본문

[하드관련] 아니 메모리카드가 즉사하는 경우도 있나요??

일시 추천 조회 4870 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
저도 64기가 짜리 갑자기 뒤졌습니다. 사람들 평 보면 64가 급사 문제가 많음.. dl 관리 귀찮아도 그냥 16으로 내렸어요..
그런근없승 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.17 14:36
BEST
저는 처음 증상올때 여따가도 글썼는데 게임켜면 터치 일부분이 안먹히고, 버튼키도 막 저절로 눌러져서 기기가 문제인가 했음. 덕분에 비타 내부열어보고 부품도 주문해놨는데. 나중에 보니 메모리카드 뺴니 정상작동... 지금은 64껴도 저도 c4 오류문구 뜨지만. 문제 전조현상이었던 것 같음. 고장후에 그 가격에 64기가 살 생각이 안들더라구요. 구매전에 64기가 메모리 고장 이야기 들었을 때는 남들이야기가 했는데. 당해보니 그냥 비싼 폭탄처럼 보임.
그런근없승 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.17 14:41
BEST
흑ㅠ
루리웹-15137423 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.17 20:50
BEST
32기가의 명복을 빕니다.(__)
루리웹-15137423 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.17 20:57
BEST
전 64기가 쓰다가 데이터 옴겨놓을려고 옴기고서 비타 하는중에 그런 비슷한 오류뜨더군요.. 다시설치하니까 잘되긴했는데 지금은 32기가 사용하고있네요 64기가 이런문제로 외국 사이트나 국내 찾아봤는데 메모리 고장나는문제가 좀 있네요... 32기가 쓰고나선 이런 문제는 없어졌어요
코마갓 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.11.18 01:01

저도 그렇게.급사햇습니다... ㅋㅋ 저는 16기가

kimhachi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 07:51
kimhachi

허미 어찌나 허무 하던지요ㅠ

루리웹-15137423 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 18.11.17 09:42

저도 그냥 게임하다가 세이브 하려고 했더니 갑자기 메세지 뜨면서 메모리 카드가 먹통됐었어요... 그래도 전 그나마 다행히 포맷 후에 1년넘게 잘 쓰고 있긴 합니다.

디지이스트 | (IP보기클릭)66.186.***.*** | 18.11.17 10:06
디지이스트

천만다행이네요ㅎㅎ

루리웹-15137423 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.17 20:50

그럴 수 있음..

루리웹-2405906692 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.11.17 10:29
BEST 루리웹-2405906692

흑ㅠ

BEST

저도 64기가 짜리 갑자기 뒤졌습니다. 사람들 평 보면 64가 급사 문제가 많음.. dl 관리 귀찮아도 그냥 16으로 내렸어요..

그런근없승 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.17 14:36
BEST
그런근없승

저는 처음 증상올때 여따가도 글썼는데 게임켜면 터치 일부분이 안먹히고, 버튼키도 막 저절로 눌러져서 기기가 문제인가 했음. 덕분에 비타 내부열어보고 부품도 주문해놨는데. 나중에 보니 메모리카드 뺴니 정상작동... 지금은 64껴도 저도 c4 오류문구 뜨지만. 문제 전조현상이었던 것 같음. 고장후에 그 가격에 64기가 살 생각이 안들더라구요. 구매전에 64기가 메모리 고장 이야기 들었을 때는 남들이야기가 했는데. 당해보니 그냥 비싼 폭탄처럼 보임.

그런근없승 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.11.17 14:41
그런근없승

저도 어디선가 64가 문제가 많다라고 본적있었는데 제 이야기는 아닌줄 알았어요..ㅠ

루리웹-15137423 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.17 20:53

저도 한번 64기가 사망한적이 있습니다.

Roonea | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.11.17 16:59
Roonea

그래도 기기 고장이 아닌게 불행 중 다행이죠ㅠㅎ

루리웹-15137423 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.17 20:55

32기가, 자고 일어나니 에러고 뭐고 그냥 즉사한적 있습니당

라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 18.11.17 19:51
BEST 라스테이션

32기가의 명복을 빕니다.(__)

루리웹-15137423 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.17 20:57
BEST

전 64기가 쓰다가 데이터 옴겨놓을려고 옴기고서 비타 하는중에 그런 비슷한 오류뜨더군요.. 다시설치하니까 잘되긴했는데 지금은 32기가 사용하고있네요 64기가 이런문제로 외국 사이트나 국내 찾아봤는데 메모리 고장나는문제가 좀 있네요... 32기가 쓰고나선 이런 문제는 없어졌어요

코마갓 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.11.18 01:01

메모리 카드 즉사... 즉 갑자기 고장나면 그런 문구가 뜹니다. 저도 32gb 중고로 구매해서 한 달도 안 되고 고장난 적이 있습니다. 지금은 16gb 신품 구매하고 사용하고 있어요. 내년에 메모리카드까지 단종되는 것 같은데 좀 걱정됩니다...

라라훼르 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.11.18 18:27

주로 64gb메모리가 제조과정중의 불량이많다고하네요 주로64Gb 32gb는 드물지만 가끔 있어요

소서리언 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.18 21:11

64기가 두개 쓰는데 전 아직 별로 문제는 없네요.

비아드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.11.26 13:40
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2273 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3209 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2479 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2612 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2922 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 2978 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2780 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3511 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2149 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5310 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2169 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 14 | 조회 5884 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2543 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3576 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2527 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2603 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3202 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3142 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3545 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3514 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST