본문

[잡담] 주식) 주린이 미국 주식 투자 현황

일시 추천 조회 3820 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
제가 직접 만든 ‘실버블렛스톡’ 이라는 사이트/앱 인데요. 미국 주식만 지원하고 있구요. 제가 사용하려고 직접 만들어서 사용하고 있어요. 궁금하시면 제 블로그 https://m.blog.naver.com/grinby21/222203568785 글 봐 보세요~ 현재 미국 주식만 지원하고 있어요~
silverbullet087 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.27 15:34

적금 450만원 정도 모였는데 지금 들어가긴 늦은 거죠? 한 달에 삼전 보통 1주씩 사 들이고는 있습니다

Rogue Agent | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.26 20:10
Rogue Agent

지금은 한국 코스피, 미국 S&P500, 나스닥 사상 최고치라서 주가가 높기는 한 것 같아요. 자산 대부분을 한번에 넣기보다는 지금 하시는 것 처럼 적금과 같이 매달 여유돈 일부를 주식 적립식으로 추가 매수하시면 괜찮을 것 같네요. 지금처럼 한달에 삼전 1주씩 사시면 될 것 같네요. 적립식으로 투자하면 시간 분산이 되어서 리스크가 감소하고 우량주 장기투자시 수익보실 수 있으실거예요.

silverbullet087 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.26 20:37
silverbullet087

그렇죠? 아님 미래 에셋 대우 TIGER 나스닥 S&P 500 ETF KB STAR 나스닥100, S&P 500 생각중인데 어떤가요?

Rogue Agent | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.26 20:46
Rogue Agent

길게 보면서 갈려고 arkg를 돈 있는데로 사고 나머지는 그냥 삼전 우만 사모으고 있네요

Ferri | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.06.26 20:49
Rogue Agent

지수 ETF 투자하기는 것도 좋습니다. 저도 S&P500 ETF SPY 비중이 72% 정도 되네요.

silverbullet087 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.26 20:54

닥추요정 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.06.26 20:57

깔씀쓰 자료들은 어디껀가요

말이필요없삼 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.06.27 11:31
말이필요없삼

제가 직업이 개발자다보니 미국 주식 포트폴리오 관리 사이트를 만들어서 직접 사용하고 있어요~ 개인이 만든 사이트예요.

silverbullet087 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.27 15:31

화면은 어플인가요?

고민 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.06.27 14:27
BEST 고민

제가 직접 만든 ‘실버블렛스톡’ 이라는 사이트/앱 인데요. 미국 주식만 지원하고 있구요. 제가 사용하려고 직접 만들어서 사용하고 있어요. 궁금하시면 제 블로그 https://m.blog.naver.com/grinby21/222203568785 글 봐 보세요~ 현재 미국 주식만 지원하고 있어요~

silverbullet087 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.06.27 15:34
silverbullet087

감사합니당

고민 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.06.27 15:40
출석 일수가 3일 이상인 회원만 작성할 수 있습니다.
위로가기
인증글 전체
공지
_ 냥냥부활 | 추천 9 | 조회 2192 | 날짜 2024.03.23
_ 호무주의보 | 추천 5 | 조회 539 | 날짜 2024.02.26
silverbullet00 | 추천 6 | 조회 8692 | 날짜 2022.12.31
silverbullet00 | 추천 8 | 조회 7186 | 날짜 2022.07.30
_ 호무주의보 | 추천 5 | 조회 4374 | 날짜 2022.07.20
silverbullet00 | 추천 7 | 조회 7014 | 날짜 2022.06.01
gunpowder06 | 추천 12 | 조회 13520 | 날짜 2022.04.04
코스닥 신사 | 추천 17 | 조회 10111 | 날짜 2022.03.28
silverbullet00 | 추천 5 | 조회 6745 | 날짜 2022.03.28
코스닥 신사 | 추천 19 | 조회 9645 | 날짜 2022.03.23
코스닥 신사 | 추천 11 | 조회 5091 | 날짜 2022.03.17
코스닥 신사 | 추천 7 | 조회 6078 | 날짜 2022.03.15
_ 냥같이부활 | 추천 5 | 조회 6085 | 날짜 2022.02.03
햄통리 | 추천 7 | 조회 3202 | 날짜 2022.01.10
햄통리 | 추천 5 | 조회 2693 | 날짜 2021.12.09
햄통리 | 추천 5 | 조회 3508 | 날짜 2021.12.07
햄통리 | 추천 6 | 조회 3102 | 날짜 2021.12.03
햄통리 | 추천 7 | 조회 3645 | 날짜 2021.11.25
야채참치비빔밥 | 추천 15 | 조회 7642 | 날짜 2021.11.18
silverbullet00 | 추천 5 | 조회 5439 | 날짜 2021.10.31
silverbullet087 | 추천 6 | 조회 5831 | 날짜 2021.09.25
silverbullet087 | 추천 6 | 조회 3872 | 날짜 2021.08.21
야채참치비빔밥 | 추천 7 | 조회 5739 | 날짜 2021.08.01
silverbullet087 | 추천 7 | 조회 3866 | 날짜 2021.07.24
MBC볼놈 | 추천 5 | 조회 3639 | 날짜 2021.07.08
make50 | 추천 6 | 조회 1587 | 날짜 2021.06.30
silverbullet087 | 추천 7 | 조회 3820 | 날짜 2021.06.26
서울약쟁이 | 추천 5 | 조회 2349 | 날짜 2021.06.16
지옥에서돌아온크림 | 추천 7 | 조회 4721 | 날짜 2021.06.04
응애세력 | 추천 5 | 조회 2992 | 날짜 2021.05.28

1 2 3

게시판 매니저
.