본문

[질문] 손연재 이거 사실인가요?

일시 추천 조회 3240 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
아무도 문제 삼지 않다고 했는데 그건 어떻게 아시는지? 저렇게 대응하는건 누가 봐도 이상한건데요? 소트니코바 때도 저런 상황 때문에 한국에서 얼마나 깟는데요.
리히로 | 14.10.05 01:35
BEST
그 심판 이야기는 아시안게임 말고 세계선수권 심판이야기였음. 다른 대회죠. 악의적인 의도를 쓴 게 아닌 리듬체조 공식 홈피에 있는 명단 들고 온 자료 였어요. 러시아 심판은 손연재 개인코치였고 러시아 국제 심판이 11명이나 되는데 하필 코치를 배정함. 문제있었음.
김아영 | 14.10.05 02:00
BEST
리듬체조 심판진 구성이 중립국 출신 심판 8명. 참가선수 출신국 심판 8명. 최고점수와 최저점수 제외한 점수로 산출이라네요. 손연재가 포옹한 심판은 한국출신 심판. 중궈 출신 심판도 있고, 일본 출신 심판도 있고 모두 똑같은 조건이랍니다.
토가시 | 14.10.05 01:28
BEST
아무리 관행이라 해도 저런 식이면 깔껀 까야 할 듯 한데요.
리히로 | 14.10.05 01:25
BEST
게이머 카드//네 읽고 쓴겁니다. 적어도 심판이면 중립적인 시전에서 끝까지 관철해야 하는데 경기가 끝났다고 바로 저런 태도를 보이면 그렇지 않나요? 소트니코바 때랑 어떤 점이 틀린건지 모르겠네요.
리히로 | 14.10.05 01:48

리듬체조 심판 시스템이 저렇다고 하던데... 손연재만 해당되는 사항이 아니라고 하더군요 저도 얼핏 들어서 정확한 건 잘 몰라요

토가시 | 14.10.05 01:23
BEST

아무리 관행이라 해도 저런 식이면 깔껀 까야 할 듯 한데요.

리히로 | 14.10.05 01:25

손연재를 까는게 아니라 리듬체조협회를 까는게 맞겠죠

토가시 | 14.10.05 01:27

근데 정말 어디서 많이 보던 장면이네요

한 펜 | 14.10.05 01:26

이번 아시안게임은 한국심판이 저 사람 한 명 뿐이었죠. 이름이 이연숙

김아영 | 14.10.05 01:26
BEST

리듬체조 심판진 구성이 중립국 출신 심판 8명. 참가선수 출신국 심판 8명. 최고점수와 최저점수 제외한 점수로 산출이라네요. 손연재가 포옹한 심판은 한국출신 심판. 중궈 출신 심판도 있고, 일본 출신 심판도 있고 모두 똑같은 조건이랍니다.

네이버 검색해서 찾은 글입니다(엠팍)

물어 뜯을려면 뭔들 못물어뜯겠습니꽈 ㅋㅋㅋ 한심한것들 진짜 ㅋㅋ 이글보고도 아마 물어 뜯을새낀 뭐로든 물어뜯을거임

Dark_Tassadar | 14.10.05 05:40

대한민국 리듬체조 역사상 최초 금메달이라 심판이 축하하러 갔고 서로 안아주었다. 이게 기사 내용이었도 손까 말고는 해외 언론이나 히듬체조 전문가 등 기타 어디서도 문제 삼고 있지 않는 다는게 문제의 핵심 입니다. 손까드만 논란 만들고 싶어 신났죠.

어른의취미 | 14.10.05 01:28
BEST

아무도 문제 삼지 않다고 했는데 그건 어떻게 아시는지? 저렇게 대응하는건 누가 봐도 이상한건데요? 소트니코바 때도 저런 상황 때문에 한국에서 얼마나 깟는데요.

리히로 | 14.10.05 01:35

리히로님 댓글좀 읽으시죠... 토가시님 댓글 읽고 나면 님 댓글이 무쟈게 쪽팔리실 텐데요..

게이머 카드 | 14.10.05 01:41

까고싶은 맘아는데, 최소한 알고 깝시다... 이불 팡팡하지 마시고..

게이머 카드 | 14.10.05 01:41
BEST

게이머 카드//네 읽고 쓴겁니다. 적어도 심판이면 중립적인 시전에서 끝까지 관철해야 하는데 경기가 끝났다고 바로 저런 태도를 보이면 그렇지 않나요? 소트니코바 때랑 어떤 점이 틀린건지 모르겠네요.

리히로 | 14.10.05 01:48

그냥 님이 억지부리는것같은데요;; 얼마전에는 손연재만 특별하게 한국심판을 불러왔다는식으로 몰고가는 게시물과 댓글들이 엄청 많았는데 토가시님 말데로라면 그 사람들이 어떤 목적을 갖고 그랬던게 뻔히 보이는데요 리히로님은 그걸 부인하면서 정신승리하는것같구요

영화는 영화다. | 14.10.05 01:54
BEST

그 심판 이야기는 아시안게임 말고 세계선수권 심판이야기였음. 다른 대회죠. 악의적인 의도를 쓴 게 아닌 리듬체조 공식 홈피에 있는 명단 들고 온 자료 였어요. 러시아 심판은 손연재 개인코치였고 러시아 국제 심판이 11명이나 되는데 하필 코치를 배정함. 문제있었음.

김아영 | 14.10.05 02:00

악플단 인간들 확대해석 달인이네 인정...쯧쯧

루리웹-13626714 | 14.10.05 09:53
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.