본문

[질문] 신태용 후임으로 루이스 판 할 어떻게 생각하시나요?

일시 추천 조회 907 댓글수 8

그런 감독이 근본적으로 못오는 이유는 한국 축구 국대 감독 연봉은 보통 많아야 10~15억 인데 그런 감독 연봉은 200억은 그냥 넘어감

머리크기지구 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.06.11 20:40

전 월컵 끝나고 감독 경질 부정적이에요. 아시안컵도 중요하니까요. 지난 대회에선 어찌어찌 준우승은 했지만 많이 불안했죠.

라면. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.11 20:54

생각만 하세요 어떻게 생각을 해도 또 4강 감독???

정대최강 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.06.11 20:55

히딩크가 신인 발굴 뽕을 좀 많이 불어넣긴 했는데, 정작 히딩크가 뽑은 선수 중 생짜 신인은 차두리 한명 정도뿐입니다. 히딩크가 발굴한걸로 널리 알려진 박지성, 이천수, 김남일 등 전부 기존 국가대표 경력이 있었고, 특히 박지성은 허정무가 한참 중용한 선수였죠.

Boo | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.06.11 20:59
Boo

뉴페이스 발굴을 국대의 주 목적으로 둔다면 허정무가 최고 감독일겁니다. 2002년 월드컵 멤버 태반 이상이 허정무가 히딩크 직전 국가대표 감독할 당시 이미 발탁됐던 선수이고, 그 이후에도 기성용, 이청용, 구자철 등 현 국대의 중추를 이뤘던 선수들 거의 다가 허정무가 최초로 국대로 발탁했었죠.

Boo | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.06.11 21:02

전 그냥 신태용 감독에게 기회를 더 주는것이 좋다고 생각해요. 신태용 국대감독님이 코치부터 있었지만 코치가 아닌 감독으로서 준비기간이 짧았고 무엇보다 경기가 전감독보다 지루하지는 않았으니까요. 정 싫다하시면 전 라니에리 감독 추천합니다. 레스터를 리그우승시킨 경험과 그리고 챔스를 토너먼트까지 올린 감독이고 또 이테리출신 치고는 차분한 성격이라 잘할거라 생각합니다. 언급하신 루이스 판할 감독도 좋지만 맨유시절.... 그리고 치차리토를.... 팔고 팀을 휘청거리게해서 ... 좀 위험할 것 같아요. 라니에리감독에 비해 이름값에 대한 의존도가 심할것 같아서...

루리웹-2921817382 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.06.11 21:08

너무 현실감 없는 생각인데 이건

마스크마스크 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.06.11 21:24

그냥 지금 코치를 올리는게...

비홀더 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.06.11 21:30
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST