본문

[사진] 스페인에선 호나우두가 1위로 뽑혔음

일시 추천 조회 921 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
해외반응봐도 다들 호나우두>>>메시라고 생각한다니까
다보고이떠여 | 14.07.09 23:25
BEST
저게 아마 바르셀로나 팬투표라고 알고 있는데요. 한시즌을 보냈지만, 저정도까지 나왔다는 건 인정해줄만하다고 생각합니다. 그 인정의 범위가 호나우두>메시가 아니구요. 너무 지친 나머지 호나우두란 선수를 그저 평범한 선수로 만드는 메시팬들도 꽤 있는 편이니.
코코팝 | 14.07.09 23:25
BEST
제말이 그거임 보는 사람마다 주관적이기 때문에 우위를 정할수 없다는 거죠 전문기관에서는 그 선수의 커리어로 순위를 매기기 때문에 순수 실력의 순위도 아니고요
열하나십구 | 14.07.09 23:25
BEST
네이버에선 호날두 1위니 역대 1위 호날두 합시다.
나는간다~ | 14.07.09 23:24
BEST
그전엔 메시가 더 높은경우도 있었습니다 어느지역을 대상으로 했는가 몇명을 대상으로 했는가에 따라 틀린데 왜 자꾸 이리 어그로를 끄실까..

팬투표와 전문가들 의견을 동일선상으로 본다면야..

최종변기비데 | 14.07.09 23:24

그것보다 이게 언제 투표인지가 중요함... 2012년전이면 충분히 저래 나올수 있음.. 지금이라면 안됨... 근래 봤던 투표들은 죄다 메시고...

우와휴~ | 14.07.09 23:35
BEST

네이버에선 호날두 1위니 역대 1위 호날두 합시다.

나는간다~ | 14.07.09 23:24

이건 시민들 대상으로 하는것이기 때문에 투표 할때마다 틀립니다 그전에는 메시가 더 위였던 경우도 있었습니다

이게 메시가 2010년 때인가 2009년 때인가 그럴거에요. 지금은 이렇게 못나와요.

코코팝 | 14.07.09 23:24

스페인인들 마드리드때 호돈 경기 다봤을테니 그때 기억하면 바르샤의 메시랑 엎치락 뒤치락하다고 생각할듯

밥상뒤엎기 | 14.07.09 23:24
BEST

해외반응봐도 다들 호나우두>>>메시라고 생각한다니까

다보고이떠여 | 14.07.09 23:25
BEST

그전엔 메시가 더 높은경우도 있었습니다 어느지역을 대상으로 했는가 몇명을 대상으로 했는가에 따라 틀린데 왜 자꾸 이리 어그로를 끄실까..

BEST

제말이 그거임 보는 사람마다 주관적이기 때문에 우위를 정할수 없다는 거죠 전문기관에서는 그 선수의 커리어로 순위를 매기기 때문에 순수 실력의 순위도 아니고요

열하나십구 | 14.07.09 23:25
BEST

저게 아마 바르셀로나 팬투표라고 알고 있는데요. 한시즌을 보냈지만, 저정도까지 나왔다는 건 인정해줄만하다고 생각합니다. 그 인정의 범위가 호나우두>메시가 아니구요. 너무 지친 나머지 호나우두란 선수를 그저 평범한 선수로 만드는 메시팬들도 꽤 있는 편이니.

코코팝 | 14.07.09 23:25

근데보면 다른건 제쳐두고 한국에선 호돈신이 1위라는건 부정못할 사실인거 같네요

저는 그래서 늘 레전드급 선수들은 기량 차이가 많이 난다고 보진 않습니다. 좀 더 잘하는게 있고 좀 더 못하는게 있고...그래도, 전문가가 평을 내린걸 무시할순 없겠죠? 호나우두가 일반인들사이에서 호불호를 가리고 있어도, 그래도 메시를 더 위에 놓는걸 인정할수 밖에 없다고 봅니다.

코코팝 | 14.07.09 23:28

전문가들이 메시를 더위에 놓았는데 왜 자꾸 악성 호돈빠들은 저리 부정하려 하는지 이해를 못하겠음 아주 거머리마냥 끝까지 물고 늘어지네요

현역버프받을때는 앙리도 펠레 마라도나급이었고 라울도 펠레 마라도나급이었습니다.

다보고이떠여 | 14.07.09 23:35

그랬나요? 그정도는 아니었는데요. 앙리나 라울이 현역버프로 펠레 마라도나 급이면 그에 못지 않는 많은 선수들도 펠레 마라도나 평을 들어야 ^^

코코팝 | 14.07.09 23:36

또 이ㅈㄹ이네 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fukusima | 14.07.09 23:40

아직도 이떡밥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ky.S | 14.07.09 23:47

뭔 호나우두.. 참 기가 막히다

브가부가 | 14.07.10 00:00
위로가기
아마에 코로모 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2014.07.10
로어쉐크 | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2014.07.10
카시와자키 세나 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2014.07.10
월드컵은MBC | 추천 2 | 조회 2031 | 날짜 2014.07.10
울프맨 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2014.07.09
유게이는비추 | 추천 1 | 조회 1325 | 날짜 2014.07.09
Alleyne | 추천 39 | 조회 68396 | 날짜 2014.07.09
열하나십구 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2014.07.09
열하나십구 | 추천 6 | 조회 921 | 날짜 2014.07.09
jay | 추천 2 | 조회 1317 | 날짜 2014.07.09
더★스노우 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2014.07.09
타마누님 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2014.07.09
유게이는비추 | 추천 3 | 조회 2347 | 날짜 2014.07.09
^새콤달큼^ | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2014.07.09
타마누님 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2014.07.09
각트맨 | 추천 4 | 조회 2609 | 날짜 2014.07.09
ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ | 추천 2 | 조회 2223 | 날짜 2014.07.09
각트맨 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2014.07.09
로어쉐크 | 추천 6 | 조회 1291 | 날짜 2014.07.09
웨인루니맨유 | 추천 2 | 조회 1937 | 날짜 2014.07.09
Long Loveletter | 추천 0 | 조회 3654 | 날짜 2014.07.09
Long Loveletter | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2014.07.09
Long Loveletter | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2014.07.09
★추억의책장 | 추천 20 | 조회 40066 | 날짜 2014.07.09
Mazenda1 | 추천 24 | 조회 77709 | 날짜 2014.07.09
ㅂㅈㄷㄱㅅㅁㄴㅇㄹ | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2014.07.09
▶◀ 구런데그것이 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2014.07.09
( ಠ_ಠ) | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2014.07.09

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.