본문

[스포츠] ‘싸우는 한국 국회만 봤는데, 필리버스터 놀랍다’ 외신 보도

일시 추천 조회 3220 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
근대 이정희때문에 1번찍었다는 사람들은 어짜피 1번찍을 사람 아님? 선거 진거는 부정선거에 포커스를 맞춰야지 이정희때문이다 이런건 좀 의미 없어 보임
Walter White | 16.02.26 01:27
BEST
진정 정권교체를 원한다면 리정희 리석기의 무리는 축출해야지
카스미♬요조라 | 16.02.26 00:34
BEST
이정희는 개누리당이랑 박ㄹ혜 패배 확실해질때 확인사살용임...
전차로GO | 16.02.26 00:37
BEST
이정희 나오면 여론 안좋아졌을겁니다. 앞서 다른 게시물에서 여러 유저분들이 언급해주셨지만 역효과만 나죠
퀘넬 | 16.02.26 00:33
BEST
속시원하게 박그네 까는 능력이 뛰어나긴 하지만 저번 대선때 이정희의 어그로가 결국엔 50대 이상의 집결을 불러일으켰으니 이번에 만약에 나왔다면 역효과였을듯
[알스] | 16.02.26 00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[藍風;AoKaze] | 16.02.26 00:32
BEST

이정희 나오면 여론 안좋아졌을겁니다. 앞서 다른 게시물에서 여러 유저분들이 언급해주셨지만 역효과만 나죠

퀘넬 | 16.02.26 00:33
BEST

진정 정권교체를 원한다면 리정희 리석기의 무리는 축출해야지

카스미♬요조라 | 16.02.26 00:34

공감합니다.

네팔렘 barbarian | 16.02.26 00:37

근데 왜 리정희죠? 저분 북에서 넘어오신건가요? 가족이 북한 사람? 김일성 독재 당원? 뭣 때문에....?

Audrey Tautou | 16.02.26 01:49

ㄴ 정당이 왜 해산됐는데요..

코트디부왁르 | 16.02.26 17:00
BEST

속시원하게 박그네 까는 능력이 뛰어나긴 하지만 저번 대선때 이정희의 어그로가 결국엔 50대 이상의 집결을 불러일으켰으니 이번에 만약에 나왔다면 역효과였을듯

[알스] | 16.02.26 00:35

나는 사실 지금도 그때의 대선은 통진당도 새누리당에 협조 한게 아닌가 싶으더군요. 1.너무 감정적으로 박근혜 몰아붙여 노인층의 반발 불러일으킴. 2.너무 어려보이게 꾸미고 나옴. 대선후보고 진지하게 싸우려 했다면 더 나이들어 보이게 꾸며야 하는데 신부화장하고 더 젊어보이게 나옴. 버르장머리 없는 젊은놈 이미지 더 부각. 3.문재인에겐 공손 박근혜에겐 무례하게 굴며 토론회에서 자신이 문재인 편임을 은근 어필. 4. 스폿라잇을 자신과 박근혜에게 집중시키고 문재인의 존재감을 줄임. 난 이 모든게 버르장머리 없는 좌빨이 우리 공주님 괴롭힌다며 노인표을 결집시키고 문재인을 어필할 기회를 줄인 결과를 내어 박근혜에게 유리하게만 작용했다고 생각함.

▶WATCHMAN◀ | 16.02.26 01:40
BEST

이정희는 개누리당이랑 박ㄹ혜 패배 확실해질때 확인사살용임...

전차로GO | 16.02.26 00:37

리정희는 말대로 진짜 ㄹ혜 열받아있고 처절히 깨졌을때 써야 그나마 쓸만할까 말까죠...

은하수여행가 | 16.02.26 00:58

윗분들 말그대로 확인사살용

beaufort | 16.02.26 01:01
BEST

근대 이정희때문에 1번찍었다는 사람들은 어짜피 1번찍을 사람 아님? 선거 진거는 부정선거에 포커스를 맞춰야지 이정희때문이다 이런건 좀 의미 없어 보임

Walter White | 16.02.26 01:27

ㅇㅇ

네팔렘 barbarian | 16.02.26 01:36

하지만 야당 심판론을 통해 투표 안할려고 했던 사람들을 확실하게 투표소에 가게해서 투표를 할수 있게 하게는 했죠 적어도 0.몇퍼센트는 결집시켰을듯 합니다

난남자다, | 16.02.26 01:44

근데 독재자와 그 딸을 그렇게 싫어하는 저조차 토론보면서 박근혜 불쌍하다 아무리 그런 놈이지만 친 딸 앞에서 부모를 저렇게 까냐라는 생각이 들 정도였습니다. 과연 박정희한테 부정적이지 않은 층이 그걸 봤을 때는 표가 움직일정도로 영향이 갔을지도 모릅니다.

리카린드 | 16.02.26 01:54

그건 아님. 실제로 유동층 중에 이정희 발언때문에 1번 찍은 분들 꽤 됨. 그래서 그나마 희망이 있죠. 1번 찍은 거 후회할테니까.

비홀더 | 16.02.26 05:40
위로가기
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:43
치맥파이터 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 22:32
스모크앤미러스 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 21:51
잇힝베이비 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 21:48
박동생 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 21:44
captainblade | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 21:42
박동생 | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 21:34
박동생 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 21:33
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 21:14
고 니 | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 20:57
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 20:45
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 20:44
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 20:43
담장밖으로 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 20:40
RussianFootball | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 20:38
캬루는슬퍼 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 20:38
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 20:30
MICR0$0FT | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 19:58
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 19:20
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 19:18
말리스미제르 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 19:03
로건 레먼 | 추천 21 | 조회 1720 | 날짜 18:31
RussianFootball | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 18:08
captainblade | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 18:06
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 18:01
버틸수가 없다 | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 16:57
고 니 | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 16:15
로건 레먼 | 추천 8 | 조회 2086 | 날짜 16:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST