본문

[잡담] 프로포즈링 웨딩링 원래 다 따로하나요…?ㅠㅠ

일시 추천 조회 1061 댓글수 7 프로필펼치기

집도 해주시는데 웨딩링까지 자기네 능력으로 못하는건 좀;; 이렇게 하나씩 해주면 결혼후에도 손 벌릴 듯요…제 동생도 내년에 결혼하는데 똑같은 고민하다가 그냥 랩다이아로 샀어요~ 걍 자기네 할 수 있는 선에서 하는게 맞다고 생각해요

아차차스리라차 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.11.09 15:00
아차차스리라차

그러니까요ㅠㅠㅠㅠ 동생한테도 나지막이 전달해 봐야겠네요... 이 철딱서니 없는 자슥...

q평e평w평목표는25평 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.11.09 15:12
q평e평w평목표는25평

동생네 웨딩링 투어 돌 때 따라 다녀봤는데 잠실 에비뉴엘에 알ㄹ드 매장 새로 생겼더라고요! 혹시 가까우면 질질끌고 가보세요ㅎ

아차차스리라차 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.11.09 15:15

저는 커플링으로 웨딩링까지 썼습니다. 대신 프로포즈 링은 따로 하긴 했는데 아내가 금액 10만원 넘지 않게 느낌만 내라고 해줘서 부담이 적었죠. 동생분이 좀 경제관념이 부족한 거 같아 답답하시겠네요. 원래 이런 건 경제적으로 감당할 수 있는 선에서 역량 것 하는건데 집에 요구하는 건 과한 거 같습니다. 차라리 혼수나 집 사는데 보태달라고 하면 모르겠는데 반지는 결국 안끼고 보관만 하거든요. 이미 집까지 해준다고 했으니 부모님께서 확실하게 선 그어야할 거 같습니다.

웨더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.09 15:03
웨더

10만원 넘지 않는 선에선 어떤걸로 하셨나요??? 참고해서 알려주려고요ㅠ

q평e평w평목표는25평 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.11.09 15:13
q평e평w평목표는25평

인터넷 검색하면 나오는 탄생석으로 했습니다. 장난감 수준만 아니면 되어서 1회성 이벤트용으로 구매했습닏다. 다이아 달린 반지 아무리 많아봐야 평소에 못 끼고 다니니까요...

웨더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.10 12:25

신랑측은 도대체 뭘 준비하시는걸까요 ㅋㅋ 신부측에서 ㅋㅋㅋ 집까지 준비하면

오공블랙 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.11.09 15:54
위로가기

1 2

게시판 매니저
.