본문

[잡담] 나노하 포스는 어떻게 되가나요

일시 추천 조회 831 댓글수 9

BEST
연중된지 너무 오래되었고, 리플렉션이나 디토네이션으로 디자인 흡수되면서 사실상 사장되었다고 봐야하지않나 싶네요.
Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.23 15:15
BEST
세계관 자체가 부정된건 아닙니다. 리플렉션 디토네이션 사운드 스테이지 같은걸 보면 비비드스트라이크를 포함한 기존 세계관도 확실하게 인정하고 있어요. 리리컬 라이브 캐릭터 상품을 보면 포스 주역 3인방도 제대로 나와있구요.
Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.23 15:53
BEST
비비드 말고 포스가 애니화 되길 바랬는데 어쩔수 없군요 ㅠㅠ
setup | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 15:18
BEST
연중된거도 크지만 비비드가 그닥 흥행을 못해서 이후 스토리를 전개하기가 힘들어진거도 크죠
高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.23 15:31
BEST
그렇죠... 리플렉션이랑 디토네이션이 나온걸로 스트라이커스 포함한 이후 세계관은 부정당한거니까요 스트라이커스가 문제가 많긴 했어도 설정이나 세계관은 정말 좋았는데 수익이 안되면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ
setup | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 15:47
BEST

연중된지 너무 오래되었고, 리플렉션이나 디토네이션으로 디자인 흡수되면서 사실상 사장되었다고 봐야하지않나 싶네요.

_ Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.23 15:15
BEST _ Fate·T·Harlaown

비비드 말고 포스가 애니화 되길 바랬는데 어쩔수 없군요 ㅠㅠ

setup | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 15:18
_ Fate·T·Harlaown

확실히 리플렉션이랑 디토네이션 보니까 사실상 포스는 사장된게 맞는거 같아요 게다가 비비드랑 포스는 나노하가 성인이 된 이후 이야기인데 이게 그나마 나노하랑 스바루 체제로 같던 3기 tva 스트라이커즈 빼고는 흥행한게 없어서 세븐아크스 입장에선 도전하기가 껄끄럽죠

_ 高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.23 15:45
BEST _ 高町なのは

그렇죠... 리플렉션이랑 디토네이션이 나온걸로 스트라이커스 포함한 이후 세계관은 부정당한거니까요 스트라이커스가 문제가 많긴 했어도 설정이나 세계관은 정말 좋았는데 수익이 안되면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ

setup | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 15:47
setup

사실 Sts는 그나마 나노하랑 친구들 비중이 어느정도는 남아 있기도 하고 성인버전은 참신해서 흥하긴 했지만 하필이면 비비드랑 포스는 나노하 비중이 더더욱 줄어들어서 조연이 되버리니까요... 저는 이게 은근 딜레마 라고 봅니다. 하필 포스는 주연인 토마랑 나노하쪽이랑 합류하는게 엄청 늦어서 그동안 질질끄면 3기 sts 이상으로 질질 끄는 상황이 올 수도 있으니...

_ 高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.23 15:53
BEST
setup

세계관 자체가 부정된건 아닙니다. 리플렉션 디토네이션 사운드 스테이지 같은걸 보면 비비드스트라이크를 포함한 기존 세계관도 확실하게 인정하고 있어요. 리리컬 라이브 캐릭터 상품을 보면 포스 주역 3인방도 제대로 나와있구요.

_ Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.23 15:53

그러면 나오긴 나오려나요... 저도 3기때 나온 성인버전 나노하는 사실 다시 보고 싶긴 한데 말이죠.

_ 高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.23 15:58

꼭 나와줬으면 합니다 나름 시공관리국과 미드칠더 등등 깊게 파고들만한 설정을 다 짜놓고 안쓰는건 아깝기도 하고요 스토리만 조금 가다듬으면 스트라이커스도 참 매력있는 시리즈인데 극장판으로도 안나오고 슬프네요 ㅠㅠ

setup | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.23 16:03
BEST

연중된거도 크지만 비비드가 그닥 흥행을 못해서 이후 스토리를 전개하기가 힘들어진거도 크죠

_ 高町なのは | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.06.23 15:31
위로가기
_ Fate·T·Harlaown | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 2022.04.28
_ Fate·T·Harlaown | 추천 4 | 조회 1837 | 날짜 2022.04.18
_ 高町なのは | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2022.03.25
_ Fate·T·Harlaown | 추천 5 | 조회 2132 | 날짜 2022.01.16
_ 高町 なのは | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 2022.01.14
_ 高町 なのは | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2022.01.14
어둠의민초단 | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2022.01.01
_ Fate·T·Harlaown | 추천 3 | 조회 1798 | 날짜 2021.11.20
_ Fate·T·Harlaown | 추천 7 | 조회 2156 | 날짜 2021.09.28
_ Fate·T·Harlaown | 추천 5 | 조회 2447 | 날짜 2021.09.09
_ Fate·T·Harlaown | 추천 5 | 조회 2405 | 날짜 2021.08.27
_ 高町なのは | 추천 4 | 조회 666 | 날짜 2021.08.23
_ 高町なのは | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2021.08.17
_ Fate·T·Harlaown | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 2021.08.14
_ 高町なのは | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2021.08.13
_ 高町なのは | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2021.08.11
_ Fate·T·Harlaown | 추천 6 | 조회 1355 | 날짜 2021.07.26
_ 高町なのは | 추천 5 | 조회 3181 | 날짜 2021.07.23
_ 高町なのは | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2021.07.21
_ 高町なのは | 추천 2 | 조회 862 | 날짜 2021.07.20
_ 高町なのは | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2021.07.19
_ 高町なのは | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2021.07.15
_ 高町なのは | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2021.07.15
_ Fate·T·Harlaown | 추천 7 | 조회 1501 | 날짜 2021.07.13
_ Fate·T·Harlaown | 추천 5 | 조회 1139 | 날짜 2021.07.10
_ 高町なのは | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2021.07.09
_ 高町なのは | 추천 2 | 조회 1464 | 날짜 2021.07.08
_ 高町なのは | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2021.07.07

1 2 3

게시판 매니저