본문

[정보] PSP 네트워크 가이드 V2--긴급수정

일시 추천 조회 504540 댓글수 276

버..버전2!! 우오옷!!

에세카 | 05.06.20 00:00

100% 엑박360

-대장- | 05.06.20 00:00

마크보고 깜짝놀랬습니다 -_-...

노바손 | 05.06.20 00:00

네이버 계정을 링크하면 엑박 떠요..

아카이 | 05.06.20 00:00

그림은 모두 엑박이네요;

psmania | 05.06.20 00:00

그림부터 수정하세여

루시안 칼츠 | 05.06.20 00:00

열심히 수정중입니다 (뻘뻘)

사이엔 | 05.06.20 00:00

힘내세요~

Jinny™ | 05.06.20 00:00

네이버는 안먹히니 다른 링크로 수정을~

시호짱레이더 | 05.06.20 00:00

한가지 질문이 있는데요.. AP에서는 무선인터넷에 가입을 안해도 전세계의 게이머와 멀티플레이가 가능하다고요?? 무료로요?? 그것도 하나의 인터넷선을 사용하는거 아닌가요??

파판6짱 | 05.06.20 00:00

하하 사이엔 사마 ^^ 드뎌 다 만드셨구료~ 최고~ +_+ b

noble | 05.06.20 00:00

휴. 수정 다 했습니다. 이제 다 나오나요? -ㅅ-;

액박이에요~

커믹맨 | 05.06.20 00:00

아...사진... 보고 놀랬네. 짜증이 밀려옴

『상이』 | 05.06.20 00:00

위에분 같은 분들이 더 짜증나네요..

rangel | 05.06.20 00:00

사진 잘 나옴..

rangel | 05.06.20 00:00

파판6짱 // 예..인터넷선을 사용합니다. 그러니까 '유선'인터넷이죠.. 별도로 '무선'인터넷에 가입할 필요가 없다..는 말..

jirus | 05.06.20 00:00

잘 봤습니다 -ㅁ-)/ 정말 잘 만드셨네요 ㅇ_ㅇ

아카이 | 05.06.20 00:00

오..정말 도움되는 정보내요.감사히 보겠습니다.^^

자코퀀핫슈 | 05.06.20 00:00

굿입니다..완벽판이군요

psmania | 05.06.20 00:00

jirus// 흠.. AP(Access Point)는 누구나 공짜로 쓸 수 있다는 말인가요?? 롯데리아나.. 그런곳에 설치된 AP는 모두 공짜로 인터넷 즐기는 건가요??

화팅~ ^^

단황야 | 05.06.20 00:00

파판6짱 님께 답변 드립니다. 그건 AP마다 틀립니다. 네스팟에 가입이 되어있지 않으면 접속이 안되는 곳도 있습니다. 그러나 대부분이 그냥 되지요. 서비스 개념으로 달려 있는것이니까요.

아.. 한마디로 사설AP같은거군요.. 그냥 서비스로 인터넷을 누구나 쓸 수 있게끔이요?? ㅎㅎ 감사합니다.. 예)대학교 같은데는 누구나 되겠군요..ㅎㅎ

Ver.1 에서 많이 배워서 집에서 인프라모드로 릿지 신나게 하는데.. 너무 감사합니다. 추천누릅니다. ^^;

깜장눈썹 | 05.06.20 00:00

님 덕분에 카이 잘 하고 있습니다..^^..감사!!...아참..저의경우 위의 설명중에서 카이에 접속후 "Not Yet"이라고 나오면 그냥 기다리지마시고 위의 지구본 모양을 눌렀다가 다시 돋보기를 누르면 빨리 "Yes"로 되더군요.

chemcha | 05.06.20 00:00

릿지레이서에서 방장하시는분들..가끔 다른나라 버젼(일판)이 접속해서 게임시작도 안되고 블랙화면만 뜬 상태가 될 경우 카이메뉴창에서 그분을 kick하시면 게임이 바로 진행이 됩니다..그러므로 게임시작전에 접속자들에 대한 신상(나라 혹은 게임버젼)을 미리 파악해두시면 좋습니다.

위의 카이그림에서 "Playstation2"를 누르는게 아니고 "PSP"를 눌러야 하는데..수정요망입니다.

무선랜으로 네스팟하는 것도 올려주셨으면 좋겠어요. 카이 무선대전은 되는데 네스팟은 안되요. 이제 한달가량 남은 아까운 서비스기간이 끝나가네요. 그리고, 깔끔히 정리한 정보 감사합니다.

◀아스필로스▶ | 05.06.20 00:00

아. 삑사리 났네요 -_-; 고쳐야 되는데 아. 귀찮다..

안녕하세요 사이엔님~ 저 미냥 'ㅅ')/ 글 잘보고 가요.

☆★千鶴★☆ | 05.06.20 00:00

Requerying orbital mesh... 이상태로 계속 멈춰있네요

비료통 | 05.06.21 00:00

밑에서 3번째 그림 3개 나란히 있는거 중에 젤 오른쪽꺼 00014A396FBA Sony PSP, configured successfully

비스트로 | 05.06.22 00:00

이게 안나와요 접속잘되고 보냄받음 잘되거든요 아시는분 답변좀 부탁드립니다

비스트로 | 05.06.22 00:00

그럼 네스팟유틸리티는 못한다는소리네요 ㅠㅠㅠㅠ

레아티스 | 05.06.22 00:00

WLI-U2-KG54-AI 카이 지원 안되더군요.. ㅜㅜ 가이드만 보구 질렀다가.. 생돈날린 케이스.. ㅜㅜ 사이엔님 책임져잉..

톨네코 | 05.06.23 00:00

밑에서 4번째를 보면 ps2로 들어가는데 글로 드러가야하나요? 아니 psp잡았다고까지 뜨는데 왜 방이 안보이져? 이 그림에서 psp로 들어갔는데..ㅡㅡ? ps2로 들어가야되나여?"

진실한사람 | 05.06.23 00:00

글로레이스는 채널에 없네;;

목털 | 05.06.24 00:00

무선노트북으로는 안되나요? 잘 모르겠네요

specialm | 05.06.24 00:00

skylogin// DMZ 설정하면 게임 플레이 가능합니다. 무선랜 어댑터를 연결하는 PC는 반드시 '유선'으로 연결 되어 있어야 합니다

사이엔 | 05.06.26 00:00

정말 한눈에 쏙 들어오네요..좋은정보 감사..

미친천사 | 05.06.28 00:00

네스팟이용하고있는데 정녕안되는것인갇요?

『Maxim_Prima』 | 05.07.03 00:00

정말 한눈에 알아보기쉬운 정보 감사 드립니다.

체리봉봉 | 05.07.05 00:00

무서네트워크 연결이 안되용.. 어떠카죵???

C-Jon | 05.07.09 00:00

랜카드로 AP 만드는법좀 알려주세요 가이드에 요청 많으면 올료주신다는데 ㅠ_ㅠ

하켄 | 05.07.28 00:00

무선 인터넷이 된다는 얘긴지 게임만 된다는 얘긴지 모르겠다...네스팟 장비는 있는데 그걸로 될래나?

神風特功隊 | 05.08.02 00:00

난 그냥 포트랑 딥포트를 0으로 하니깐 잘되던데요.. 저는 노트북에 내장으로 달려 있는 무선랜카드 사용했습니다.

우깡 | 05.08.05 00:00

그리고 내 생각에는 무선랜카드라면 설정면 잘하면 될듯 싶은데요. 방화벽 끄고.. xlink 홈페이지 메뉴얼 잘 읽어보면 된던데...

우깡 | 05.08.05 00:00

스크랩해가되 되나요?

sonu90 | 05.08.10 00:00

정말 대단하십니다. 글 잘보았습니다. 머리가 굳어서리 한번 보면 모르겠고 닷 여러번 봐야겠네요, 건강하세요.

한신팬 | 05.08.11 00:00

그동안 궁금했던거 아 여기에 있네요.. 글 정말 감사합니다...

미라끌 | 05.08.12 00:00

윈도우98에서 할수있는방법좀 알려주세요

카나이폴런 | 05.08.13 00:00

제가 PSP 일판인데 네트워크로 하는방법이 뭐가있죠???? 무선랜인가 그거 사야데는데 어디서 사는지도 모르겠고;;

ipromisy | 05.08.17 00:00

음... 그냥 kb11사도 되겠지요? GS스토어에서 42000원에 파는데.... 근데 랜카드 하나만으로 무선랜이 됩니까? 아니면 공유기가 필요합니까?

죽은고양이 | 05.08.27 00:00

정발 모골로 카이가 돼나여??

soroksorok | 05.08.27 00:00

사이엔님 `-`;; 메일 언제쯤올까요 하루정도는 걸리겠죠??

친절한피숲씨 | 05.08.28 00:00

안녕하세요 글 잘보고 갑니다 다름이 아니고 여쪄 보고 싶은게 있어서요 우선 제 환경은 PSP 2.0버전이고 네트워크 환경은 넷기어814 무선공유기를 쓰고 있습니다. 2.0버전에 있는 웹브라우정로 공유기를 이용해 인터넷이 잘 되는데 문제는 공유기에 암호를 걸어놓으면 어떻게 접속해야 하는지 모르겠습니다. 이제 공유기 규제때문에 공유기에 암호를 걸어놔야 하는 형편이라서요;; 그럼;;

neoaeo | 05.09.12 00:00

자세한 설명 정말 감사합니다. 저도 똑같이 따라했는데 이상하게 ip가 잡히지 않고 0.0.0.0으로만 나와서 플레이를 못하고 있어요..제 PSP가 일판 버전 1.0입니다. 혹시 버전을 1.5로 해야하나요? 그럼 1.5로 업하는 방법좀 가르켜 주세요 제발

성공신화!! | 05.09.17 00:00

사이엔님.. 어댑터 살수잇는곳 사이트좀 말해주세요;; 그 기계 잇는 주소루용..;;

처다무러 | 05.10.08 00:00

사이엔님 psp요 무선랜 어딧다연결하죠 ? psp에다 연결해서하는개아닌가요? 그림을 보고도 이해가잘앤대내요 ;; 답변부탁

메탈어쎄신 | 05.10.16 00:00

사진 이건 아니자나; 깜짝놀랬어요;;

김지단 | 05.10.16 00:00

으앙;; ㅡ,.ㅡ;; 무선랜카드 어떤거 사야하는것인가 ㅠㅠ;;

갖고있다PSP | 05.10.16 00:00

버전 2.01도 카이 가능한가요?

kisanim | 05.10.19 00:00

버팔로KB11로 네스팟 하는법좀 가르쳐주세요;; 네스팟 신청은했는데 계속 돈만나가고 사용을 못하고있네요;

태양노을 | 05.11.04 00:00

그럼 저희집이 하나로 통신인데 그걸로도 카이가 되고 어찌어찌 잘하면 넷스팟도 사용할수 있다 는건가요 ??

파산신 | 05.11.07 00:00

루시안칼츠님 말버릇하고는..

zomma | 05.11.08 00:00

IP타임 54G로 카이접속법좀 알려주세요ㅡ.ㅜ ip타임 카이베넷설정도하고 카이도 설정했는데 카이에서 psp콘솔 인식을 못하네요ㅡ.ㅜ;

티파꼬야 | 05.12.08 00:00

아놔 미치겠네 안되는 이유가 있었어--WLI-U2-KG54-AI <- 이거 샀는데 아~ 미치겠다 이제 돈도 없고 젠장 어떡합니까? 도저히 방법이 없나요?

iwantyou | 05.12.09 00:00

WLI-U2-KG54-AI 살뻔했다 위험했음;

SYSTEM | 05.12.10 00:00

아.. -_-;;

널못잊는난.. | 05.12.21 00:00

`-`;; 유니콘사면않되나..?

블랙시타델 | 05.12.27 00:00

WLI2-USB2-G54 이거사두 카이 되나요? 지금 WLI-U2-KG54-AI 살려다가 카이안된다는 말에 안사구 KB11인가 살려구 했다가 혹시안되면 어쩌나해서 WLI2-USB2-G54 살려구여 고수님들 답좀주세요

xsinji | 05.12.30 00:00

WLI2-USB2-G54 사서 달았다가 해보니 다 되는데 KAI 접속시 제 PSP를 찾지를 못하는 군요 해서 WLI-U2-KG54-AI를 샀는데 역시 똑같은 증상 입니다. KAI에서 제PSP를 찾게 하는 방법은 어떤것이 있을지 질문 드립니다~

firstattack | 05.12.31 00:00

오류나서 계속 시도중...52번 돌파...

クベリン | 06.01.06 00:00

zio라는 회사도 되나요?...

psp? | 06.01.11 00:00

Kai 윈도우버전 말고도 리눅스 버전도 있는데 왜 솔라리스 버전은 없는거야 ㅡㅡ^ 제발 누가 만들어 보이소 -0-; 아직 미천한 저의 프로그래밍 실력으론 불가능함당... 언젠가는 Kai를 나의 Sun울트라스팍 솔라라스에서 돌려보길 기대하며...

쥬짓테로 | 06.01.13 00:00

이걸 win98에서 할수있는 방법은 없나요 있다면 댓글주시거나 쪽지로보내주시면 정말 감사하겠습니다 (__) 후사라도해드리고싶은심정임...

겐조향수 | 06.01.14 00:00

저기요 . . 이렇게 설정할려면 꼭 컴퓨터켜야 해야하는거네요? ? 다 설정시켜놓고 인터넷만 파워킨 상태로 PSP키고 몬헌들어가서 멀티플레이하기 누르면 안되는건가요 , , ?

제임스헷필드 | 06.01.14 00:00

무선네트워크연결 받음이안올라가면어떻게해야하죠???

zzangthe | 06.01.14 00:00

빨간글씨로 쓰신거여.. 제가 좀 무식해서 잘못알보겠는데..카이되는것이 단품이고 요즘나온건 될지안될지모르겠다는건가요?

후까시기태 | 06.01.15 00:00

질문 네스팟가입해야 카이되나요?

스승 | 06.01.16 00:00

밖에나가서는 온라인 같이 겜하는거 못하나요?? 보통 길걸으면서나.. 차에서나 .. 어디 가서..

[S.A.S]_*Ws | 06.01.18 00:00

네스팟 가입안해도 되는거아닌가용?;

Aggressive | 06.01.18 00:00

Infrastructure 지원게임은 되는걸로아는뎅;;네스팟가입하면 네스팟존 근처라면..그대신 조금씩끊기는걸로알아용...코엑스에선 잘돌아간다는데..ㅎㅎ

Aggressive | 06.01.18 00:00

저얼굴 보고 놀랏네 ㅡㅡ

junghiok | 06.01.23 00:00

저도 AI버젼 질러버렸... 돈날렸...흑 그런데 인식을 못한다는거는 나중에라도 카이에서 인식할수도 있을지 모르는건가요? 뭐 패치가 된다거나 하는...

모에시누 | 06.02.02 00:00

원래 '';; 카이하면 채팅 한글 깨지는건가요 아니면 '';; 다 다른나라 사람들???(설마~;)

junghiok | 06.02.02 00:00

유니콘 WL-54G 이제품 카이되나요? 카이만 되면 되거든요 딴거 다필요없걸랑요; 다운로드는 집근처에 다운되는곳이 있더라구요 카이만 되면 이게참 편할것같아서 그러는데 어디없을까요?

악을베기위한검 | 06.02.03 00:00

카이 설치후 실행하면 kai failed one or more components-please restart kai to donwload these components 이렇게 뜨내요 ㅠㅠ

newmax | 06.02.05 00:00

아웅 윈98에선 어케하는거에요 ㅠ하신분들있으신데 가르쳐주세요~!

무후(武侯) | 06.02.05 00:00

버팔로 사용자면 여비여비님 검색하셔서 하세요

FinalFantasyX | 06.02.10 00:00

무선 네트워크 어댑터를 설치하면 컴퓨터의 인터넷에는 전혀 영향이 없는건가요?

내기분맑음 | 06.02.14 00:00

WLI2-PCI-G54 이거도 카이돼나여?

i♡LUVPSP | 06.02.17 00:00

일반 유선 인터넷 연결된 PC에 USB 무선 아답터 설치해 주고 PSP 연결해서 사용하면 된다는 것이죠..??

토박사 김 | 06.02.18 00:00

WLI-U2-KG54-AI 이거어디서사나요? 버팔로사는처음듣넹..

Mambo No.5 | 06.02.22 00:00

psp사용하기 어렵구만;;;

만원의불행 | 06.02.26 00:00

정말 좋은 정보입니다 감사^^

gust72 | 06.02.27 00:00

와 정말 좋은 정보네요 감사 합니다.

서태지™ | 06.03.05 00:00

BUFFALO] WLI2-PCI-G54 이제품 카이 되는겁니까? 25000원인데 되는지 정말 궁금하네요ㅣ

국철지그네집 | 06.03.05 00:00

버팔로 제품정상적으로 되는건 단종된KB-11이랑 PCI카드 이름은잘 그거두게빼곤 안된다더군요... 그냥 기다렸다 IpTime제품이나 사야겟네요 -ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Setzer Gabbiani | 06.03.11 00:00
위로가기
전체 베스트
공지

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST