본문

[축구] [월드컵 2차전] 대한민국 : 가나 4번 불판

profile_image
일시 추천 조회 2913 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
팩트: 한국은 그 동안 월드컵에서 1경기 3골 이상 넣어본 적이 없다
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.28 22:57
BEST

흰소나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.11.28 22:57
BEST
지금 3골 넣어야하는데 유효슈팅 0 인 팀한테는 너무 어려운 미션인듯
일렁임 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.11.28 22:59
BEST

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.28 22:59
BEST
김진수 똥크로스 볼때마다 암걸릴것 같음
RX78-1 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.11.28 22:58

3골넣고 3대3으로 비긴다

마왕따까리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.28 22:56
마왕따까리

무라도 캐면 또 잘했다고 생각할걸요

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 22:57
BEST
마왕따까리

팩트: 한국은 그 동안 월드컵에서 1경기 3골 이상 넣어본 적이 없다

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.28 22:57
눈꽃사슴

?????????

마왕따까리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.28 23:24
마왕따까리

지금 멀티골 넣은 선수 없다는 징크스도 조규성이 깼으니 한번 지켜봅시다

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.28 23:24
마왕따까리

쏜이 남았음....

마왕따까리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.28 23:30

일본 욕할거 못되더라..결정력 어쩔..

크리스토퍼 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.11.28 22:56

후반에 멘탈 나가면 대량 실점 5대0 나올수도

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.11.28 22:56

흥민이는 코너킥 토트넘부터해서 왜 그렇게 다 짧게차는거지 ... 10번이면 10번 다 짧아 ;

루리웹-3497333565 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.28 22:56
루리웹-3497333565

작년에는 이런 경우가 없었으니, 올해 폼이 안 좋다는 증거임. 슬럼프 왔음.

덥드아 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.11.28 22:58

콘테 전술 감독 오고선 코너킥 짧게 차서 앞에서 짤라먹거나 백헤딩으로 기회노리는 전술 쓰는거잖음.

duckho | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.11.28 22:58
duckho

그 전술이 먹혔으면 짧다고 쓰지도 않죠 죽어라 짧게 올리다 페리시치가 한번 올리면 그게 골 되는경우가 훨 많던데

루리웹-3497333565 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.11.28 23:01

피지컬로 우리가 높은 공을 못 받는다 지금

C.A | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.28 23:08

첫골은 우당탕탕 하다 먹힌거니까...그래도 그럴수 있다 치지만.... 2번째 골은 진짜 먹으면 안되는 거였다. 크로스 올리려는데 수비 붙지도 않고...선수 놓쳐서 헤딩경합도 제대로 못하고 ㅠ.ㅠ

duckho | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.11.28 22:57
BEST

흰소나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.11.28 22:57
BEST

김진수 똥크로스 볼때마다 암걸릴것 같음

RX78-1 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.11.28 22:58
RX78-1

재는 옛날부터 크로스는 기대가 안됨;;

갓초아 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 22.11.28 22:59
RX78-1

수비수에게 공 뺐기는게 더 열받음..바로 역습 허용 ㅜㅜ

크리스토퍼 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.11.28 22:59

일본/사우디/이란/호주: "같은 아시아 소속으로 왜 이렇게 쪽팔리냐" 중국: "거봐 손흥민 있다고 오만 떨 때부터 알아봤다" 카타르: "쪽팔림을 나누는 형제국이여!"

Comics-Nerd | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.11.28 22:58

일단 김진수 빼야할거 같음. 오늘 인간적으로 너무 심함. 시야도 너무 좁고 돌파에 자신 없고 크로스 한번 못함

Nero. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 22:58
BEST

지금 3골 넣어야하는데 유효슈팅 0 인 팀한테는 너무 어려운 미션인듯

일렁임 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.11.28 22:59
BEST

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.28 22:59

측면으로 공빼면 뭐하나.. 돌파를 못해서 백패스하기 바쁜데 ㅋㅋ

완다 막시모프 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.11.28 22:59

권창훈 볼때마다 진짜 모니터 부쉬고싶다

루리웹-1532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.11.28 22:59

그냥 귀국해라…..

용서하지않겠다BF단 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 22.11.28 22:59

운 좋게 2골 넣는다고 쳐도 바로 1골 먹힘

아아아아 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.11.28 22:59
아아아아

5분이내로 진리의 패턴

아아아아 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.11.28 23:00

지난 경기에 안나왔던 정우영 권창훈 카드는 완전 실패였다 오른쪽 공격도 안되고 압박도 안되고 오른쪽 라인이 전혀 살질 않았음 후반에 빠른 교체가 필요할듯

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.28 23:00

2경기동안 유효슈팅이 없는데 골이 아니라 유효슈팅부터 해주길 바라고있음 우울하다

슬픈비 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 22.11.28 23:00

2경기쨰 유효슈팅 0개팀한테 골을 바라는게 문제

완다 막시모프 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.11.28 23:00

개빡세게 뛰어서 코너까지 잘감. 거기서 다시 뒤로 공돌려서 우리나가 골키퍼까지 하이패스로 다시감.

duckho | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.11.28 23:00

우리도 아이유 불러!!

망멩미 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.11.28 23:02
엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.11.28 23:03

이기는건 안바라고 이번 경기는 유효슈팅 1번을 목표로 하자

혜안 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.11.28 23:03
혜안

정말 슬픈 목표네요 ㅠ

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:04
혜안

목표 달성 축하드립니다 드디어 유효슈팅 나오네요 ㅎ

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:13
혜안

퀘스트 깼다 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.11.28 23:15

일본이 했던 실수 그대로 하는듯..잘 됐던 명단 빼고 변화를 줬는데 그게 ㅈ망..

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.11.28 23:03

권창훈 김진수를 안뺀다고?

duckho | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.11.28 23:05

매번 크로스는 왜 저 모양이지

Mill | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 22.11.28 23:09

권장훈 존나 어슬렁거리네ㅡㅡ

테제-B | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.28 23:10

진수야 알아서 나가자

긴머린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.28 23:10

야들 공이 아니라 도자기 차는 듯하다. 신중히 하는 건 좋은데 날카로움도 없고 선수들 기본기가 너무 뽀록난다.

varivari | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.11.28 23:11

아아아악

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.11.28 23:12

와 첫 유효슈팅!!!!!!!!

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:12

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.11.28 23:12

아깝다

일렁임 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.11.28 23:12

볼 챙겨가라 ㅋㅋ

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:13

진수는 진짜 안되겠다... 그 프리한 위치에서 크로스 똥볼 뭐임...

Nero. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 23:14
Nero.

공격력 제로인데 왜 자꾸 올라오는 건지 ;;

Florim | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 22.11.28 23:16

가나가 정확히 아내 중앙하고 손흥민만 막으면 골 넣을 사람이 없다는걸

하이홍 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.11.28 23:15

이강인 투입

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.11.28 23:15

강인아 뭔가 해줘라

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.11.28 23:15

이강인 들어오나보네 좀 반전이 되려나

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.11.28 23:16

강인이 투입 ㅋ 역시

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.28 23:16

권창운 아웃

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.11.28 23:16

조규성하곤 페어로 잘 맞음

Introutro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.28 23:16

골골골 이강인 조규성

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.11.28 23:17

미쳤다!!!!!!!!!!!!!!!!!

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.11.28 23:17

그래 이강인!

루리웹-1810279940 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.11.28 23:17

골!!!!!!!!!!!!!

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.11.28 23:17

이강인 크로스 국보급!!!!!!!!!!!!!!

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:17

시발 이게 이강인이다

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.11.28 23:17

골 ㅋㅋㅋ

일렁임 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.11.28 23:18

이게 이강인이지

F1reRazy | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.11.28 23:18

역시 이강인이 조커넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.28 23:18

으아!!!!!이강인!!조규성!!

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.28 23:18

이강인 지렸다~~~~~~~

일렁임 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 22.11.28 23:18

김진수가 똥싼거 이강인 캐리했넉

루리웹-1810279940 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.11.28 23:18

조규성 100만 팔로워 추가

초강대국 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.11.28 23:18

이게 크로스지...시발 똥크로스만 보다가 눈이 정화되네

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.11.28 23:18

얼리크로스를 하라고 제발~~~~~~~~~~~~~!!! 가나 2골도 모두 얼리크로스인데. 왜 자꾸 안쪽까지 기어들어가 자꾸만.

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.28 23:19

그 족같은 라리가에서 살아남아 있는 이강인이다... 봤냐!!

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.28 23:19

왜 희망이 생기면 절망이 같이 와 ㅠ 민재는 안돼

JJONGs=무무+플로리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.11.28 23:19

아...민재 젭알

후_후 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.11.28 23:19

키보드에 소주 쏟았음.... 그래도 좋다. 규성이 골이다.

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.11.28 23:20

골 조규성

GBT군 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.11.28 23:20

조규성!!!!!!!!!

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.28 23:20

조규성~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.28 23:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.28 23:20

대박이다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.28 23:21

뭐지 이건... 다 포기하고 폰보고 있으니 갑자기 막 골난타하네

루리웹-4397037337 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.11.28 23:21

진수야 미안하다

Nero. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 23:21
Nero.

진수전반에 못한건 맞아서 미안하지는 않음

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.28 23:21
일산백수님

뭐 전체적으로 보면 별로지만 그래도 만회했으니

Nero. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 23:23
Nero.

미안한거 취소.. 아 진짜 똥볼력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nero. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.28 23:44

아직 시간 있다..좀만 더 집중하자..

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.28 23:29
위로가기
화랑준이 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 08:19
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 08:04
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 3151 | 날짜 01:50
담장밖으로 | 추천 7 | 조회 3002 | 날짜 00:58
캬루는슬퍼 | 추천 24 | 조회 9389 | 날짜 2024.06.09
박동생 | 추천 7 | 조회 4192 | 날짜 2024.06.09
고 니 | 추천 4 | 조회 1688 | 날짜 2024.06.09
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1921 | 날짜 2024.06.09
박동생 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.06.09
박동생 | 추천 2 | 조회 865 | 날짜 2024.06.09
평면적스즈카 | 추천 3 | 조회 2881 | 날짜 2024.06.09
평면적스즈카 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.06.09
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.06.09
말리스미제르 | 추천 8 | 조회 3401 | 날짜 2024.06.09
스모크앤미러스 | 추천 7 | 조회 1605 | 날짜 2024.06.09
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.09
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.06.09
PUNKSPRING | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.06.09
전투력 | 추천 7 | 조회 3348 | 날짜 2024.06.09
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2024.06.09
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.06.09
박동생 | 추천 5 | 조회 1240 | 날짜 2024.06.09
Black-Swan | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.06.09
박동생 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.06.09
스모크앤미러스 | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 2024.06.09
captainblade | 추천 4 | 조회 1459 | 날짜 2024.06.09
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.09
지정생존자 | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST