건라멘으로 라면 끓이듯 끓여본 라멘

여행 가서 사온 면으로 간단하게 만들어 보았습니다.
육수는 시판 시오라멘 육수 사용했고, 계란은 6분 30초 삶아 쯔유와 물 섞은것에 넣어 맛달걀로 만들었어요.
차슈대신 훈제 닭다리살 써보았는데, 오리보다 부드럽고 저렴해서 토핑에 어울렸습니다.
면은 약간 굵은 소면처럼 보이지만, 씹는 느낌이 라멘 특유의 꼬들하면서 꾸욱하면서 씹히는 느낌이 있어, 차이가 꽤 있네요.
간단하게 만든것 치고는 꽤 맛있어서 놀랐습니다.
다른 스프같은것 사서 다른 요리도 종종 만들어봐야겠어요.