본문

[잡담] 스카치 블루 17년

일시 추천 조회 2235 댓글수 8 프로필펼치기

또 장점이라면 스카치블루가 군납으로 판매되어서 군납으로 구매만 가능하다면 엄청난 가성비를 가지고있다.. 고 들었습니다

_ 흥두루미 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.09.25 00:01
_ 흥두루미

아 그렇대요. 특히 군납 스카치블루 21년은 오히려 인기품목이라고 하다네요? 흐음...

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.09.25 00:02

17년을 숙성시킨 아이인데 하이볼은..조금 그렇지 않나요?

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 08:34
yusof91

그래도 어떤 호텔에서 맥캘란내지 글렌알라키로 하이볼 말았다는 인터넷 썰을 보면 그런거도 아닌 거 같습니다 ㅋㅋㅋ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.09.25 10:13

위스키를 처음 마신게 스카치블루 12년인데 소주보다 낫구나란 감상이었네요. 양주가 마실만하다고 생각되던걸 와장창 깨부순게 발렌타인 파이니스트였고 이건 괜찮네를 느끼게 해준건 조니블랙이었습니다. 그리고 양주가 개인 취향을 엄청 타네라고 느낀게 잭다니엘과 제머슨입니다.(전 둘 다 안좋아함) 고가위스키 하이볼에 대해서는 뭐 취향이지 않나 싶습니다. 고가위스키라도 니트로 안맞는 경우도 많을거고 하이볼로 부담을 덜어서 마실수 있으면 좋은거고

아루아스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.09.25 16:30
아루아스

맞아요 ㅎㅎ 스코틀랜드 현지에서도 "위스키를 먹는 법엔 정답은 없다" 라고 말하니까요. 아 물론 그래도 번즈나이트때는 꼭 해기스와 먹으라는건 피셜이니 그건 논외로 치지요 ㅎㅎ

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.09.25 17:25

하..이거 체육대회때 분대장하던 쪼렙하사가 px에서 가져왔는데 그땐 술 즐기는 사람이 없어서 막걸리주전자에 막걸리랑 다 섞고 모두 죽었던 추억이 있었죠..ㅋㅋ 이제는 한번 제대로 먹어보고 싶군요.

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.10.06 23:34
낙서쟁이이삭

일단 구해서 온더락 정도부터 시작하시면 될 거 같습니다. 니트는 얼음이나 물 몇방울 안떨어뜨리시면 처음에는 알콜부즈가 꽤 있습니다.

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.10.07 00:01
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.