본문

[잡담] 야구 외 다른 종목들은 동메달 가지고도 피터지게 싸우는데

일시 추천 조회 5989 댓글수 5

BEST
진짜 다른경기들은보면 사람많아서 64강 32강 이런데 절반이 메달권이면서 2군만온 미국이나 오타니없는 일본한테지는건 좀....
브라더2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.08 04:06
BEST
예선 다 거치고 올라가긴 한 거잖아요. 그리고 다른 팀 선수들도 순수 아마가 아니라 일본이나 메이저, 마이너 출신들이 대다수임. 명칭이 마이너리그라고 해서 크보 2군 급이 아니라. 우리나라 1군급 이상의 수준입니다. 전 세계 실력 있는 선수들이 모여드는 리그니까요.
우는 여우 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.08.08 00:25
BEST
류현진 김광현 양현종 김하성은 쏙 빼놓네ㅋㅋㅋ
-틀- | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.08.08 07:04
BEST

예선 다 거치고 올라가긴 한 거잖아요. 그리고 다른 팀 선수들도 순수 아마가 아니라 일본이나 메이저, 마이너 출신들이 대다수임. 명칭이 마이너리그라고 해서 크보 2군 급이 아니라. 우리나라 1군급 이상의 수준입니다. 전 세계 실력 있는 선수들이 모여드는 리그니까요.

우는 여우 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.08.08 00:25

1. 지역예선 다 거친 6팀 2. 코로나로 인한 종목별 인원제한

Mfact | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.08.08 02:06
BEST

진짜 다른경기들은보면 사람많아서 64강 32강 이런데 절반이 메달권이면서 2군만온 미국이나 오타니없는 일본한테지는건 좀....

브라더2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.08 04:06
브라더2

한국도 메이저 선수 안왔고 미국 2군이라고 해도 한국 2군급이 아니에여. 그 2군 수준에서 용병 뽑잖아요.

우는 여우 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.08.08 05:20
BEST
브라더2

류현진 김광현 양현종 김하성은 쏙 빼놓네ㅋㅋㅋ

-틀- | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.08.08 07:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST