본문

[게임관련] 남들 들어갈 때 비타 입문합니다.

일시 추천 조회 1031 댓글수 3

BEST
페르소나는 7년이 되었어도 비타 입문했다면 (그리고 jrpg를 좋아하신다면) 꼭 해봐야 하는 게임이라고 생각합니다. 건담과 슈로대는 저는 턴제를 좋아해서 세 게임 다 잘했는데 건담은 좀 플탐이 길었던 것 같고 (플래까지 250시간정도 걸렸습니다.) V랑 X는 너무 비슷한 게임이라 쭉 이어서 하기엔 좀 부담스러울 것 같네요. 그리고 비타는 프슨플 전혀 필요없습니다. 무료겜 제공도 끝나서 프슨플 혜택이 아예 없어요.
디지이스트 | (IP보기클릭)66.186.***.*** | 19.06.18 01:28
BEST

페르소나는 7년이 되었어도 비타 입문했다면 (그리고 jrpg를 좋아하신다면) 꼭 해봐야 하는 게임이라고 생각합니다. 건담과 슈로대는 저는 턴제를 좋아해서 세 게임 다 잘했는데 건담은 좀 플탐이 길었던 것 같고 (플래까지 250시간정도 걸렸습니다.) V랑 X는 너무 비슷한 게임이라 쭉 이어서 하기엔 좀 부담스러울 것 같네요. 그리고 비타는 프슨플 전혀 필요없습니다. 무료겜 제공도 끝나서 프슨플 혜택이 아예 없어요.

디지이스트 | (IP보기클릭)66.186.***.*** | 19.06.18 01:28
디지이스트

감사합니다. 그럼 좋아하는 기체가 많은 X만 사야겠네요. 페르소나는 훔.. 몰겠네요. 진짜 강추작이라 저도 유투브로 계속 보고있는데 저번에 닌텐도 샀을 때 세계수랑 데빌서바이버2도 하다가 안땡겨서 팔아버렸거든요. 아틀라스 겜은 페르소나4 골든이 우월하지 않다면 저랑 안맞는 거 같아요. 건담 플탐이 길다니 기분 좋네요. 프슨플 고민도 해결해주셔서 감사합니다. 구매는 제네시스랑 슈로대X로 좁혀졌네요. 페르소나는 무기한 보류로 계속 고민해보겠습니다.

함스 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.06.18 03:59

근데 페르소나4 더 골든은 시간 지난 걸 감안해도 정말로 잘 만든 게임이에요. 한번 플레이 영상 등을 보시고 결정하는 것도 괜찮을 것 같고요. 슈로대는.........음. X가 편의성은 조금 좋긴 한데, 작품 콜라보는 V 쪽이 좋았던 것 같아요. X는 좀 급하게 낸 작품이다보니, 작품 간의 연동이 없고 와타루와 그렌라간이 몰빵이거든요. V쪽은 초반 7,8화까지만 견디면 괜찮아요

루니카™ | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.06.23 22:16

위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3074 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2487 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2817 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 2864 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3419 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2070 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2344 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5074 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2118 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 13 | 조회 5542 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2481 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3500 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2546 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3127 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3066 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3465 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3415 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST