본문

[소감] 2편에서 뭐 달라진게 없네요. 6시간 소감 (노스포)

일시 추천 조회 15850 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
2에서 많이 달라졌음
레드노드 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.09.13 22:20
BEST
저도 스트리머들 맵 뛰어댕기는거 보고 ‘저 짓을 또 해야 하나’ 해서 구매를 망설이는중ㅋㅋ
루리웹-8616620775 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.14 13:10
BEST
음.. 모션이나 타격감 그래픽 개선조차 없었다면 저는 퇴보라고 느꼇을거 같네요. 그래서 보더랜드2 자체에 만족하면 3도 재밌을거고 2가 재미없으면 3편도 재미없을 거라고 했던건데. 2에서 그래픽이나 액션성이 좀 더 강조된거 말고는 크게 달라진게 없다고 느꼈는데 두분이나 크게 달라졌다고 하니 아마 제가 틀린거 같네요.ㅎㅎ
루리웹-9265899024 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.09.13 22:43
BEST
밑에 저도 글을 쓰긴 했지만, 전 글쓴분과 비슷한 생각이긴 합니다 ^^; 전반적으로 퀄리티와 디테일이 올라가긴 했으나, 플레이패턴이나 레벨 디자인 등등 크게 보면 거의 동일하다 (장/단점 그대로) 보니 6~8시간 넘어가면서부터는 2랑 비슷하게 느껴지긴 하네요
ARAZ | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.09.13 22:49
BEST

2에서 많이 달라졌음

레드노드 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.09.13 22:20
레드노드

저는 딱히 모르겠던데. 편의성말고 확 바뀐게 있었나요?

루리웹-9265899024 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.09.13 22:21
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저수지의똥개들

음.. 모션이나 타격감 그래픽 개선조차 없었다면 저는 퇴보라고 느꼇을거 같네요. 그래서 보더랜드2 자체에 만족하면 3도 재밌을거고 2가 재미없으면 3편도 재미없을 거라고 했던건데. 2에서 그래픽이나 액션성이 좀 더 강조된거 말고는 크게 달라진게 없다고 느꼈는데 두분이나 크게 달라졌다고 하니 아마 제가 틀린거 같네요.ㅎㅎ

루리웹-9265899024 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.09.13 22:43
BEST
루리웹-9265899024

밑에 저도 글을 쓰긴 했지만, 전 글쓴분과 비슷한 생각이긴 합니다 ^^; 전반적으로 퀄리티와 디테일이 올라가긴 했으나, 플레이패턴이나 레벨 디자인 등등 크게 보면 거의 동일하다 (장/단점 그대로) 보니 6~8시간 넘어가면서부터는 2랑 비슷하게 느껴지긴 하네요

ARAZ | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.09.13 22:49
레드노드

모가 달라졌는지 말을 해보세여 전작 다 해봤는데 바뀐게 없어여

last83 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.09.14 23:51

이번작은 스토리가 많이 아쉽죠.

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.09.13 22:35

음 저도 1부터 즐겨운 시리즈 광팬이긴 하지만, 어느 정도 공감은 갑니다 위에 저수지님이 얘기하신 것을 포함 글쓴분도 진보라고 표현하셨는데 저 역시 요약하면, 경험과 플레이 패턴은 큰틀에서는 전작과 거의 동일하게 느껴져서 기대치 대비해서는 살짝 아쉬운 부분은 있었으나, 이를 포장하는 여러 요소들이 발전되었기에 재미는 여전하다 정도일 것 같습니다 ㅎㅎ

ARAZ | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.09.13 22:40

2를 너무 잘만든거 같아요

루리웹-1706590370 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.13 22:41

1,2, 프리시퀄 까지 해봤는데 저도 동감이에요 큰 줄기는 그대로고 흠 약간 플레이 할 때 느낌이 전보다 좀 더 세련되었다는 점?

득템조앗 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.09.13 23:45

맞말이긴한데 후속작이 다 그렇지않나요? 진짜 손에 꼽힐정도의 소수겜 제외하면 다 이정도에서 후속작 나오지 않나 싶은데용 기존작이 비슷한 장르에선 역대 최고겜 소리듣는 명작이었고 외전격으로 특이하게 선보인 작품이 전작에 비해선 혹평(욕먹는거에 비해선 평점은 준수)으로들은 마당에 굳이 완전 뜯어고쳐서 새롭게 모험할 수는없죠

arkreavers | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.14 01:51

시리즈게임의 딜레마죠

DDakong | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.09.14 07:07
BEST

저도 스트리머들 맵 뛰어댕기는거 보고 ‘저 짓을 또 해야 하나’ 해서 구매를 망설이는중ㅋㅋ

루리웹-8616620775 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.09.14 13:10

전 2에서 계승할거 잘하고 새롭게 잘 만들어준거 같은데요. 이정도로 시리즈 뽑아주면 너무 만족하네요.게임디자이너들이 노력한 흔적들이 곳곳에 보여요.

일어나세요링크 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.09.14 20:07

즉 2 재밌게 했으면 만족이란거죠? 6개월 존버갑니다 ㅎ

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.09.16 08:42

너무 큰 변화를 꿈꾸다 망한 게임도 많아서 제가 볼 땐 기존의 장점과 새로운 시스템을 적당히 잘 버무린 느낌이네요. 1, 2, 프리시퀄을 해보니 밸런스가 중요한거 같아요

루리웹-5093540074 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.09.17 09:40
위로가기
루리웹-8949807023 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2507786776 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.01
루리웹-2507786776 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.30
엑시노스830 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2507786776 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2507786776 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4763990717 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.18
루리웹-4763990717 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.13
고림보 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.13
루리웹-0006857397 | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8468935956 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.03.26
Snoopy_KR | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.03.23
밥풀777 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.03.18
이게왜사용중인닉네임 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.03.16
루리웹-9177477904 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.16
장끌로드웅담 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.03.07
hikki0326 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.02.22
빈101388 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.02.22
루리웹-8976574686 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.02.17
루리웹-8976574686 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.02.17
루리웹-4110382405 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.02.12
루리웹-8480442761 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.02.09
심부오긴했네 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.02.06
루리웹-6230216800 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2024.01.26
야임요 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.01.25
루리웹-9422446604 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.01.24
이카르져 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.01.21
라쑤 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2024.01.20
루리웹-4413157585 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.01.20
My Fan | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.01.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST