본문

[소감] 생각했던건만큼 엄청나다는 느낌은없네요

일시 추천 조회 17648 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
취향은 본인의 성향이니까요 ㅎㅎ 전 위처는 보통인데 호라이즌이 엄청 재밋네유
섹시한곰탱이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.03.06 12:28
BEST
죄송하지만 메인은 어디까지 하시고 몹 어디까지 잡아보셨나요? 중반부이후로 포텐 제대로 터집니다 파크하고 비교할 레벨은 절대 아니죠
Solar.P | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.03.06 13:25
BEST
위쳐는 뭔가 사냥이나 타격감이 ..별로라서ㅜㅜ 정말 사람들이 갓위쳐갓위쳐라고 해도 전 흥미를 못느끼겟더라구요. 저도 라오어나 툼레이더같은 어드벤쳐게임을 좋아하느데 구입하고 하다가 접고 하다가 접고 몇번하다가 접엇음.. 갠취지만 위쳐보단 호라이즌이 더 갓겜인듯 (물론 위쳐의 방대한 스토리와 정성담은 사이드퀘는 인정!)
게더링 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.06 19:25
BEST
프라이머... 존나 노잼이라 3시간 하고 지워버린 기억이 있군요 내 5만원 ㅅㅂ
acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 12:19
BEST
비슷합니다 위처 만들던 사람들이 와서 만들었으니 당연히 비슷하죠
Choi47 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.03.06 12:58

듀라드 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.03.06 12:12

아니.. 왜 위쳐랑 자꾸 비교를 하지... 타격감과 조작감 자체가 다른데... 비슷한거는 포커스랑 위쳐센스 용도가 비슷하다 이상도 이하도 없구만

루리웹-2480386374 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.03.06 12:16
BEST

프라이머... 존나 노잼이라 3시간 하고 지워버린 기억이 있군요 내 5만원 ㅅㅂ

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 12:19

그리고 위쳐랑 비슷하다는것도 좀 이해가 안가네요.. 위쳐도 10시간인가 하다가 버그때문에 지웠는데... ㅅㅂ 내 13만원...

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 12:20

전투를 즐기신다기보단 스토리를 풀어나가는 과정을 중시하신다면 이렇게 느끼실 것 같네요. 전 전투의 조작/타격감이 위쳐3랑 비교불허급으로 맘에 들어서 파밍만 해도 시간 가는 줄 모르겠는데...

ngc30 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.03.06 12:20
ngc30

갠적으로 퀘스트와 서사의 설득력: 위쳐 > 호라이즌 전투의 흥미/완성도: 위쳐 << 호라이즌 같네요.

ngc30 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.03.06 12:22
ngc30

퀘스트 서사의 설득력은 어짜피 삐까한듯. 딸래미 구해야하는 마당에 여자랑 사랑 놀음하는 게롤트 옹....ㅋㅋㅋ

Latifah | (IP보기클릭)108.31.***.*** | 17.03.06 12:44
ngc30

30님께서 제대로 이해하셧네요 님말씀대로 타격감이나 조작감은 호라이즌이 훨씬좋은데 그나머지 것들이 위처하는 과정이랑 똑같은정도를 넘어서 복붙느낌이에요

Choi47 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.03.06 12:56

위쳐랑 비슷하다니... 역시 사람의 생각은 다양하네요 ㅎㅎ

바이드로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.06 12:21
BEST 바이드로

비슷합니다 위처 만들던 사람들이 와서 만들었으니 당연히 비슷하죠

Choi47 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.03.06 12:58
Choi47

위쳐3 서브퀘스트 디자이너 영입한것 제외하고는 위쳐 제작자들은 없습니다

스피커사운드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 13:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로추천러

맞아요 호라이즌 조작감과 전투는 찰지더라구요

Choi47 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.03.06 12:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로추천러

위쳐3 모션이 너무 거슬려서 사놓고 안하고 있네요. 손에도 안 잡히구요.. ;;;

다래호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 17.03.06 19:40
BEST

취향은 본인의 성향이니까요 ㅎㅎ 전 위처는 보통인데 호라이즌이 엄청 재밋네유

섹시한곰탱이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.03.06 12:28

위쳐는 하다가 지겨워서 그만뒀는데 호라이즌은 넘 재밌네요 ㅋ

찬란한인생- | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.03.06 12:45

안하면 그만.

엔토르르르 | (IP보기클릭)174.31.***.*** | 17.03.06 13:02
엔토르르르

비추 감사합니다 Choi47님.

엔토르르르 | (IP보기클릭)174.31.***.*** | 17.03.06 13:16

삭제된 댓글입니다.

골든 에라

제가 위처와 파크라이 시리즈 전부 다했는데 큰틀은 위처베이스에 자잘한거 파크라이 시스템 가져온 느낌입니다

Choi47 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.03.06 13:14
BEST

죄송하지만 메인은 어디까지 하시고 몹 어디까지 잡아보셨나요? 중반부이후로 포텐 제대로 터집니다 파크하고 비교할 레벨은 절대 아니죠

Solar.P | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.03.06 13:25

자꾸들 위쳐 비교들을 하시니 이거 클리어하고 위쳐한번 해봐야겠네요.

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.06 13:59
그래안그래

위쳐 안해보셨으면 꼭 해보시길 추천합니다. 전 위쳐도 확팩 두개까지 즐길만큼 즐겼는데 호라이즌이 재미면에선 월등하네요., 물론 둘다 매우 잘만든 게임이구요

O51003 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.03.06 14:14
그래안그래

호라이즌에 조작감, 전투 생각하시고 위쳐 하시면 피 보십니다. 조작감, 전투는 호라이즌에서 한참 떨어집니다. 그래픽 스토리는 좋습니다.

AshenOne | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.03.06 14:25
AshenOne

난이도가 있는편인가요?너무 어려우면 꺼려지던데ㅜㅜ

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.06 15:20
그래안그래

이야기를 따라간다 는 측면에선 방대한 세계관 멋지지만 싸운다 때린다 움직인다 ㅡ 이러한 풀레이어적인 요소들 모두가 허무할 정도입니다 칼질은 허공에 하는것 같고 이동은 원하는 타이밍에 멈추게 하기조차 적응이 필요해요 관성적용이 이상해서

루리웹-2480386374 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 15:41
그래안그래

오픈 월드가 넓고 퀘스트가 많지만 전투는 늘 퀘스트가 원하는 만큼만 하게되지 탐험적 요소는 없다 생각해도 무방합니다 텍스트와 영상이 게임의 절반비중을 먹는다고 할 정도로 하는게임이라기보단 보는 게임에 가깝습니다

루리웹-2480386374 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 15:43
루리웹-2480386374

흠..걸러야겠네요..주로 즐기는 게임이 라오어나 언차 툼레이더같은 어드벤쳐 게임인데 .. 여건상(아이가 있는관계로)게임하나를 사게되면 몇달 길게는 1년넘게(라오어는 아직도 간간히 즐기는 상황입니다.) 플레이하는터라.. 세계관이 너무 방대하다거나 자칫 지루해질수있는 게임은 피하고 있습니다.가볍고 빠른진행 클리어후에도 즐길거리 있는 그런류를 선호하는편입니다.

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.06 16:02
그래안그래

그래서 이 게임의 포커스가 위쳐센스 라는 초능력이랑 용도가 같다는 이유만으로 위쳐와 닮았다 하는 걸 제가 웃기지 말라 하는 거 이 겜은 엑션어드벤쳐 계열이고 위쳐는 롤플레잉 알피지 크게 달라요 거르셔도 됩니다 취향안맞으실 거에요

루리웹-2480386374 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 16:11
루리웹-2480386374

지금호라이즌에 재미 붙인터에 위쳐위쳐 그러시는분들이 상당히 많길래 궁금햇는데 자세한설명 감사합니다^^

그래안그래 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.06 16:15
그래안그래

전 둘다했는데 위쳐 압승에 손들어주고 싶어요.. 호라이즌이 나은건 전투타격감 하나 ,, 물론 전체적으로 둘다 재미는 있습니다

루리웹-9090644789 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.07.10 13:33
루리웹-9090644789

그리고 전 위쳐보단 파크라이랑 더 비슷한 느낌인거같은데요 ㅠㅠ 위쳐센스하나 빼곤 완전 딴게임..

루리웹-9090644789 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.07.10 13:34
BEST

위쳐는 뭔가 사냥이나 타격감이 ..별로라서ㅜㅜ 정말 사람들이 갓위쳐갓위쳐라고 해도 전 흥미를 못느끼겟더라구요. 저도 라오어나 툼레이더같은 어드벤쳐게임을 좋아하느데 구입하고 하다가 접고 하다가 접고 몇번하다가 접엇음.. 갠취지만 위쳐보단 호라이즌이 더 갓겜인듯 (물론 위쳐의 방대한 스토리와 정성담은 사이드퀘는 인정!)

게더링 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.06 19:25

그렇다면 호라이즌은 갓쳐3와 감히 동급 수준의 갓 게임이란 소리네요.

초촙한 초촙칩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.03.06 22:12

많이 틀리죠. 저는 파크라이의 토대 위에 위쳐를 얹었다고 표현하는데 아무래도 호라이즌은 액션어드벤쳐 요소가 훨씬 강한 롤플레잉게임이고요. 위쳐3같은 경우는 다양한 케릭터 육성이라던가 유저의 선택으로 스토리를 만들어 나간다는 면에서 장르의 귀감이 될만한 전형적인 롤플레잉 게임이구요. 많은 분들이 자꾸 이런 실수를 하시는데 위쳐3의 기준으로 비교하기 시작하면 단점만 눈에 띌 겁니다. 이게 어떤 게임이 더 낫다는 소리가 아니라 비교대상으로 좀 거리가 멀다는 생각입니다. 애초에 게임 그 자체에 대해 평가할 능력없이 다른게임하고 비교질하는 비판일색의 소감을 남기면 공감받기 힘들어요.

白手之王 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.03.07 00:09

위쳐는 하다가 지루해서 관둠..전투도 별로고

-아젤- | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.07 11:03

위처는 스토리 몰입감이 좋았고... 이 것도 초반 몰입감은 좋고.... 근데 전투는 오히려 파크라이 하는 기분...

Antoni Gaudi | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.03.07 11:36

저도 글쓴분과 약간 동감하는게 전투나 조작감말고 다른부분이 위쳐랑 상당히 닮은 듯한 느낌이 많이 들더군요. 약간 복붙같아서 지루하다는 말씀도 좀 동의가 가네요 ㅎㅎ 저는 솔직히 위쳐를 그냥 평작 쪼끔 이상 정도로 재밌게해서.. 그런부분에선 가끔 대화 듣다가 꿈뻑 졸은적도 있네요 대화위주의 퀘스트 진행방식이라던가. 무언갈 추적해서 찾고 해서 점점 스토리를 알아가는 느낌이랄까 그런부분은 위쳐와 많이 닮아 있긴해요 ㅎㅎ 다만 그외 나머지 부분들은 저도 개인적으로는 호라이즌이 훨씬 더 재밋게 하고있습니다. 약점을 파악해서 해당 속성으로 공략을 한다던지 부위파괴하는 찰진 타격감도 좋구요.. (활로 맞추는게 조금 어렵긴하네요.) 아무튼 올해 작년까지 통틀어서 저는 개인적으로 제일 재밌게 하고있네요 ㅎㅎ

루리꿀 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.03.08 00:06

나는 뭔가 좀 다르다~ 그래서 멋적이게 이런 잡글인가? 별루면 걍 혼자 별로라고 생각하세요 ㅋ 이런글은 참 답답하고 지겹네요 ㅋ

루리웹-1618430603 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.03.08 17:53

뭐 대체로 좋은 평들을 남긴 리뷰들도 '잘 섞었다' 하지 그 이상의 평을 주진 않았지요 뭐 그렇게 잘 섞는 것도 능력이지만 그 섞는점 자체를 신경쓰기 시작하면 불편할 수도 있는 게임일 수도 있을 것 같네요

갸랑갸랑 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.03.18 23:18

정말로 저도 느낀 게 그래픽좋고 전투만 쫌 더 재밌는 파크라이 수준입니다. 프라이멀할 때 느낌 똑같이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저에겐 작년 갓겜은 다크소울3 올해초 갓겜은 바이오하자드7

루리웹-2136347 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.03.20 15:27
루리웹-2136347

처음 터치패드 누르자마자 나오는 지도에 UI에 "앵 이거 파크라이아니야?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌긴 한데 저는 레벨포인트식 해금게임들은 플레이하는 기분이 즐겁다기보다 의무적으로 느껴지게 만들어요.

루리웹-2136347 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.03.20 15:40

아 이거 호라이즌 정말 매력적인데 자꾸 어디서 해본 경험이 자꾸 물씬물씬 나서 어디서 해봤지? 했는데 확실히 위쳐 느낌이 나네요.

Greephy | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.21 21:16
Greephy

갠적으로 이런 류의 타격감은 많이 봐왔기 때문에 위쳐 특유의 긴장되는 전투가 전 더 좋은거 같네요. 무기나 장비류 부터 압도적으로 부실한 것 같고...퀘스트는 쥐빠지게 께줘도 좋은 탬 하나 안주고 이런 류의 RPG게임은 파밍이 엄청 쏠쏠해야 하는데 게임을 하면서 정말 흠..무기를 바꿔볼까..하고 생각나면 바꾸게될 정도로 크게 의미가 적었던 것 같네요. 후반으로 갈 수록 스토리에 비해서 사이드 컨텐츠가 엄청 부실 한 것도 확실하고 굳이 난 사냥터 께고 싶지도 않은데 그걸 강요하는 퀘스트(그렇다고 께고 오면 좋은거 하나 없음) 무기 제작 제련 업그레이드나 세트탬으로 점점 날 강하게 만들어 약점도 한방에 터트리는 멋진 나를 기대했는데...자원도 꽉 채워서 먹지도 못하고 그냥 버리고 가는데 보라탬은 안 먹어도 약초는 줍는게 무슨 짓인지 ㅠㅠ 매우 어려움으로 해서 그런거 너무나도 부족한 HP 전략적인 요소로 무찌르다가 한대 맞으면 골로가버리니 ㅠㅠ

Greephy | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.21 21:24
Greephy

무엇보다 처음에는 환상적이였지만 동선 땜에 욕 나오는 맵은 정말...퀘스트 구도를 왜 그렇게 만들었는지;;

Greephy | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.21 21:25
Greephy

아 이건 베트맨 아캄 시티 재밌게 하셨던 분이라면 재밌게 하실수도 ㅎㅎ

Greephy | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.03.21 21:27
위로가기
생명보험들자 | 추천 13 | 조회 18241 | 날짜 2017.03.06
Choi47 | 추천 11 | 조회 17648 | 날짜 2017.03.06
귀무도 | 추천 7 | 조회 31004 | 날짜 2017.03.05
루리웹-70736284 | 추천 7 | 조회 53800 | 날짜 2017.03.05
Chexy | 추천 12 | 조회 25930 | 날짜 2017.03.05
ajdaballa | 추천 15 | 조회 26257 | 날짜 2017.03.05
베가본 | 추천 6 | 조회 30047 | 날짜 2017.03.05
자세안나오네 | 추천 66 | 조회 438821 | 날짜 2017.03.04
루리웹-1426935201 | 추천 6 | 조회 11834 | 날짜 2017.03.03
블랙죠조 | 추천 80 | 조회 24970 | 날짜 2017.03.03
wogjs88 | 추천 7 | 조회 18537 | 날짜 2017.03.03
자세안나오네 | 추천 10 | 조회 15742 | 날짜 2017.03.03
ㆀ쉐브첸코ㆀ | 추천 8 | 조회 10776 | 날짜 2017.03.03
베가본 | 추천 14 | 조회 22017 | 날짜 2017.03.03
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 83463 | 날짜 2017.03.03
이감자 | 추천 12 | 조회 7743 | 날짜 2017.03.02
AtlanticGod | 추천 6 | 조회 5677 | 날짜 2017.03.02
검붉은 | 추천 29 | 조회 358493 | 날짜 2017.03.02
부비젬젬 | 추천 8 | 조회 8397 | 날짜 2017.03.01
스타크래프트 | 추천 9 | 조회 4315 | 날짜 2017.03.01
박창조 | 추천 14 | 조회 8041 | 날짜 2017.03.01
eLs | 추천 28 | 조회 16757 | 날짜 2017.03.01
뽕냥이 | 추천 11 | 조회 2343 | 날짜 2017.03.01
M1nu4n0 | 추천 6 | 조회 5300 | 날짜 2017.03.01
루리웹-6508981708 | 추천 14 | 조회 10079 | 날짜 2017.03.01
이피카드 | 추천 7 | 조회 4453 | 날짜 2017.03.01
루리웹-1047630547 | 추천 14 | 조회 9885 | 날짜 2017.03.01
-대장- | 추천 8 | 조회 13831 | 날짜 2017.03.01
ang.까라 메시 | 추천 9 | 조회 12167 | 날짜 2017.03.01
nvconsole | 추천 8 | 조회 9204 | 날짜 2017.03.01

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST