본문

[잡담] 홍명보씨의 수준과 발언이 매우 안타까웠습니다.

일시 추천 조회 4887 댓글수 16

BEST
안정환.이영표.박지성과는 이제 건널수 없는 강을 건너게 되엇씁니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 절대 연락안하겟다
루리웹78136616 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.06 08:39
BEST
원래 그정도 수준밖에 안되는 놈
레오폴드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.07.06 08:27
BEST
실력과 인성은 별개
루리웹-6455432715 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.07.06 08:29
BEST
2002년과 2012년에 쌓은걸 지난 월드컵부터 4년 단위로 하나씩 깎아먹는중...
그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.06 08:30
BEST
이미 국대 감독하면서 밑바닥 다 드러난 사람. 청산해야 할 축협 적폐 중 한 명이죠.
rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.07.06 08:41
BEST

원래 그정도 수준밖에 안되는 놈

레오폴드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.07.06 08:27

현역 땐 확실히 실력있고 좋은 선수였지만 그 이후 행보는 별로긴하네요

hacysu18 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.07.06 08:28
BEST

실력과 인성은 별개

루리웹-6455432715 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.07.06 08:29
BEST

2002년과 2012년에 쌓은걸 지난 월드컵부터 4년 단위로 하나씩 깎아먹는중...

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.06 08:30

진짜 선수때 정말 좋아했는데, 가면 갈 수록 정떨어지는 인물이네;

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.07.06 08:32
BEST

안정환.이영표.박지성과는 이제 건널수 없는 강을 건너게 되엇씁니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 절대 연락안하겟다

루리웹78136616 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.07.06 08:39
BEST

이미 국대 감독하면서 밑바닥 다 드러난 사람. 청산해야 할 축협 적폐 중 한 명이죠.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.07.06 08:41

특히 이영표가 자극적인 발언이나 잘못된 오류가 많은거에 따지는거 알겠는데 홍명보는 4년전이나 지금이나 말빨이 너무 서투른 느낌임, 절레절레

↓↘→C,A | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.07.06 08:44

홍명보도 똑같은 인간.

SNS봇 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.06 08:44

.

Cuban pete | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.06 08:59

인맥없던 손흥민 여론때문에 어쩔수 없이 기용했던 땅보

xczvcv | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.06 09:05

뭐랄까..하수의 느낌이 나서 좀 그랬음. 선수시절엔 무림고수였는데

CDSpace Power | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.06 09:25

하지만 홍명보씨의 발언도 사실만 놓고 보면 크게 틀린 얘기는 아닙니다. 안정환, 이영표 해설위원들의 해설도 따지고보면 완전 꼰대해설이었으니까요. 선수들이 실수를 했을 경우 전후맥락 없이 그냥 팀에서 크로스연습을 안한거다 이런 식으로 해설을 해버리는데 사실 김민우, 이용 모두 리그에서 좋은 측면자원들이었습니다. 이 선수들이 리그에서 잘하는데 월드컵 경기중에 어떤 문제가 있어서 이런 실수를 하는지 설명해주지않고 무조건 팀에서 크로스연습을 하지 않은거다 해버리면 정말 꼰대라고 할 수밖에 없습니다. 이영표선수도 선수기간내내 크로스가 약점이라고 지적받아왔던 것을 생각해보면 더욱 아이러니입니다. 안정환해설위원도 해설내내 욕만 안했지 거의 비난만했구요. 선배면 선배답게 행동해야하는데 자신이 답답하다고 해설내내 비난만 한다면 그 것도 꼰대짓 아닙니까? 밖에서 비판하는 것은 안에서 일하는 것보다 언제나 쉽습니다. 홍명보의 인터뷰도 어른스럽지 않았지만 세 해설위원의 대회내내 모습도 어른스럽지않기는 매 마찬가지라고 생각합니다.

Burn Griffith | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.06 09:44
Burn Griffith

안정환은 불완전하거나 가끔 욕 먹기전에 잘하지 같은 실언을 제외하면 그나마 양반이었다고 봅니다. 이영표는 달리 할말없군요. 홍명보도 사실상 이영표를 겨냥한 발언이라고 생각합니다. 박지성과 안정환은 덤이라고 보고요

↓↘→C,A | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.07.06 10:20

실력은 당연 있지만 학연지연등 도움을 받을수 있는 진짜 엘리트코스를 밟아온놈이 스스로 힘으로 성공한 레전드의 성공을 말한마디로 깎아내리는데 이기사를 읽으면서도 이건 뭔가 했네요

빛사랑이사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.07.06 09:45

이사람 행보보면 앞으로 월드컵 미래가 참 암담할듯

Incubator | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.07.06 10:08
위로가기
인증글 전체
공지
누님연방사랑 | 추천 9 | 조회 4109 | 날짜 2018.07.08
올드 | 추천 15 | 조회 4952 | 날짜 2018.07.07
AmorFati  | 추천 16 | 조회 2718 | 날짜 2018.07.07
루리웹-7902604106 | 추천 22 | 조회 5449 | 날짜 2018.07.07
Hun W.h | 추천 23 | 조회 2538 | 날짜 2018.07.07
가라아게 마스크 | 추천 18 | 조회 2833 | 날짜 2018.07.07
시간0 | 추천 12 | 조회 2565 | 날짜 2018.07.07
루리웹-5695947397 | 추천 17 | 조회 3523 | 날짜 2018.07.07
SKY만세 | 추천 24 | 조회 4179 | 날짜 2018.07.07
Boo | 추천 29 | 조회 2912 | 날짜 2018.07.07
올드 | 추천 19 | 조회 3417 | 날짜 2018.07.07
키티냐옹 | 추천 11 | 조회 4093 | 날짜 2018.07.06
MARIO128 | 추천 17 | 조회 2926 | 날짜 2018.07.06
Nonburn | 추천 22 | 조회 4340 | 날짜 2018.07.06
마수랑 | 추천 37 | 조회 4376 | 날짜 2018.07.06
Nonburn | 추천 56 | 조회 7320 | 날짜 2018.07.06
hydyjh86 | 추천 11 | 조회 4002 | 날짜 2018.07.06
그럼못써 | 추천 27 | 조회 4644 | 날짜 2018.07.06
심슨o | 추천 19 | 조회 3842 | 날짜 2018.07.06
하늘을보면 | 추천 9 | 조회 2307 | 날짜 2018.07.06
명탐정셜록홈즈 | 추천 18 | 조회 4887 | 날짜 2018.07.06
니팬티를내게보여줘♥‿♥ | 추천 30 | 조회 8527 | 날짜 2018.07.06
밀떡볶이 | 추천 7 | 조회 5106 | 날짜 2018.07.06
울프맨 | 추천 34 | 조회 5018 | 날짜 2018.07.06
김아영 | 추천 8 | 조회 3172 | 날짜 2018.07.06
김아영 | 추천 18 | 조회 4789 | 날짜 2018.07.05
도바킌 | 추천 12 | 조회 2959 | 날짜 2018.07.05
짐의강산 | 추천 14 | 조회 2400 | 날짜 2018.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST