본문

[동영상] 현재 1부리그 꼴찌팀 조현우 한경기 활약상

일시 추천 조회 4094 댓글수 23

BEST
시즌 하이라이트도 아니고 한경기 하이라이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Na?! | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.06.28 11:41
BEST
막고 캐칭하는건 저정도면 잘한다고 생각함.. 결국 골키퍼는 골 안먹도록만 하면 뭐... 개인적으론 골킥 상황에서 너무 막 차는 경향이 큰게 더 맘에 안듬... 골킥으로 방해 없이 찼는데도, 사이드 라인으로 나가는 공이 꽤 나왔고, 아예 우리편이 없는 곳으로 가서 상대한테 공격권 그냥 넘겨준 경우도 꽤 나왔음.. 물론 멀리차니까 이럴수 있는거다라고 할수 있는데, 이름있는 다른 나라 골키퍼 보면 이정도는 아님... 골킥만 제대로 찾어도 공격권 계속 가지면서 점유율 3%는 올랐을 거라 생각함.. 이 골킥 부분만 고치면, 진짜 좋은 선수 될수 있다고 봅니다.
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.28 12:08
BEST
월드컵에선 캐칭 엄청 잘한걸로 봤는데요 펀칭 해야할 상황에서만 하고 웬만한거 다 캐칭하는게 인상깊었는데
휘일라이드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.28 11:47
BEST
좌절감이 사나이를 키우는 것이다
Chihaya | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.28 11:44

괜히 별명이 달구벌 데 헤아가 아님

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.28 11:38

막는거 잘하는건 알겠는데 캐칭미스가 좀 많네요 어쩐지 캐칭 타이밍에 자꾸 펀칭 날린다했더니 애초에 캐칭이 잘 못하는듯

로마니스트 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.06.28 11:40
BEST
로마니스트

월드컵에선 캐칭 엄청 잘한걸로 봤는데요 펀칭 해야할 상황에서만 하고 웬만한거 다 캐칭하는게 인상깊었는데

휘일라이드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.06.28 11:47
BEST
로마니스트

막고 캐칭하는건 저정도면 잘한다고 생각함.. 결국 골키퍼는 골 안먹도록만 하면 뭐... 개인적으론 골킥 상황에서 너무 막 차는 경향이 큰게 더 맘에 안듬... 골킥으로 방해 없이 찼는데도, 사이드 라인으로 나가는 공이 꽤 나왔고, 아예 우리편이 없는 곳으로 가서 상대한테 공격권 그냥 넘겨준 경우도 꽤 나왔음.. 물론 멀리차니까 이럴수 있는거다라고 할수 있는데, 이름있는 다른 나라 골키퍼 보면 이정도는 아님... 골킥만 제대로 찾어도 공격권 계속 가지면서 점유율 3%는 올랐을 거라 생각함.. 이 골킥 부분만 고치면, 진짜 좋은 선수 될수 있다고 봅니다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.06.28 12:08

조현우 보는 재미는 있는데.. 대구fc팬질하면서 수비라인 진짜 똥통에 쳐넣고 싶을정도..

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.06.28 11:40

저게 한경기에서 다나오네 ㄷㄷ

디파이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.06.28 11:40
BEST

시즌 하이라이트도 아니고 한경기 하이라이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.06.28 11:41

와.. 뭐야.. 2부리그였어???와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 숨은 진주였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파동함수의신 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 18.06.28 11:43

이걸 막아냅니다! 가 몇번을 나오는거냐 ㅋㅋ

기능고장! | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.06.28 11:44
BEST

좌절감이 사나이를 키우는 것이다

Chihaya | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.28 11:44

응??? 한경기??? ㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 18.06.28 11:46

2부리그에 3년간 있었는데 꼴찌한 적은 없는 걸로 앎. 수비수들이 조헤아를 키우긴 했지만 2부리그에서조차 꼴찌로 내려앉았다면 다시 못 올라왔을 것.

뮤즈앓이 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.06.28 11:47
뮤즈앓이

아 현 1부리그 꼴찌군요. 제목 수정할께요 감사합니다.

포켓몬스터 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.06.28 11:49

지금 K1 리그에 있습니다...물론 꼴지입니다..ㄷㄷ 최다실점이구요;;

휘프 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.06.28 11:47

2부리그에서 미친듯이 레벨업을 해왔었구나...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.06.28 11:48
마이트

2부 시절에도 리그팬들 사이에서 국대 얘기 간간이 나올 정도였죠ㅋㅋㅋ

라면. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.06.28 11:59

다막아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정이은이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.06.28 12:04

강등확정입니다. -_- 수비떄문에 빛을 못 본 거죠.

레이디메탈비어드 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.06.28 12:21

이거 서울이랑 경기하거 아닌가 저 공격수 데얀같은데

전투메카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.28 12:53

FA컵인가요? 서울 상대로 막고있고 경기장 보니 서울월드컵경기장같은데

Seinere | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.06.28 12:55

대구에서 폭업했네 ㄷㄷㄷ

루리웹-1060021382 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.28 13:23

한화 류현진같은건가?

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.06.28 14:14

진짜 요번월드컵에 발견된 보물

Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.06.28 14:54
위로가기
인증글 전체
공지
김아영 | 추천 11 | 조회 27544 | 날짜 2018.07.17
여고생쟝 | 추천 23 | 조회 7475 | 날짜 2018.06.30
여고생쟝 | 추천 8 | 조회 5463 | 날짜 2018.06.30
포켓몬스터 | 추천 24 | 조회 4094 | 날짜 2018.06.28
각트맨 | 추천 10 | 조회 14711 | 날짜 2018.06.12
각트맨 | 추천 12 | 조회 2135 | 날짜 2014.07.15
포지보니 | 추천 39 | 조회 55305 | 날짜 2014.07.11
▶◀ Xtra | 추천 8 | 조회 2071 | 날짜 2014.07.10
각트맨 | 추천 8 | 조회 1999 | 날짜 2014.07.06
샤스르리에어 | 추천 13 | 조회 7928 | 날짜 2014.07.04
로어쉐크 | 추천 14 | 조회 1752 | 날짜 2014.07.03
Long Loveletter | 추천 7 | 조회 1125 | 날짜 2014.07.01
크리스피 도넛 | 추천 13 | 조회 1479 | 날짜 2014.06.26
아찔한마눌낑깡 | 추천 10 | 조회 3034 | 날짜 2014.06.24
티벳 여우 | 추천 7 | 조회 1452 | 날짜 2014.06.20
Long Loveletter | 추천 9 | 조회 3056 | 날짜 2014.06.16
dragon-fired | 추천 7 | 조회 1978 | 날짜 2014.06.14
치비미유 | 추천 7 | 조회 1053 | 날짜 2014.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST