본문

[강좌] 내 삶의 지침서 부자 아빠 가난한 아빠 ...

일시 추천 조회 1974 댓글수 4

그 책 저도 질리게 읽었지만요...한가지 조언을 해드리고 싶군요. 일단 그책을 너무 과신하지 마시라는 겁니다. 그 책대로라면 이세상에서 맘만 먹으면 돈을 원하는데로 벌수 있을듯 하지만 현실은 절대로 그렇지 않습니다. 그 책에서 한가지 빠뜨린점은 부동산과 시세,시장변화에 대해 전광석화보다도 더빠르고 바늘보다도 더 날카로운 직감력과 느낌을 가지고 있어야 한다는 겁니다. 저자 로버트 기요사키 역시 부동산에 대해 천재라고 해도 될만한 지능과 재능을 가진 사람이고요... 차라리 그 시간과 노력을 지금 "주택청약"가입에 쏟아 부으라고 권하고 싶군요. 그리고 좀더 다양하게 책을 읽으세요 "부자아빠 가난한 아빠" 이 책 솔직히 권하고 싶지 않습니다. 후반부는 어찌보면 투기조장과도 같은 글로 일색되있기도 하구요. -色-

-色- | 04.04.11 00:00

그런가요 =.=; 개인마다 차이는 있겠죠 참고로 전 책많이 봐요 생각보다 한달에 한 30권정도 =.=; 그래도 지침서가 꽤 되죠. 그렇게 해서 번 돈이 꽤 되니 ..

leekangpil | 04.04.11 00:00

그런가요....음 이미 신념으로 굳어져 버리셨군요. 그렇게 되면 주변의 조언은 일단 귀에 안들어오시기 마련이니 강요는 안할게요^^ 자기만의 소신과 신념을 가지는것도 좋은 일이니까요. 부디 꼭 성공하셔서 부자 되시길 바랄게요 화이팅입니다.~~ -色-

-色- | 04.04.11 00:00

감사합니다 =.= 그런데 무슨일 하시나요 =.=

leekangpil | 04.04.13 00:00
위로가기
인증글
공지

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST