제부도 카페에서 먹은 너티 민트 라는 메뉴입니다.
민트가 들어간 커피는 어떤가 싶어서 먹어봤는데, 시원? 상쾌한 맛이었습니다.
(좌측) 카라멜 마끼아또,
(우측) 콜롬비아 라스 플로레스 게이샤 워시드 (무산소)
한달도 더 지난 일이고, 당시에 졸려서 기억이 가물가물 하지만
임팩트는 강하진 않았고.. 부드러운 느낌이 남았습니다
초콜렛 한조각을 놓고 추출하면 어떻게 될까? 궁금해서 추출해 봤습니다
원두는 뮤제오 케냐 AA 클래식 아니면, 콜롬비아 엘 파라이소 더블무산소 레드플럼 둘중 하나일텐데..
맛이 없어서 기억이 안납니다..
카카오 70% 초코렛이라 그런지 초코맛에 많이 죽어버린것 같네요..
파나마 에스메랄다 프라이빗 게이샤 하라미요 내추럴 100g
로스팅 된지 2주가 넘은 뒤에 산건데, 내추럴인데 장냄새 안나고 괜찮았습니다.
로봇으로 힘껏 짜내주니 맛있게 잘 나왔어요.
그 밖에도, 뮤제오의 예맨 모카 마라티, 에티오피아 디카페인도 마셨는데
기록을 제대로 안해서 올리긴 애매하네요
얼렁 먹고 새 원두 구매해야 겠습니다 흐흐..
저도 에쏘에 초코렛 넣어봤었는데 만족해본적은 없었네요 ㅠㅠ
아이스크림이 나은것 같아요
민트 맛있겠네요
독특한 맛이었습니다..
마지막 에스프레소가 아주 맛있어 보이네요. 그리고 초콜릿 에스프레소는 한때 숏츠, 틱톡에서 많이 봤었는데 맛에 아쉬운 점이 있군요.. 호오.. 잘봤습니다~
실제로도 게이샤 에스프레소는 아주 맛있었습니다 흐흐