본문

[잡담] 루리위키 접속오류를 해결했다는 메일을 받았습니다.

일시 추천 조회 165 댓글수 5

생각보다 간단히 해결 가능한 오류였군요. 오류 해결을 위해 문의해 주신 점 감사합니다.

_ 루리위키 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.04.04 00:00
_ 루리위키

저도 이게 하루만에 해결될줄은 몰랐네요. 최소 3일 아니면 영영 못고칠줄 알았는데 아무래도 코드가 있어서 빠르게 해결된 것 같네요.

르밍밍 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.04 00:03

혹시 오류가 나셨을 때 어떻게 오류가 났었는지 알 수 있을까요?

GPixel | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.04 01:15
GPixel

원래 여기에 어떤 오류가 났는지까지 첨부했었는데, 루리웹 관리자님께서 보안상의 문제로 삭제하셨어요. 그래서 오류 전문을 기재하긴 어렵습니다. 루리위키 홈페이지에 접속하면 Fatal Error라는 글자가 뜨는 오류로, 약 3분(혹은 그 이상)기다리면 저절로 해결되는 오류였습니다.

르밍밍 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.04 01:18
르밍밍

Fatal error는 좀 광범위한 메시지라서 정확히는 모르겠지만, 여기에서 흔한 메시지는 확인할 수 있을 것 같네요! https://www.mediawiki.org/wiki/Manual:Common_errors_and_symptoms#PHP_Errors 무슨 오류인지 확인하고 싶었는데 보안상의 문제면 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ

GPixel | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.04.04 01:27
위로가기

1 2 3 4

게시판 매니저