본문

[질문] 근데 왜 양궁은 움직이는 과녁을 쏘아 맞추는 부분이 안 신설될까요?

일시 추천 조회 5028 댓글수 17

BEST
재미는 있겠지만 너무 위험해서 안될듯
얄라할란 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.12 18:43

그러면 옆쪽으로 있는 관중석은 다 비워야 할 듯.

음뭐어어엉 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 16.08.12 18:04
음뭐어어엉

완전 위험 ㄷㄷㄷ 그거 날아가서 멀리있는경기장 밖으로 날려버린다고 생각해보세요 ㄷㄷㄷ 돔구장같은곳에서 하든가 해야할듯 그렇게까지 할 의지도 없고 ㅋㅋㅋ

재키. | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.12 18:10

밀타고 쏘는거도 생기면 재밌을 듯

엥?.... | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 16.08.12 18:16
엥?....

옛날 주몽이나 이성계처럼요? ㅎㅎ. 괜찮을 듯.

Daejeon 1988 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.08.12 18:18
BEST
엥?....

재미는 있겠지만 너무 위험해서 안될듯

얄라할란 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.12 18:43
엥?....

일본에서 하잖아요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 16.08.12 18:57
엥?....

그냥 승마도 위험한데 양손을 떼고.. 초초초 고등기술이죠 이건.

ETS토익 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 16.08.12 19:57

국궁이나 전통궁 대회에서는 움직이는 과녁을 맞추는 게 있습니다. 만... 경기장 규모가 어마어마하죠 관중은 포기를 하고 드론으로 방송중계를 하는게 아니라면 이걸 올림픽 경기로 하기에는 좀 어려울 것 같습니다.

Mr X | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 16.08.12 19:02

그거 할려면 어마어마한 공간이 있어야함 활 사격거리가 짧은게 절대아니니... 이러면 관중석은 의미가 없음

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 16.08.12 19:44
UnlimitedAccel

그거야 실내야구장이나 사격장처럼 만들면됨.

kkmansu | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.12 21:16

확실히 기사 같은거 하면 재미 있을텐데

Quinvirt | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.08.12 19:48

육체의 미학을 겨루는 올림픽정신을 실현하는데 변별력이 없죠. 한발로 100미터 달리기하는 것처럼 애매한거죠...

개뿔 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.08.12 20:13

미국같은 강대국의 메달박스 종목이었다면 별에 별 방식을 다 메달종목으로 만들었을듯..... 수영봐봐요....미국이 자신있는 종목이니 물질하는데 엄청나게 많은 메달이 걸려있잔아요

퍄츠무 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 16.08.12 20:15

뭐.. 겁나 인기가 생겨서 돈벌이가 된다면 뭔들 못하겠습니까. 날아오는 미사일도 쏴서 떨어뜨리는데. 그깟 화살쯤이야.. 관중석에 날아가는 화살 요격되는거 보는 재미가 솔솔할것 같은데~

Yuki⌒ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.12 20:16

가뜩이나 있는 양궁도 우리나라때문에 자꾸 룰 바꾸고 장비 바꾸고 오만 쇼를 다하는데 굳이 메달 추가하는 짓은 안할듯ㅋㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.08.12 20:38

클레이 사격? 클레이 슈팅? 이 왜 없어진건지 생각만 해봐도...

아야기 히비키 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.12 21:30
아야기 히비키

와 클레이 사격 없어졌어요??? 주요 종목아닌가

파일편집보기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 16.08.12 22:27
위로가기
각트맨 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2016.08.18
오리양 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2016.08.18
써든데스 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2016.08.17
【화이트핸드】 | 추천 1 | 조회 1913 | 날짜 2016.08.17
VolkaiNNovA | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2016.08.17
내아들김범준 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2016.08.17
식인달팽이 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2016.08.16
각트맨 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2016.08.16
김캐리어 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2016.08.16
랜디오텅 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2016.08.15
♡팬시라라♡ | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2016.08.15
각트맨 | 추천 1 | 조회 3505 | 날짜 2016.08.14
각트맨 | 추천 1 | 조회 2066 | 날짜 2016.08.14
메이비♡짱 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2016.08.13
가르시아목 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2016.08.13
각트맨 | 추천 2 | 조회 2199 | 날짜 2016.08.13
3대총사 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2016.08.13
or2on | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2016.08.13
왜자쿠만져 | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2016.08.12
정망-헌수-고자 | 추천 0 | 조회 3745 | 날짜 2016.08.12
Daejeon 1988 | 추천 0 | 조회 5028 | 날짜 2016.08.12
Daejeon 1988 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2016.08.12
인생은말이지 | 추천 0 | 조회 2819 | 날짜 2016.08.12
두부왕 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2016.08.11
써든데스 | 추천 0 | 조회 4549 | 날짜 2016.08.11
각트맨 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2016.08.11
실에이티☆ | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2016.08.11
루리웹-2564176848 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2016.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST