본문

[팟캐스트] [XBone] [팟캐스트] 진격의 엑전사 35화 - 벌써 1년 편

일시 추천 조회 766 댓글수 8

새벽에 잘 들었습니다! 저번주 감상평을 팟빵에 남겼는데, 좀 늦게 남기는 바람에 다음편에서 읽어주실것 같네요! 아무튼... 이번화 보온 도시락 이야기를 들으니 예전 블랙 프라이데이 무료 배송 사태가 생각납니다 작년 어느 한 카드사에서 , 글로벌 카드로 주문하면 아마존 배송료가 무료였던 이벤트를 진행했었죠 아마존 직접 배송 상품 한정말고는 제약이 없다보니 악용하는 분들이 계셨습니다 볼펜 한자루, 연필 한자루를 시키는 경우는 애교라고 생각될 정도로요 배송료 무료가 아닌 물건을 구입후 고객 센터에 진상을 부려서 배송비 환불 받는 사람들이 있었고, 물건을 받고도 못받은것처럼 클레임을 걸어 물건을 추가로 받거나, 물건이 쉬핑된것을 확인하고 신용 카드 해지 또는 정지하는 사기 행위까지.. 몇몇 카페에서는 똑똑한 소비랍시고 이런 진상짓이 공유 되었는데, 이것 때문인지 행사 말기에는 혜택이 적용되는 물품이 현저히 적어졌습니다 일부가 혜택을 악용하게 되면 다수의 선량한 소비자들에게 피해가 돌아간다는건 모르는건지... 이런 소식을 접할때마다 참 씁쓸하네요 샹그리아즈님이 말해주신 미국 처럼 기업과 소비자가 서로를 신용할 수 있는 사회가 되었으면 합니다!

흑태자­ | 14.11.25 00:00

유럽의 어떤 호텔(아마 스위스에 있는)에 진상떨면 뭐를 더 해준다고 해서 한국인들 진상짓해서 더 이상 한국인 안 받는 호텔이 있다고 하더라구요.(스위스에 여행 갈 정도면 다들 어느정도 잘사는) [오래전에 들어서 어떤 사건이었는지는 기억이 안납니다.] 마트 같은곳에서도 수박 다 먹어놓고 영수증만 가져와서 맛없다고 환불해달라고 진상떠는 할아버지에게 수박 판매 담당한 여사님이 돈내는 방식으로 환불해 준 사건도 있구요.(실제로 있었던 일입니다 다른 물품도 이런식으로 환불해주고요) 예전부터 조선인은 사기꾼이 많다라고 중국 근 현대서에도 기록이 있다죠. 현재 한국에 사기치는 중국인들도 대다수가 조선족인 경우가 많고 해외에 가도 현지인보다는 현지에 살고있는 한국계 사람들에게 사기 당하는 경우도 부지기수이구요. 하지만 저는 이게 종족성 때문이아니라 문화의 문제라고 봅니다. (애초에 단일민족이라는 말을 안 믿습니다. 같은 민족이라는건 동일 언어와 식생활 및 동일한 사고 방식을 가진거라고 생각합니다.) 국가에서는 국민의 생존에 대해 어떠한 보호도 안해주고 현재 남한의 상위 3%는 모두 사기꾼들이구요(누굴보고 배웠을까요?) 그 대단하신 삼성 및 현대 등 대기업도 땅장사로 돈벌었고 기술력이라고는 개뿔도 없고 애국주의로 국민들 호구 잡기나 하고 있구요 국외의 다국적기업도 한국만 들어오면 노조깨기나 하고 있구요 노조깨기 전문직도 있을정도이니... 아무튼 언젠가는 이 나라의 뒤틀린 사고방식(만주국에서 이어져 온)이 뿌리 뽑히길 바랍니다. 불가능해 보이지만요...

유한롹스 | 14.11.25 00:00

오늘 엑박원 사러 용산가는길에 잘들으며 갔습니다 삼돌이에서 엑원 유저로 되는데 마소가(?) 방해를 했지만 진격팀 형님 믿고 엑원 유저 됐습니다 항상 좋은방송 감사드립니다 안녕히계세요

바이오하자드5 | 14.11.25 00:00

라오어 라:라디오스타보다 재미있는 게임 방송! 진격의 액전사! 오:오오오오 오빠들 사랑해 어:어, 그런데 플스 게임을 사은품으로 주시네요!!!ㅠㅠ 안녕하세요. 방송 항상 잘 듣고 있습니다 :) 삼행시 이벤트를 한다고 해서 댓글로 참여하려고 합니닼ㅋㅋㅋ아무도 적어주신 분이 없어서 뻘쭘한 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잘 부탁드려요. 화이팅!

치즈♪ | 14.11.27 00:00

이번화는 정말 워즈님 최고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GTA5의 주인공이 된 듯한 목소리를 듣고 있으니 정말로 게임 플레이하는 모습을 동영상으로 보고 싶어집니다. 그 모습을 보는 두 MC분들의 표정도 궁금해지고요 ㅎㅎ 예전에 동영상으로 본 타임크라이시스 플레이 하는걸 봤는데 실제로 막 숨고 총쏠때 일어나고 하는 영상이었는데 워즈님 혹시 저렇게 플레이 하시는지.. ㅋㅋㅋ 이번화도 정말 잘 들었습니다!! 올만에 미친소 버젼 영어 해석 좋았음..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나리니아빠 | 14.11.27 00:00

라오어 삼행시 올립니다. 라 - 라스트 오브 어스! 오 - 오~~ 한번 더 라스트 오브~~ 어 - 어스!!!! 진격의 엑전사 잘 듣고 있습니더. 힘내세요!!

FIFA 15 | 14.11.27 00:00

라! 라면보다 오! 오징어 땅콩보다 어! 어묵보다 안주로 제맛인 진격의 엑전사 진격의 액전사 재미있게 듣고 있어요~ 파이팅!

코알라알라 | 14.11.27 00:00

이번편은 알차면서 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블프얘기,인천게임매장 주인장님얘기,GTA5까지 저는 이번 방송이 가장 좋았네요. GTA5 삼돌이로 가지고 있지만 멀티는 안해봤는데 워즈님하고 하면 무지 잼나겠다는 생각이 드는군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 테레비가 맛이가는 바람에 지출이 심해서 GTA5빡원판 못살것 같은데 워즈님 때문에 무한 뽐뿌가 오네요. 근데 게임 샀다간 와이프한테 스파 혼다 등짝스매쉬라 못삼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아......총각땐 이렇지 않았는데...........

Why~So Serious | 14.11.27 00:00
위로가기
인증글
공지
THENET | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2015.02.15
L.P | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2015.02.12
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2015.02.11
토론베 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2015.02.09
L.P | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2015.02.09
THENET | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2015.02.08
L.P | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2015.02.06
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2015.02.05
THENET | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2015.01.30
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2015.01.28
토론베 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2015.01.27
L.P | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2015.01.26
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2015.01.21
토론베 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2015.01.20
L.P | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2015.01.19
토론베 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2015.01.12
토론베 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2015.01.05
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2014.12.24
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 2702 | 날짜 2014.12.17
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2014.12.10
토론베 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2014.12.09
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2014.12.02
토론베 | 추천 0 | 조회 3855 | 날짜 2014.12.01
TeamJK 재야두목 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2014.11.25
토론베 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2014.11.24
진격의 재야두목 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2014.11.18
토론베 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2014.11.17
진격의 재야두목 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2014.11.11

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST