본문

[순수창작] 더 세이비어 - 6화 : 누구나 떠올리기 싫은 게 있다 (2)

일시 추천 조회 235 댓글수 5

설명을 위한 지문이 딱딱한것을 제외하면 더이상 건드릴게 없습니다. 이전까지의 단점을 완벽하게 극복하셨네요! 지문만 아주 조금만더 유순하게 다듬어봅시다!

할수있음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.18 19:16
할수있음

아... 제가 이 문체를 바꾸기가 힘들었던 게 아마도 지금껏 읽었던 소설이나 이 소설을 쓰면서 참고했던 소설인 오라전대 피스메이커의 영향이 없잖아 있는 것 같네요... 문체를 좀더 다듬으려면 어떤 걸 읽는 게 좋을까요?

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.05.18 19:19
카나데쟝

하필이면 반제원이네요....하.... 차라리 고전(2000년대 초반)라이트 노벨이 더 나을 지경이죠 그때는 라노벨도 수준이라는게 있었거든요 1인칭이라면 역시 세계문학 수준에서도 통하는 타니가와나가루(스즈미야 하루히) 그리고 니시오 이신(모노가타리 시리즈) 3인칭은 역시 오가타 코우지(부기팝시리즈)가 있겠네요 특히 오가타의경우는 라노벨에서 놀급이 아닌작가죠 문체나 표현보다는 플롯이 환상적입니다. 오죽하면 시간능력자라서 미래에 이미 완결난 자기 작품을 베껴쓴다고 할까요 일본쪽이 별로시라면 대부분이 3인칭인 고전 명작이 좋겠습니다. 에게서 크리스티의 그리고 아무도 없었다. 이건 뭐 말해뭐합니다. 일단 보세요 스포를 당하고 봐도좋고 모르고봐도 좋습니다. 문장의표현 자체가 너무나도 대단해서 스토리와 범인을 이미 다 알고봐도 문장력때문에 빨려들어가죠. 그리고 서술하면 러브크래프트. 크투루신화의 창조자입니다. 이사람의 묘사력은 인간이라는 종을 초월해있죠 다들 좋은 작가분들이지만 현제 작가님의 문체와는 많이 동떨어져있습니다. 그리고 작가님 글의 특성상 외국작품은 어울리지 않아보이네요 작가님에게 어울리는 작품하나 소신있게 추천합니다. 이외수 선생님의"괴물" 제가봤을때 작가님에게 가장 어울리고 참고가 될 글이라고봅니다. 꼭보세요 소장하시고 바이블로삼으셔도 됩니다.

할수있음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.18 19:33
할수있음

오 마침 집에 그리고 아무도 없었다 책이 있었네요. 재밌게 읽었었는데 참고하는 겸 이번 기회에 다시 읽어야겠어요

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.05.19 10:17

조금씩 발전하는 게 느껴지네요. 담에도 부탁드림다.

_ 파블로프의자명종 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.05.19 19:56
위로가기
루리웹-7490607702 | 추천 4 | 조회 392 | 날짜 2021.07.01
카나데쟝 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2021.06.29
카나데쟝 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 2021.06.26
루리웹-7490607702 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2021.06.26
할수있음 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2021.06.24
카나데쟝 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 2021.06.21
_ 파블로프의자명종 | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 2021.06.21
할수있음 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2021.06.21
노예, 죽음과탄식의오나홀 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2021.06.17
카나데쟝 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 2021.06.14
카나데쟝 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2021.06.11
카나데쟝 | 추천 4 | 조회 703 | 날짜 2021.06.08
할수있음 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 2021.06.07
_ 파블로프의자명종 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2021.06.06
카나데쟝 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2021.06.03
_ 파블로프의자명종 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2021.06.01
_ 파블로프의자명종 | 추천 1 | 조회 1050 | 날짜 2021.05.30
_ 파블로프의자명종 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2021.05.30
카나데쟝 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2021.05.24
할수있음 | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 2021.05.24
포큐파인 트리 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2021.05.24
포큐파인 트리 | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2021.05.22
포큐파인 트리 | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 2021.05.22
포큐파인 트리 | 추천 5 | 조회 1737 | 날짜 2021.05.20
노예, 죽음과탄식의오나홀 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2021.05.19
지방정보부장 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2021.05.19
카나데쟝 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 2021.05.16
카나데쟝 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2021.05.16

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.