본문

[잡담] 여자배구 솔직히

일시 추천 조회 22715 댓글수 51

BEST
외적인 거 다 고려해도 그냥 실력으로 상대가 안 되더라구요.
비온뒤지렁이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.08.07 00:51
BEST
이런댓글 꾸준히보이던데 걔내가 뭐 악마의재능을가진거도아니고 김연경이 1티어라면 걔넨2.5-3이라던데 국대뽑혀봐야 또 정치질에 갈라치기해서 이런원팀도 못되고 예선에서 떨어졌을겁니다 세계급 최고선수한테 공을안올려주는 셰터를 어따써먹습니까? 그리고 배구판이작아서 학폭사태심각했었습니다 배구판자체가 없어질뻔도했어요 그때이후로 배구손절한사람들도 있을거구요
브라더2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.07 02:51
BEST
걔네가 그냥 인성이 좋은 아이로 자라서 활동한 세계선의 지구###라면 모를까 그냥 그 성격에 학폭 안걸려서 무사 국대 참여한거면 지금처럼 김연경 중심으로 똘똘 뭉치는 원팀이 될 수 없었을테니 애초에 예선리그에서 떨어졌을 수 있음
ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.07 02:33
BEST
전력차이가 어마어마하다는데 세판 모두 25:16까지 따라붙은것도 대단했다고 봅니다. 동메달 꼭 따면 좋겠네요
캐터플라이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.07 00:51
BEST
아직도 이런놈있네 ㅋㅋㅋ 머단
전격마왕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.07 03:16
BEST

전력차이가 어마어마하다는데 세판 모두 25:16까지 따라붙은것도 대단했다고 봅니다. 동메달 꼭 따면 좋겠네요

캐터플라이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.08.07 00:51
BEST

외적인 거 다 고려해도 그냥 실력으로 상대가 안 되더라구요.

비온뒤지렁이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.08.07 00:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6075200536

걔네가 그냥 인성이 좋은 아이로 자라서 활동한 세계선의 지구###라면 모를까 그냥 그 성격에 학폭 안걸려서 무사 국대 참여한거면 지금처럼 김연경 중심으로 똘똘 뭉치는 원팀이 될 수 없었을테니 애초에 예선리그에서 떨어졌을 수 있음

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.08.07 02:33
BEST

이런댓글 꾸준히보이던데 걔내가 뭐 악마의재능을가진거도아니고 김연경이 1티어라면 걔넨2.5-3이라던데 국대뽑혀봐야 또 정치질에 갈라치기해서 이런원팀도 못되고 예선에서 떨어졌을겁니다 세계급 최고선수한테 공을안올려주는 셰터를 어따써먹습니까? 그리고 배구판이작아서 학폭사태심각했었습니다 배구판자체가 없어질뻔도했어요 그때이후로 배구손절한사람들도 있을거구요

브라더2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.07 02:51
BEST

아직도 이런놈있네 ㅋㅋㅋ 머단

전격마왕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.07 03:16

ㅂㅅ

아연실색 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.08.07 03:30

너 얼마 받았니?

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.08.07 04:45

있었으면 여기까지 왔겠냐 그둥이들 왜케 과대평가 받지? 그둥이니?

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.07 05:04

배알못

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.08.07 05:11

당시 흥국생명 경기력 생각하면 4강도 못 갔을 듯

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.08.07 05:33

16번 블랑카 공격을 경기내내 토스 한번도 못받아 내던데 무슨 걔들둘은 탈 아시아급이라도 되나 ㅋㅋ 그럼 나머지 국대 애들은 실력이 딸리는데 준결승까지 간거? 말같지도 않은소리 ㅋㅋ 오히려 걔들 둘이 있었음 준결승까지도 못갔을수도 있는거라는 생각은 안하는지

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.08.07 06:10

죄수번호 다운 댓글이네... 추천 하나 안 박히는거 보소 ㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.07 06:56
鐵犬無蹟

국위선양 같은 틀딱소리하고 있네

나에게돌을 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.08.07 08:55
鐵犬無蹟

걔네 둘에 김연경까지 얹은 팀이 한국리그 우승도 못했는데ㅋㅋ 한세트는 무슨 예선 탈락임ㅋ 없는게 도움되는 얘들.

루리웹-5920385901 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.07 09:45

쌍칼자매가 눌러줬나보네 기분 좋겠소

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.07 10:04

그깟 금메달이 뭐가중요하다고 애들 인생을 짓밟고 악랄한 범죄저지른 애들을 구제해주니?

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 21.08.07 11:08
鐵犬無蹟

국위선양은 개뿔 브라질이 금메달따면 역시 브라질 대단한 나라야~~ 이러면서 브라질 국격올라감? 그냥 잘하네 끝임. 학폭러 용서해주먄 국격떨어지긴하겠다

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 21.08.07 11:09

어우 네이버 중계 볼때도 쌍둥이 어쩌구 띨띨한 댓글 역겨웠는데 여기서도 보네 ㅋㅋㅋ토할꺼 같구만ㅋ

이제뭐하고살아야하나 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.08.07 11:12

람보르미니 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.08.07 11:45

걔들 있었으면 아무도 응원안했음

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.07 12:12

맞아 상대 팀을 칼로 협박하면 무조건 이길수 밖에없지.....

F.R.F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.07 12:13
람보르미니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.08.07 12:55

그냥 체급차이가 넘사였음

권회장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.07 01:10

아니 뭔 프로들이 심판에 따라 경기력이 달라짐?ㅋㅋ ㅋㅋ 그냥 브라질이 존나게 잘하고 강한거 말고는 없음

미네소타시티 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.08.07 01:19
미네소타시티

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 브라질이 존나게 약하답니까 우리팀이 이길경기 오판으로 졌다고했나요? 좀 더 나은 경기력을 보여줄 수 있었는데 외적인 요소로 그러지 못한 것도 있다구요.

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.07 10:23
미네소타시티

브라질이 강한 거랑 별개로, 심판 판정이 기세에 영향을 주는 경우는 꽤 많은데요. 왜 웃는지 모르겠네요.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.08.07 21:29

흑형이 스파이크 후릴때마다 대포소리나더라 ㅋㅋㅋ

키르키르스 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.08.07 01:28

납득할만한 차이였고 그 속에서도 즐기려 했던 선수들에게 응원의 맘으로 지켜보았습니다 저는 무사히 건강히만 돌아와 다음 올림픽도 도전해주면 좋겠네요 또 응원할테니

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.08.07 01:55

그런거 떠나서 비빌 게임이 아니더만, 스파이크 때리면 속수무책, 끝에가서 어느정도 적응 하는 것 같던데 저 점수도 잘 한것 같음

루리웹-4975880937 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.08.07 01:56

브라질 팔뚝 근육만 봐도 오우

떡갈 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.08.07 01:59

그냥 실력차이가 너무 큼

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)24.52.***.*** | 21.08.07 02:50

브라질에 남자 선수가 하나 껴있었음 페가레이라고.. 가발 쓰고 나옴

데빌즈웨이 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.08.07 04:56
데빌즈웨이

스파이크 칠때 몸 튕겼다가 빡 굽히는 탄력이 남다르더만요 ㄷㄷ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.08.07 06:02
데빌즈웨이

브랑카 인줄;;

파랑댓살 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.08.07 09:04

그건 전혀 아닌듯 오판에도 불구하고 1세트 초반 경기 접전이 있었고, 우리 공격을 전부다 수비해 내는 피지컬에 밀리면서 점수차 나기 시작했음 또 준결승까지 오른팀인데 심판 오진으로 무너진다는 생각은 너무 팀을 얕잡아보는 말 아닌가 ㅎㅎ

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.08.07 06:14
루리웹-8676069557

아니 팀을 얕잡아보는게 아니라ㅋㅋㅋ 누가 우리팀이 오판으로 이길경기 졌다고 합니까. 경기력과 분위기가 나빠진데는 그런 외적인 부분도 컸다구요. 브라질 팀이 잘했다고 적어놨구만. 참

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.07 10:21

오판이고뭐고 그냥 체급이 다른 팀임;;

형돈아형돈좀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.07 06:20

초반 몇득점만 살펴봐도 .. '아 얘네들 우리가 아는 여자배구가 이니구나'느끼고 그저 포기만 안하면 성공이라고 생각했네요.

빅대디보이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.07 06:27

똑같이 졌지만 야구보다 훨씬 감동적이였어요. 투지가 보였다랄까? 야구 볼때는 껌 질겅질겅 씹으면서 웃는 모습들이 왜그리 보기 싫던지.

써치파이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.08.07 07:35

심판탓 하고 비디오판독탓 하고 하면 세상에 제대로 경기한 팀이 어디있고 제실력 발휘할 팀이 어디있을까요? 아쉬운건 알겠지만 솔직히 억지죠 경기력이 떨어지기 시작한게 오심탓이 아니라 그냥 초반부터 끝날때까지 브라질이 압도적 이었던것뿐임

루리웹-7855 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.08.07 09:16
루리웹-7855

아니. 제가 무슨 오판! 비디오판독! 개좃같다 저것 때문에 이길 게임 졌다! 쓰레기! 이랬나요? 본문에 말했듯 브라질이 잘했지만 그런 외적인 요인이 없었다면 좀 더 나은 경기를 보여줬다는거죠. 제 글 "어디에 오판 없으면 이겼다"는 억지가 있었나요?

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.07 10:26
나는 여우다

억지라는건 이길경기를 졌다고 우긴다는게 아니라 졌잘싸 한 경기에 굳이 사족을 붙인다는 얘기입니다 게다가 님이 심판책임에 대해 간단히 얘기한것도 아니잖아요? 님 글에 반 이상은 심판탓 하는 내용인데요...

루리웹-7855 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.08.07 11:09
루리웹-7855

아니 팀 경기력과 분위기 안좋아지는데 그 부분이 컸고 아쉬운 부분이니까 그 얘기를 한거죠. 경기 보셨습니까? 얼척없는 상황이 연속으로 나왔으니까 우리팀 분위기랑 사기가 꺾였어요. 이길 수 없는 실력차인건 저도 알고있었지만 계속 얘기했듯 "더 나은 경기력"은 보여줄 수 있었어요. 그리고 본인이 댓글에 억지라고 쓰지 않으셨나요. 아쉬운 경기력에 원인이 그런 외적인 요인도 있었다 생각했으니 전 그 부분을 언급한거구요.

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.07 23:41

16번... 엄청나더군요...

너는그냥가만히있어 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.08.07 09:17

다 떠나서, 공격자체가 안되는 판에 판정이고 뭐고가 어디있습니까 상대 스파이크는 막을 수가 없고 우리공격은 막히기만 해서 외적요인 따질만한 경기는 아니었던거 같아요

킨케두=지금 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.08.07 09:23
킨케두=지금

정말 이해를 못하겠네요. 제가 본문에 말했듯 상대팀이 잘하고 공격도 강했지만 외적인 요로 우리팀 분위기가 죽어서 좀 더 나은 경기력을 못보여 줬다는게 그렇게 이상한 말인가요? 그렇다고 제가 그것때문에 이길 게임 졌다고 했습니까?

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.07 10:29
나는 여우다

그냥 다른 사람이 보기엔 있으나 마나한 영향도라 그렇죠

와일드바디 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.08.07 10:39

브라질은 최선을 다한것도 아님.. 시간차 공격 이나 세트 플레이등 다른 전술 안씀. 그냥 힘으로 찍어누름 백어택 하라고 앞에 다 오픈 해주는데 알면서도 못막는거

루리웹-7858290845 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.08.07 10:10
루리웹-8676069557

? 경기보고 얘기함? 그리고 오심으로 멘탈 깨져서 지는경우도 많음. 내가 언제 우리한테는 유리한 오심없었다고했음? 왜 자꾸 없는 말, 다른 말 덧 붙이는지 모르겠네. 내가 언제 오심으로 무너졌다고 했는지 이해가 안가네? 상대팀 잘하는 것도 알고 오판 없었으면 더 나은 경기력 보여줬을거라고. 브라질도 초반에 비디오판독 잘못되어서 흔들렸지만 그 이후로 우리나라도 연속으로 문제 생김. 그래서 이기기는 힘들겠지만 "더 나은 경기력"은 보여줄 수 있었을거라고. 제발 좀 없는 얘기 좀 하지말아줘..

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.07 23:48

브라질 약물검사 결과가 참 기대되던데.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.08.07 15:03
루리웹-4373835586

ㅇㅇ특히 16번. 한창일 20대때 터키에서는 김연경 뒤에서 백업 보던 선수가 36세에 전성기가 온 것도 모자라 남자 뺨치는 파워라니 비결이 참 궁금합니다. 진짜 저 선수는 도핑검사 한 번 해봤으면 싶어요.

arcstinger | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.07 15:53
위로가기
Relaxing Ruli | 추천 2 | 조회 1777 | 날짜 2021.08.07
데스피니스 | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 2021.08.07
루리웹-0652079189 | 추천 16 | 조회 4852 | 날짜 2021.08.07
계왕권 | 추천 30 | 조회 5760 | 날짜 2021.08.07
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2021.08.07
최가뫼 | 추천 3 | 조회 2485 | 날짜 2021.08.07
루리웹프로눈팅러 | 추천 2 | 조회 925 | 날짜 2021.08.07
아루가도꼬니아루 | 추천 2 | 조회 1392 | 날짜 2021.08.07
키르키르스 | 추천 21 | 조회 2310 | 날짜 2021.08.07
방사 | 추천 6 | 조회 3771 | 날짜 2021.08.07
2261 | 추천 12 | 조회 2656 | 날짜 2021.08.07
형제 | 추천 5 | 조회 3258 | 날짜 2021.08.07
비상식량 페이몬 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2021.08.07
형제 | 추천 1 | 조회 1061 | 날짜 2021.08.07
눈꽃사슴 | 추천 6 | 조회 1504 | 날짜 2021.08.07
서바인 | 추천 0 | 조회 2450 | 날짜 2021.08.07
압박마왕 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2021.08.07
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | 추천 2 | 조회 2087 | 날짜 2021.08.07
adoru0083 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2021.08.07
염병니 | 추천 4 | 조회 763 | 날짜 2021.08.07
트윈티라노스 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2021.08.07
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2021.08.07
페시미스트-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1568 | 날짜 2021.08.07
2:B | 추천 4 | 조회 4018 | 날짜 2021.08.07
나는 여우다 | 추천 36 | 조회 22715 | 날짜 2021.08.07
복싱남 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2021.08.07
아우구스투스 | 추천 5 | 조회 3919 | 날짜 2021.08.06
PSN:durilee1102 | 추천 24 | 조회 7954 | 날짜 2021.08.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST