본문

[잡담] 루리웹 일뽕문제 좀 심하긴 함..

일시 추천 조회 2491 댓글수 27

BEST
거의 10년동안 껨 정보게시판 봣는데 이건 아닌듯
みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.04 12:35
BEST
전범기를 예전부터 써왔기에 쓸수도 있다고 쉴드치는게 근근웹 일뽕유저들이빈다 하이크로켄츠는 뭐 옜날부터 썼는데 , 지금 안쓰는 이유가 따로 있을까요?
Arita91 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.07.04 12:26
BEST
내가 빠는 작품에 우익묻어도 작품에는 죄가 없어!
みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.04 12:33
BEST
루리웹은 일뽕보다 PS뽕이 더 무서움
루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.04 12:40
BEST
글의 취지는 이해되나 적어도 축구이야기는 같이 곁들여주세요
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.04 12:30
BEST

전범기를 예전부터 써왔기에 쓸수도 있다고 쉴드치는게 근근웹 일뽕유저들이빈다 하이크로켄츠는 뭐 옜날부터 썼는데 , 지금 안쓰는 이유가 따로 있을까요?

Arita91 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.07.04 12:26

일뽕웹이라고 오래전부터 봐왔지만 이번에는 좀 정도가 심한것같아요 거기다가 노출되는게시판에서 글을 도 자주보다보니

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.07.04 12:27

영어권 게임에는 안한글 안해요 글 도배되고 일본어 게임에는 안한글 타령 없는거 보면 참...

참새우유 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.07.04 12:29
BEST
참새우유

거의 10년동안 껨 정보게시판 봣는데 이건 아닌듯

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.04 12:35
みかん

뭐가 아니에요 10년동안 정보게시판 뭘 보신거? 해외 게임 일본어 사이트 나왔다고 정보글 쓰는 미친 곳인데ㅋㅋㅋ 거기에 대해서 뭐라고 하니 비추 폭탄 먹이는 곳이 여기에요

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.07.04 13:13
스웨덴 사람

안한글 일본게임 글뜨면 안산다 하는 덧글만 한가득이구만 일본어로라도 하려는 사람들 찾아가서 시비걸어놓고 싸잡아 욕하는것보소 ㅋㅋㅋ 어지간히도 까이고 털려서 억울했나봄? 여기서 되도않는 화풀이하는걸 보면?? 그리고 해외게임 일본어 사이트 나왔다고 정보글 쓰는게 미친짓임? 님 미쳤나요??

팝콘팔아요@ | (IP보기클릭)122.219.***.*** | 18.07.04 13:32
스웨덴 사람

아닌걸 아니라고 하지 뭐라 그럼? 한글화 안되면 영어나 일어나 둘다 안한글 타령하는 댓글 수두룩 달리는데 그리고 옛날에는 일어 못한다고 차라리 영어로 넣어달라는 댓글도 많앗는디?

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.04 13:41
팝콘팔아요@

그럼 프랑스어 사이트 나와도 정보글 올려야지? 왜 다른 나라 언어 사이트 다 생기는데 일본어 만 올리지? 왜? 왜? 누가봐도 일뽕 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.07.04 13:42
みかん

내가 말하는건 그게 아니잖아

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.07.04 13:44
스웨덴 사람

일어 께임에 안한글 타령이 없다고 해서 그건 아닌듯이라는 댓글에 아니긴 뭐가 아니냐고 하면 안한글 타령이 없다는 소리가 아니면 뭔지? 스웨덴에 너무 오래살아서 한글이 어색한듯

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.04 13:51
みかん

첨에 저거 달 때 그 생각했는데 적다가는 설명충 될 것 같아서 안 달았다. 당연히 이해 할 줄 알았지

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.07.04 13:52
스웨덴 사람

그게 왜 일뽕이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 일본어로라도 하려는 사람들 일뽕취급 쳐하는것봐라 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 일본게임 하는 사람 많은게 팩트고 그중에 한글화 안된건 일본어 배워서라도 하려는 사람들이 많은것도 사실인데 이사람들이 일뽕에 취해서 일본어로 겜하나 ㅋㅋㅋㅋ 재밌으니까 별수없이 일본어로라도 하려는거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 상식적으로 생각해도 일본어가 문법이 한국어랑 같아서 상대적으로 배우기 쉬우니 일본어로된 정보라도 찾는거지 뭐 프랑스어 하는 사람들이 얼마나 된다고 볼사람도 없는 정보를 쳐올림?? 수요가 있어야 정보를 올리는게 상식아님?? 일본어가 중국어랑 같이 대표 제2외국어 인거 모르나?? 아얘 한국사회가 일뽕에 취해있다하지그래 ㅋㅋㅋ

팝콘팔아요@ | (IP보기클릭)122.219.***.*** | 18.07.04 14:17
팝콘팔아요@

너도 그 정보글을 봐야해 한번 찾아봐 정도가 심해 모르니까 나한테 자꾸 이러는거지 정말 한번 찾아봐 심해

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.07.04 14:37
스웨덴 사람

그사람들을 너가 피하면됨. 안봐도 대충 예상은 되네 칸코레게시판 같은곳도 있으니 중요한건 걔네들은 일부일 뿐이고 루리웹 대다수는 일본게임 안한글이면 까고, 좋아하는 게임이라면 일본어든 영어든 배워서 하려하고, 한글이여도 재밌음 하고 재미없음 안하지 일본에 대해 특별한 감정을 갖고 행동하진않음. 일반인들에비해 일본문화에 더 친숙할뿐 싸잡아 뭐라하지말고 글쓴이처럼 일뽕에 취한놈들만 따로 ㅂㅅ취급하는 태도를 갖는다면 되려 추천만 받을꺼야

팝콘팔아요@ | (IP보기클릭)122.219.***.*** | 18.07.04 14:49
팝콘팔아요@

근데 일부라고 하기에는 그 수가 너무 많아

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 18.07.04 15:21
BEST

글의 취지는 이해되나 적어도 축구이야기는 같이 곁들여주세요

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.07.04 12:30

메갈묻은건 귀신같이 거르면서 우익묻은건 잘만 빰

S플래티넘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.07.04 12:31
BEST
S플래티넘

내가 빠는 작품에 우익묻어도 작품에는 죄가 없어!

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.04 12:33

우익겜 게임은 게임으로 보자는 놈들 여기박에 없음 지 좋아하는 게임 정발 안될까봐 전전긍긍

윤씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.04 12:33

다른 커뮤니티 사이트들에서 착한우익 드립 가지고 루리웹 놀릴때마다 제가 다 쪽팔리던... 왜 착한 우익 드립은 씹덕들이 쳤는데 부끄러움은 내 몫이 되어야 하는가?

Antagonist | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.07.04 12:33

제일 심각한건 드퀘11 같은 극우게임도 커버쳐주는 구데기들이 많다는 사실

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.04 12:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1656920709

브금끄고ㅋㅋㅋㅋ정신승리하는건가

리카딩구 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.04 13:01

일본어 못읽는다 하면 까고 저는 안한글이어도 일본어 잘하니까 일본판만 내줘도 문제없음 이러면서 자신은 우월하다 라는 느낌을 뿜는애들도 개패고싶읍

휴윰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.04 12:38
BEST

루리웹은 일뽕보다 PS뽕이 더 무서움

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.04 12:40

"'핵심 개발자가 우익이지만 게임에는 죄가 없어!" "뭐? 게임 외주준 일러스트외주가 메갈이라고?? 응 안해~" 이정도면 루완용

시파크 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.04 12:48

루리웹은 정치뽕,일뽕,PS뽕 진짜 미저리 같이 무서움 ㅋㅋ

이.강.인 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.07.04 12:57

ㅋㅋㅋ 페르소나는 우익이 아니라 좌익 혐한게임이라고 실드 받던데 개웃김 이러니 호구짓 당하지

도도한반 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.07.04 13:06
위로가기
인증글 전체
공지
니스텔루 | 추천 12 | 조회 2373 | 날짜 2018.07.04
루리웹-6455432715 | 추천 23 | 조회 5786 | 날짜 2018.07.04
Real_True | 추천 36 | 조회 2218 | 날짜 2018.07.04
니스텔루 | 추천 14 | 조회 2719 | 날짜 2018.07.04
엘린사타구니 | 추천 31 | 조회 2491 | 날짜 2018.07.04
루리웹-7788772513 | 추천 25 | 조회 1705 | 날짜 2018.07.04
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2612 | 날짜 2018.07.04
싱귤래러티 | 추천 27 | 조회 2260 | 날짜 2018.07.04
룰루룰 | 추천 19 | 조회 2363 | 날짜 2018.07.03
테이크마이머니 | 추천 23 | 조회 2381 | 날짜 2018.07.03
멸샷의 체코 | 추천 18 | 조회 2069 | 날짜 2018.07.03
느림보꽃 | 추천 18 | 조회 2613 | 날짜 2018.07.03
흰소나무 | 추천 33 | 조회 2058 | 날짜 2018.07.03
Antagonist | 추천 36 | 조회 2872 | 날짜 2018.07.03
완전군장팽귄 | 추천 15 | 조회 1992 | 날짜 2018.07.03
48억년전이야기 | 추천 40 | 조회 3211 | 날짜 2018.07.03
흰소나무 | 추천 24 | 조회 1564 | 날짜 2018.07.03
츤코 | 추천 17 | 조회 1587 | 날짜 2018.07.03
루리웹-5149646151 | 추천 27 | 조회 2385 | 날짜 2018.07.03
루리웹-6996075594 | 추천 25 | 조회 1929 | 날짜 2018.07.03
게임은옳다 | 추천 17 | 조회 1427 | 날짜 2018.07.03
BShop | 추천 32 | 조회 2002 | 날짜 2018.07.03
루리웹-6455432715 | 추천 22 | 조회 1474 | 날짜 2018.07.03
게임은옳다 | 추천 35 | 조회 1995 | 날짜 2018.07.03
흰소나무 | 추천 35 | 조회 1570 | 날짜 2018.07.03
츤코 | 추천 9 | 조회 1324 | 날짜 2018.07.03
쑤껑쑤껑 | 추천 17 | 조회 2282 | 날짜 2018.07.03
따따 | 추천 29 | 조회 1967 | 날짜 2018.07.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST