본문

[정보] 라이자2 한글 정발판 플스4시디 홍콩계정에서 넣으면 업그레이드 대응됩니다.

일시 추천 조회 12077 댓글수 19

BEST
기기언어 한글인데. 중국어만 나옵니다.
레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:29
BEST
4버전만 한글지원이 아닐까요?? 제 생각엔 5버전은 아예 디터애들이 생각도 안한거같아요
잿빛기사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 12:12
BEST
스위치판이 데이원 패치도 1.01에서 한글언어를 추가한다니. 플스5버전도 패치로 추가해줄수도있을거같습니다. 플스는 버전이 아직 1.00 이라
레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:43
BEST
언어 자체가 안나온다면 빼박 완전 PS5용 한글은 빠졋나본데..............디지털 개색들인가
루리웹-2566395242 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.03 12:32
BEST
플5판 한글 없는거 확정이네요 .. 라이자 이전에 다른 아틀리에 시리즈들 모두 일본판과 버젼이 다르죠 스위치판은 이례적으로 판올림 되면서 그 다음 판올림에 언어팩이 적용 되서 한글이 나오구요 일본판으로 먼저 즐기더라도 세이브 파일 그대로 적용이 가능하지만 플스판은 아예 다른게임으로 인식되는 ... 유통사가 애초에 PS5 용 유통을 안하려고 한거라 답이 없네요 .. PS5용 신규 패치가 나오더라도 언어팩 추가는 없으니까요 .. 어제 결제버튼 눌렀으면 킹덤하츠3 DL 예판 이후 낮술생각나게하는 선택이었을듯 싶네요 고생하셨습니다
○○○™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 14:20

이건 뭐죠... 국내판만 일부러 막아놓은건 아닐텐데 어디서 삑사리가 난걸까요ㅠㅠ

티파때문에플스재구매 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.12.03 12:07

DL판으로사서 대만계정 접속해봤는데 DL은 안되나보네요.

용광로 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 20.12.03 12:07
용광로

네 DL은 안되는거 같더라고요 -ㅅ-

잿빛기사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 12:08

한글이 안나오네요. 대만정으로 다시해봐야되나.

레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:07

자막 한글지원이라고 써잇는데 왜 한글이 안나올가요.

레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:11
BEST
레이스트린

4버전만 한글지원이 아닐까요?? 제 생각엔 5버전은 아예 디터애들이 생각도 안한거같아요

잿빛기사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 12:12
레이스트린

게임 설정에 언어 변경 없음 기기 언어를 따라가는데 한국 계정에서 실행하신거 맞으시죠?

Lehard | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.12.03 12:22
잿빛기사

이거일 확률이 높을 것 같네요

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.12.03 12:25

지극정성으로 막아놨군요 애초에 디지털터치 담당자가 PS4버전 심의만 던지고 PS5버전은 귀찮아서 안던졌나봄. 몇명이나 PS5로 하겠어? 어차피 PS4버전도 돌아가는데 ㅎ;

Aiqu_F | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 12:27

홍콩계정으로 업글한다음 다시 한국계정으로 들어가면 안될까요..??

루리웹-2337625137 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 12:27

PS5 버전이 한글 미대응이라면... 대만판 DL 파는것도 의미없는거겠네요 ㅠㅠ;;

koorei | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.12.03 12:27
BEST

기기언어 한글인데. 중국어만 나옵니다.

레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:29
레이스트린

아.....

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 20.12.03 12:32
BEST

언어 자체가 안나온다면 빼박 완전 PS5용 한글은 빠졋나본데..............디지털 개색들인가

루리웹-2566395242 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.12.03 12:32
BEST

스위치판이 데이원 패치도 1.01에서 한글언어를 추가한다니. 플스5버전도 패치로 추가해줄수도있을거같습니다. 플스는 버전이 아직 1.00 이라

레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.12.03 12:43
레이스트린

이게 마지막 희망이네요

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.12.03 13:02
레이스트린

그런데 디지털터치측에서 입닫고 있다던데.. 불안하네요..

루리웹-1130948887 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 14:35

테스트 해주셔서 감사합니다. 지금은 스위치처럼 플스판도 데이원 패치로 언어 추가되길 바라야겠네요. 일단 택배 온 것 뜯지도 못 하고 반품 버튼만 누를까 말까 고민 중...

최가뫼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.12.03 12:45
BEST

플5판 한글 없는거 확정이네요 .. 라이자 이전에 다른 아틀리에 시리즈들 모두 일본판과 버젼이 다르죠 스위치판은 이례적으로 판올림 되면서 그 다음 판올림에 언어팩이 적용 되서 한글이 나오구요 일본판으로 먼저 즐기더라도 세이브 파일 그대로 적용이 가능하지만 플스판은 아예 다른게임으로 인식되는 ... 유통사가 애초에 PS5 용 유통을 안하려고 한거라 답이 없네요 .. PS5용 신규 패치가 나오더라도 언어팩 추가는 없으니까요 .. 어제 결제버튼 눌렀으면 킹덤하츠3 DL 예판 이후 낮술생각나게하는 선택이었을듯 싶네요 고생하셨습니다

○○○™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 14:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST