본문

[잡담] 에이핑크는 순도높은 정보가 많네요;;;

일시 추천 조회 144 댓글수 3

이게 실상은 비슷할꺼에요. 일단 기본 정보 같은 경우는 갤러리나 대표 팬싸이트와 공유되는 정보가 대다수 입니다. (직찍, 직캠, 공식자료, 보도자료 등) 제가 올리는거 보시면 아시겠지만 이름을 바꿔서 올렸을뿐 사실은 음원사이트(멜론, 벅스, 네이버뮤직, 다음뮤직, 싸이월드뮤직등) 에 올라오는 컴백 컨샙 소개 의상 소개 등등 에서 누락되고 안퍼 와지는 사진이랑 영상만 따로 퍼와서 게시하는 거죠ㅎ 그래서 실상은 그리 자료의 양은 많지 않고 나눠서 올리기에 그리 보이는 겁니다ㅎ 영상이야 유튜브 공식채널에서 퍼오는게 대부분이고 간혹 카카오톡 에이핑크에서 보내주는 영상 사진 혹은 공식카페에 올라오는 영상 사진가 전부네요. 그 외 이벤트 공식안내 같은게 다구요(팬싸인회나 행사 등) 에이핑크와 관련된 이벤트는 모조리 캐치해서 올리는지라 많은거처럼 보이는거지 사실은 별거 없습니다ㅎ 직찍이나 직캠은 양이 많아서 안올리고 있으니 사실상 포미닛 자료 풀리는거랑 별반 다를바는 없습니다. 다른거 하나라면 간혹 제가 구글링하다 찾아낸 자료를 게시하는것 정도이겠네요. 이게 양이 얼마 안되기에 아마 영향은 없을겁니다ㅎ 그리고 하나더 꼽자면 와글을 맴버별로 꽤 하는 편이기에 하나씩 나누어서 올리니까 많아 보이는것도 있습니다~ 한 페이지에 잘보시면 와글이 1/3이상 차지하고 있으니까요ㅎ

손나은지 | 13.07.14 00:05

+ 각종 트위터에 에이핑크 언급이나 안본 사진 있으면 다 퍼옵니다 요것도 양이 꽤 되겠네요~_~

손나은지 | 13.07.14 00:07

아...그러고보니 포미닛애들도 의외로 SNS를 잘 안하더군요 막내만 자주하고 ㅋㅋㅋ

うちは サスケ | 13.07.15 20:02

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST