본문

[질문] 시각편집기 오류? 등

일시 추천 조회 226 댓글수 6

1. 혹시 정확히 어떤 오류가 나는지 말씀해주실 수 있나요? 그림만으로는 어떤 일이 발생한건지 잘 모르겠네요. 3. 이건 제가 알기로는 저희같은 일반 이용자가 고칠 수 있는 문제가 아니고 운영진측에서 고칠 수 있는 문제로 알고 있습니다. 이러한 현상이 일어나는 이유는 index.php가 미디어위키의 모든 서버의 중심지라서 주소창에 붙기 때문입니다. 참조사이트:https://stackoverflow.com/questions/26024848/how-to-remove-index-php-from-the-url-of-mediawiki 제가 관리자일은 해본적이 없지만 해당 문제를 해결하기 위해서는 $wgScript를 수정해야하는 것으로 알고 있습니다. 이 경우 localsettings.php(위키 관리자만 수정가능)를 임의로 수정해야하는데 제가 프로그래밍을 해본적이 없어서 자세한 방법은 솔직히 잘 모르겠습니다. 참조사이트2:https://www.mediawiki.org/wiki/Manual:$wgScript

르밍밍 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.02 20:11
르밍밍

1. 경로 설정이 어떻게 되어있는건지는 모르겠는데 편집기가 원래 '틀:게임'으로 인식되면 왼쪽처럼 떠야 하는데 틀 이름을 ':index.php?title=틀:게임'으로 인식해서 틀 관련 정보(틀데이터 등)를 못 불러오고 있습니다.

GPixel | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.02 20:19
GPixel

1. 이 경우도 관리자가 해결할 수 있는 문제로 LocalSetting.php에서 $wgUsePathInfo=true구문을 추가하면 해결됩니다. 이건 제가 해결방법을 아니까 한번 관리자님께 메일을 보내보겠습니다. 일단 제가 시각편집기로 틀을 편집해본 결과 기능에는 이상이 없는 것으로 파악했습니다. (가령 Cover란에 원신 커버.jpg를 원신 커버2.jpg로 바꾸면 수정사항이 적용됩니다.)

르밍밍 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.02 20:28
GPixel

어제 문의메일을 보내고 오늘 답장을 받았는데 제 해결방법을 이용했더니 문제가 해결되었는데, 다른쪽에서 다른 문제가 발생해서 잠정적으로 보류되었습니다. 다른 해결방법을 찾으면 그때 다시 메일을 보낼생각인데, 아마 그때까진 시각편집기 이용이 다소 불편하실 수 있습니다.

르밍밍 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.03 22:47

주소창 문제의 경우 LocalSettings.php에 다음 부분을 적용하면 되네요. /wiki/문서명 $wgScriptPath = "/w"; $wgArticlePath = "/wiki/$1"; $wgUsePathInfo = true; (wgScriptPath의 기본값이 wiki라서 변경 필요) /w/문서명 $wgArticlePath = "/w/$1"; $wgUsePathInfo = true;

GPixel | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.04 00:26
GPixel

위처럼 하면 위키백과처럼 되고, 아래처럼 하면 나무위키처럼 되는 것 같습니다!

GPixel | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.04 00:27
위로가기

1 2 3 4

게시판 매니저
.