 분위기를 조장하신다면 또다른 댓글로 그 분을 비난하시는 것 대신, 이젠 저와 또다른 관리자님께 쪽지주시면 감사하겠습니다.

마리옹 꼬띠아르 | 13.01.23 12:09
BEST

퇴근하고 종종 괴갤을 들르는 눈팅족입장에선 괴담과상관없는 댓글 논쟁을 보면 아주진절머리가났습니다. 그 문제에대해 정확히 집어주시다니 이제야 재미있게 글을 읽을수있을것같네요. P.s 히타기 거리는것도 이젠 안보게되서 좋네요

안전주행 | 13.01.23 11:01

저도 퇴근하고 괴담 게시판 와서 참;;; 피곤했습니다;;; 뒷담화 게시판인지 괴담 게시판인지 분간이 안되더군요;;; ㅡㅡ;;

Wicked Prayer | 13.01.23 19:10

ㅊㅊ

이번 일로 괴갤도 조금은 조용해지겠죠 괴갤이 괴갤다운 모습이 되길 빌겠습니다^^

신사람[神砂嵐] | 13.01.23 12:06

좋은 조치입니다. 아픈사람 괴롭히면 못써요

BEST

과거 어그로는 그 사람을 제재하는게 맞다고 보는데요, 딴 게시판에선 정상인 코스프레하다가 어느 순간 도배하고, 그걸 지적하는 유저들에게 패드립치면서 어그로 끌던 적도 있습니다. 괴게에서는 안그럴거라는 보장이 있나요? 최소한 과거 행적에 대한 제대로 된 사과와 안그러겠다는 약속이 있으면 모를까, 그런 것도 없이 그냥 이젠 조용하니깐 받아주자는 건가요.

프리SM | 13.01.23 13:24
BEST

어그로 깔면 그때 가서 제재하시겠다면 할 말은 없지만... 지적하는 분들 다 떠나고 나서 도배, 어그로 시작할 때 탱해줄 사람 없으면 관리자만 피곤하지 뭐...

프리SM | 13.01.23 13:27
BEST

관리자라고 강등권이 있는 것도 아니고, 저도 어디까지나 괴담게시판 내의 관리자입니다. 특정 유저에 대한 정지건의를 할 수 있어도, "괴담게시판에서 활동 주이신 어떤 유저님이 계시는데, 그 유저님이 타 게시판에서 수많은 물의를 일으킨 전적이 있으니, 괴담 게시판에서 활동 못 하시게 정지시켜주세요," 라고 요청할 수도 없는 법입니다. 왜 그런가 하면, 현재 그 분은 여기, 괴담게시판에서는 물의를 일으킨 전적이 없기 때문인 거죠. 그 분의 활동을 막기위해선 그 게시판 측에서 조치를 취해야지, 그 분의 악의적 행동과 전혀 관련이 없는 게시판에서 조치를 취하는 건 불가능합니다. 혹은, 그 분께서 사과를 하시는 것을 원하신다면 그 게시판에서 사과하시게끔 해야하죠, 아무 관련없는 이곳에서 해봤자 포인트가 없지 않습니까? 본인이 물의를 일으켰던 게시판에 가서, 그 곳에서 활동하고 계시는 유저들께 사과를 해야하는 것이 당연한 거죠. 그러한 이유로 그쪽의 사정을 모르시고, 괴담게시판에서만 쭉 활동하시던 분들께는 오히려 평범하게 올라오는 글에 어느날 갑자기 달리기 시작한 수많은 비방댓글들이 오히려 더 비정상적으로 보이는 것입니다. 관리자만 피곤할 것이라 우려하시는데, 애당초 게시판 내에 일어나는 분쟁을 자제하는 것이 관리자의 역할이니, 만약 그 유저님이 괴담게시판 내에서 물의를 일으킬 시, 쪽지로 저희에게 신고해주시면 되는 겁니다. 그리고 솔직히 말해서 특정 유저가 타게시판에서 댓글도배를 하며 어그로를 끄는 것이랑, 특정 유저를 비방하는 댓글들이 게시물에 도배되는 거랑, 관련없는 제 3자 입장에서는 보기엔 똑같이 보기 싫고, 같은 부류로 밖에 보이지 않습니다. 히타기 님께는 제가 따로 쪽지를 보내놓겠습니다. 그러니 앞으로 물의를 일으키는 유저가 있다면 게시글에 언급해놓은대로, 쪽지로 관리자에 신고해주시기 바랍니다.

마리옹 꼬띠아르 | 13.01.23 14:02

모두가 한걸음씩만 양보하고 공지에 맞게 행동하여 준다면 가장 좋을것 같습니다. 수고해주세요. 항상 감사합니다.

단구거인#3451 | 13.01.23 14:08

수고가 많으십니다 ㅇ

[DN] | 13.01.23 16:11

너희들이 시비안걸엇으면 히타기가 어그로도 안끌엇어...지들잘못은 없어요.... 그렇다고 히타기가 잘한것도 없고 괴겔에선 조용조용하던대

유진크랩 | 13.01.23 18:09

솔직히 게시판 물을 흐렸던 사람보단 그사람을 본격적으로 폄하 하려고 글쓰신 분들이 참 볼만했습니다;;; 그런 글올려서 그만둘 사람이였으면 애초에 올리지도 않았겠죠. 즉, 비방할 목적으로 글 올린다 해도 소용을 거라는 걸 몰랐다고 생각하진 않습니다. 다른사람들이랑 소위 뒷담화를 하고 싶었던거죠. 쪽지로 1:1로 해결 볼수 있는걸 구태여 괴담게시판이랑 너무 동떨어진 글 올리면서;;; 참;;; "게시판 흐리는게 만드는건 결국 소수의 비메너 유저가 아니라 그걸 까보겠다고 글올린 사람들이 주범"이였던 건데 ㅡㅡ;;

Wicked Prayer | 13.01.23 19:05

죄송합니다! 사실 관리자님의 조치가 있을거라 생각했지만, 쓰다보니 재밌어서 올려버렸군요. t모님의 관한 게시물은 바로 자삭했습니다, 물의를 일으켰다면 정말 죄송합니다. '그분'이 곳곳의 괴담글에 저렇게 어그로 끄는 걸 보니, 아예 '그런' 글을 잡담글로 모아 올려버려 그분의 무개념플을 그만두게 하려는 의도도 있었습니다만, 그것이 괴담게시판의 상황을 더 악화시킬 줄은 몰랐네요, 시정하겠습니다. 이건 다른 이야기입니다만, 그렇게까지 관리자님의 게시물에 댓글로 울분을 토할 정도로 제 게시물이 눈에 거슬리셨다면, 말씀하셨던 대로 저에게 쪽지를 주셨으면 참 감사했을텐데요 ㅎㅎ... 혜성처럼 떠오른 분이 두분이라 그쪽 얘긴지, 이쪽 얘긴지 구분은 잘 안갑니다만서도.

주리틀어줘♡ | 13.01.23 19:24

저한테 하시는 말씀이신건지??? 사과를 받는건 당연합니다. 저를 포함해서 피해보신분들도 말이죠. 괴담 보러 왔다가 뒷담까는 게시물을 보게 되었으니까요. 다만, 마지막에 쪽지 이야기는 당혹스럽네요. 쪽지로 괴게에다가 이런글 남기지 말라고 왜 보내지 않았냐? 이말씀이시죠? 저 관리자 아닙니다!? 관리자가 아니에요. 그럴 의무는 저한테 없습니다. 물론 제가 괴담유저의 한명으로써 쪽지 보내서 지금 이런 행동은 좋지 않습니다. 라고 보낼수야 있죠. 그러나 제가 여직 다른 사이트에서도 그렇고, 그런식으로 쪽지 보내서 좋은소리 한번도 못들어 봤으며, 바뀌지도 않습니다. 저 남한테 싫은 소리 들어가면서까지 그런일에 참견하고 싶지 않습니다. 어느정도 제가 피해봐서 개선된다면 해볼 의향 이라도 있죠. 되리어 오지랖 넓은 사람이 아닌점은 참 죄송하게 되었군요?

Wicked Prayer | 13.01.23 20:22

이렇게까지 격렬한 반응이 나올 줄은 예상못했네요, 죄송합니다. 남에게 싫은 소리하면서까지 참견하고 싶지 않으시다면서, [게시판 흐리는게 만드는건 결국 소수의 비메너 유저가 아니라 그걸 까보겠다고 글올린 사람들이 주범] 이라는 말을 쓰시다니 입장 참 난해하시네요. 아니, 아닙니다. 글을 이렇게 쓰니 더 제가 시비거는 것 같은 뉘앙스가 되었군요. 당연히 사과를 들으셔야 한다고 말씀하셨고, 저도 사과를 해야한다고 생각했으니, 두번 사과하겠습니다. 죄송합니다. 하지만 결코 나쁜 의도는 아니었습니다, 나라 욕에 인종욕까지 하는 양반의 코때기를 좀 눌러버리고 싶었고, 게시판을 흐리게 하는 것이 아닌 그 비매너 유저에 대한 이야기를 하고 싶었던 것 뿐입니다. 그때문에 잡담 글로 올렸구요. 괜히 글을 길게 만들어 분란조정을 한 느낌이네요, 죄송합니다.

주리틀어줘♡ | 13.01.23 20:36

이거 두분이 싸울 필요가 없다고 생각하는데요.. 주리틀어님이 올리신검 tose라고 진짜 괴게에 맨날 믄제일으키던 작자였는데 wicked님이 말씀하신건 히티기나.. 뭐 그런 게시물인듯 위에 댓글에 wicked님이 좀 비아냥 거리는 덧글대상을 좀 넓게 쓰셔서 (원래 대상이아닌) ㅈㅜ리틀어님이 발끈하신듯 tose게시물에서도 문제되면 삭제하겠습니다 란 글 있었고. 차라리 쪽지 보내란 말은 그것때문에 말씀히신거아닐까요 너무 진지하게들 드가지마요-ㅋ- 그렇게 큰일도 아닌데 막 사과는무슨 부담스럽게

미루혼 | 13.01.23 20:50

그 게시판 쓴게 난데...나때문에싸우지 마요 차라리 절 욕하세요ㅜㅜ

합법로리만세 | 13.01.24 00:21

나도 여기 내 하루의 일과삼아 항상 들어오는 사이트인데, 정말, 여기보면, 일베 그러고, 좌파그러고 무슨 정치시비걸면서 싸움붙이는 애들보면, 정말 화가납니다.. 완전히 이 게시판의 용도를 파괴시키기 위해서 들어오는애들 같습니다.. 요번에 완전히 관리자님이 정리를 해주셨으면 합니다.. 여긴 순수한 괴겔이죠..사실을 토대로 한 괴겔말입니다..

루리웹-104727831 | 13.01.23 19:52

괴담자체가 사실여부가 분명치 않은 글들인데 사실여부를 놓고 왈가왈부 좀 안했으면.. 특히 영적존재에 대한 글은 그냥 가볍게 보고 넘겼으면 좋겠네요 . 그리고 자신 의견만 좀 고집하지 말고 다른사람들 의견좀 들었으면 참 좋을텐데 .. 가장 간단하면서도 가장 어려운것같네요 .

고민의결과여 | 13.01.23 21:47

으악~~ 자주 안와서 잘 몰겄다 아는 얘기인것 같기도 하고;;; 읽었던 적 있는 얘기도있고;;;;; 괴담쪽에 흥미많아서 루리웹오면 괴담에서 젤 많이 놀다가는데;;;; 괴담게시판 왕팬임~~ 앞으로 안좋은일은 없었으면 좋겠네~~~

유림♥ | 13.01.25 01:14
위로가기
마리옹 꼬띠아르 | 추천 12 | 조회 2186 | 날짜 2013.03.12
누마쿠라는귀엽지 | 추천 28 | 조회 3777 | 날짜 2013.03.10
마리옹 꼬띠아르 | 추천 33 | 조회 44302 | 날짜 2013.03.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 49 | 조회 11085 | 날짜 2013.03.01
마리옹 꼬띠아르 | 추천 13 | 조회 1779 | 날짜 2013.03.01
누마쿠라는귀엽지 | 추천 19 | 조회 2447 | 날짜 2013.03.01
마리옹 꼬띠아르 | 추천 9 | 조회 3135 | 날짜 2013.02.27
누마쿠라는귀엽지 | 추천 25 | 조회 3217 | 날짜 2013.02.22
누마쿠라는귀엽지 | 추천 33 | 조회 2843 | 날짜 2013.02.19
마리옹 꼬띠아르 | 추천 18 | 조회 2406 | 날짜 2013.02.11
누마쿠라는귀엽지 | 추천 22 | 조회 3229 | 날짜 2013.02.08
누마쿠라는귀엽지 | 추천 31 | 조회 4511 | 날짜 2013.02.03
누마쿠라는귀엽지 | 추천 12 | 조회 2816 | 날짜 2013.01.30
누마쿠라는귀엽지 | 추천 42 | 조회 3958 | 날짜 2013.01.24
마리옹 꼬띠아르 | 추천 27 | 조회 3824 | 날짜 2013.01.23
마리옹 꼬띠아르 | 추천 48 | 조회 3476 | 날짜 2013.01.22
네스티블루베리 | 추천 18 | 조회 4110 | 날짜 2012.12.21
네스티블루베리 | 추천 143 | 조회 70022 | 날짜 2012.09.11
네스티블루베리 | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2012.09.10
네스티블루베리 | 추천 10 | 조회 7833 | 날짜 2012.09.09
네스티블루베리 | 추천 7 | 조회 3970 | 날짜 2012.07.30
Stingray | 추천 9 | 조회 1499 | 날짜 2012.07.27
Stingray | 추천 5 | 조회 2162 | 날짜 2012.07.23
Stingray | 추천 6 | 조회 1566 | 날짜 2012.07.17
Stingray! | 추천 2 | 조회 1741 | 날짜 2011.02.11
Stingray! | 추천 11 | 조회 10668 | 날짜 2011.02.08
귀여운첼시 | 추천 1 | 조회 4787 | 날짜 2011.01.30
비ㅡㅡ추 | 추천 1 | 조회 1794 | 날짜 2010.12.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.