본문

[후기] 콜럼비아 시에라 모레나 워시드

일시 추천 조회 242 댓글수 5 프로필펼치기

흠 배럴 에이징 원두들이 어느정도 차이가 있긴 해도 보통 꽤 강렬해서 커피로 추출해도 충분히 향이 남는데 말이죠. 저도 배럴 에이징들 꽤 많이 사마셨는데 전부 다 추출된 커피에서도 충분히 향이 나왔었습니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.12 21:35
튀동숲-마왕

이게 위스키 향인지 커피향인지 애매한 녀석이더라고요. 제가 좋은 위스키를 아직 못 마셔봐서 그런가... 싶기도 합니다

깜장행인 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.03.12 21:40
깜장행인

이게 어느 특정 위스키를 생각하면 안되고 그냥 위스키라는 전체적인 카테고리의 향이 이런거 같애~라는 느낌으로 가야 합니다. 커피의 컵노트도 직접적으로 사과맛, 포도맛이 난다기 보단 사과, 포도 같은 느낌적인 느낌이 나는 것처럼 위스키도 뭔가 위스키같은 느낌적인 향미가 나는 거죠. 저도 막상 제가 마셔본 어떤 위스키와도 배럴 에이징 커피와 매칭 할 수 없습니다.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.12 22:15

사고나니 할인때린건 로스팅 한 후 시간이 좀 된거라던가 ㅎㅎ 저는 럼베럴 콜롬비아 먹어봤는데 괜찮았었어요. 배럴에이징은 제 취향에는 따뜻한것 보다 차가운걸로, 콜드브루가 제일 괜찮았던거 같아요.

카레면 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.12 21:44
카레면

로스팅 일자가 2월 29일이긴 했죠 ㅎㅎ... 콜드브루에서는 확실히 좋은 느낌을 잡아갈 수 있을 것 같습니다. 이제 콜드 브루도 건드려 보는군요....

깜장행인 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.03.12 21:46
위로가기
인증글
공지
Levanus | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 18:07
Levanus | 추천 5 | 조회 98 | 날짜 13:15
로봇단 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 11:38
_R.루니 | 추천 12 | 조회 372 | 날짜 2024.06.14
_R.루니 | 추천 24 | 조회 696 | 날짜 2024.06.13
Papepi | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.06.12
히비쿠마 | 추천 6 | 조회 333 | 날짜 2024.06.12
방귀대장풍풍이 | 추천 8 | 조회 739 | 날짜 2024.06.12
히비쿠마 | 추천 7 | 조회 521 | 날짜 2024.06.11
카레면 | 추천 4 | 조회 198 | 날짜 2024.06.11
Levanus | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.06.11
커피갤러리 | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 2024.06.09
침대위의 재앙 | 추천 4 | 조회 360 | 날짜 2024.06.09
루리웹-4017993807 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.09
IMURUK | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.06.09
_ 커피꾼 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 2024.06.09
방귀대장풍풍이 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 2024.06.08
| 추천 9 | 조회 673 | 날짜 2024.06.06
노가리칩 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.06.06
벼랑의레이서 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 2024.06.06
까치발 | 추천 3 | 조회 214 | 날짜 2024.06.06
트라린(traline_tab) | 추천 4 | 조회 256 | 날짜 2024.06.05
_ Full Frontal | 추천 7 | 조회 368 | 날짜 2024.06.04
_ Full Frontal | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 2024.06.03
NendoPlus | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.06.03
Y S | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 2024.06.02
방귀대장풍풍이 | 추천 4 | 조회 261 | 날짜 2024.06.01
커피갤러리 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.06.01
파란티셔츠 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.06.01
Levanus | 추천 5 | 조회 758 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

게시판 매니저