본문

[잡담] 빡골 vs 눈웃음

일시 추천 조회 4662 댓글수 75 프로필펼치기

BEST
저도 눈웃음님한테 저런 플레이 당했는데 전 그냥 백태클 하고 공 걷어내고 게임 나갔음.
강한슈터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 04:00
BEST
눈웃음 저 아재는 저랑 할때도 완전 빙글빙글 원툴이던데 애초에 저것만 하는 사람 아님? 빙글빙글 없던 시절엔 어떤 방식으로 플레이 했는지 궁금할정도로 90분 내내 돌아요 그냥ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5916127871 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 05:13
BEST
ㅋ 어떤점이 문제인지 저는 잘 모르겠네요. 저정도는 흔한 플레인데 그냥 저 빡골저분이 멘탈이 엄청 약하신분이라 그런거에요. 예전부터 저분방송은 전 거르고 봅니다. 그냥 내로남불임 디1상위권 유져치고 키핑, 사이드 팽이 안하는분 찾기가 더 힘들어요. 못배운거 티내는지 욕지꺼리에 남탓 렉탓 저전력탓 유명한빌런임...예전부터 왜저러고 방송하는지 이해를 못하겠던데...상대방을 인정해야 본인도 인정받는건데 약간 병적인 느낌...그냥 방송 거르시길 전 그래서 해외유튜버 방송만 봅니다. 국내유튜버 방송중엔 노굴희님 추천해요.
해피위닝 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.09 05:16
BEST
삼자가보기엔 빡치긴함 농락인지아닌지는 본인양심이알듯
루리웹-9235466465 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:33
BEST
영상보고 개인적인 의견 적어보자면 충분히 농락하는 드리블로 보입니다. 저상황에서 기분안나빠할 사람몇이나 있을지 모르겠네요
하니팜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 09:46

영상 어디서 보나요?

루리웹-6571096954 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 03:31
루리웹-6571096954

https://www.youtube.com/live/5C97hy0oki8?si=CaiOMeSHBj8-Jdhb&t=5579 여기가 눈웃음 역전골 장면인데 이 직후 플레이 보시면 됩니다

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.09 03:38
BEST

저도 눈웃음님한테 저런 플레이 당했는데 전 그냥 백태클 하고 공 걷어내고 게임 나갔음.

강한슈터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 04:00
BEST

눈웃음 저 아재는 저랑 할때도 완전 빙글빙글 원툴이던데 애초에 저것만 하는 사람 아님? 빙글빙글 없던 시절엔 어떤 방식으로 플레이 했는지 궁금할정도로 90분 내내 돌아요 그냥ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5916127871 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 05:13
BEST

ㅋ 어떤점이 문제인지 저는 잘 모르겠네요. 저정도는 흔한 플레인데 그냥 저 빡골저분이 멘탈이 엄청 약하신분이라 그런거에요. 예전부터 저분방송은 전 거르고 봅니다. 그냥 내로남불임 디1상위권 유져치고 키핑, 사이드 팽이 안하는분 찾기가 더 힘들어요. 못배운거 티내는지 욕지꺼리에 남탓 렉탓 저전력탓 유명한빌런임...예전부터 왜저러고 방송하는지 이해를 못하겠던데...상대방을 인정해야 본인도 인정받는건데 약간 병적인 느낌...그냥 방송 거르시길 전 그래서 해외유튜버 방송만 봅니다. 국내유튜버 방송중엔 노굴희님 추천해요.

해피위닝 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.09 05:16
해피위닝

노굴도 정상은 아님ㅋ

루리웹-1527290810 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.05.09 05:25
루리웹-1527290810

욕이나 탓같은건 안하시자나용 다른건 애교로 봐줄만하졍...

해피위닝 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.09 05:27
해피위닝

디비전 할 때 저런 플레이 자주 보시나요? 단순한 팽이가 아니잖아요. 메시로 코너플레그까지 달려갔다가 고대로 후진해서 달려가는 와리가리 연속 4번 치는 사람.. 시간끌기 빌런들이 하는건 많이 봤어요

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.09 05:34
루리웹-7774037893

음...전 디1 3천따리인데 보통 한국, 중국, 일본 랭커들 보면 공통점이 선제골넣으면 꼭 사이드 팽이가 아니더라도 키핑으로 안달나게 심리전 거는경우 많습니다. 그래서 선제골 역전골이 중요하죠. 영상에 저정도는 애교죠. ㅋ 그 예전에 일본애들이 특히 극점유스탈이 많아서 키핑으로 열받는 플레이 많이하죠. 국내엔 예전에 지노님이나 박마에님도 비슷하구요. 열낼일이 아니란거죠. ㅋ 그냥 겜의 일부이고 웃고 넘기면 되는거죠. 다음에 만나면 복수해주겠어 그럼 끝날일이죵..

해피위닝 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.09 05:45
해피위닝

원래 게임 유튜버들은 대부분 발리고나서 부들대는 맛으로 보는거임 타격감 좋은 유튜버들이 인기 많아요ㅋㅋㅋㅋ 피파 유튜버들 보면 패드 집어던지고 소리 지르고 하는데 이풋볼은 평균연령이 높아서그런가 비매 플레이도 아니고 유튜버 지혼자 빡쳐하는것에도 ㅈㄴ 엄격한것같음 '그냥 겜의 일부이고 웃고 넘기면 되는거' 라고 하면서 저건 왜 방송의 일부로 못보고 못배웠니뭐니 악플다는지 모르겠네 선비인척 하는데 사실 ㅈㄴ 화많은 악플러인거 본인인듯

루리웹-5916127871 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 05:55
해피위닝

본인 스스로 열받는 플레이라고 써두셨네요 ㅋ 저도 본문에 썼듯이 저 정도로 비매너라고 보긴 어렵지만 제가 당했다해도 짜증날만한 플레이긴 한 것 같습니다

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 06:31
루리웹-5916127871

아이디 오픈하고 저렇게 상대 비난 하는게 방송의 일부라고요? 선비님 인사 드립니다 ㅋㅋ

호날둥이2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 08:28
해피위닝

이런애들 특 : 지가 당하면 비매뽈돌

루리웹-5940466889 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 08:42
호날둥이2

방송 보니까 별 비난 안했는데 저정도면 잘 참는편인것같은데ㅋㅋㅋ 남 조롱했으면 눈웃음인지 저 사람도 대가를 치뤄야지 원래 남 싸대기를 때릴땐 칼에 찔릴 위험을 감수하는거임 먼저 조롱 안했으면 아무일 없었음 보니까 지 골은 리플레이도 안넘기는것같고 살살 긁은거 맞구만

루리웹-5916127871 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 09:00

나이먹고 어린이 수준들

루리웹-1527290810 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.05.09 05:16

노굴은 일전에 불법축구중계링크까지 달라하는 거지ㅅ이가 정신이 정상적인 사람일 수 없음ㅋㅋㅋ 얼마한다고 그걸 구걸하는지ㅋㅋㅋ 지한가 자하때부터 말 많았음 ㅈ목질에 불법중계링크구걸에 ㅋㅋ뉴비들 거슬리면 떼로 ㅈㄹ하는 ㅂ들 ㅋㅋ

루리웹-8524115557 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.09 06:33

저도 눈웃음 아재한테 와리가리 시간끌기 당해본 입장에선 사실상 볼돌급이에요

987653345 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 06:35

별문제 없어보이는데ㅋㅋ 저정도로 맨탈 나가시는거 보면..ㅠ 고수들끼리의 플레이에서 팽이갖고 뭐라하면 안되지ㅎ

꼬마라도나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 06:37

이번엔 눈웃음님이 도발한게 보임

8422245542 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.09 06:51

빡골 이분은 비주얼은 개빡세게 생겼는데 멘탈이 종잇장인게 웃음벨 ㅋㅋ 방송 접은 어뷰지노가 부처급이긴했는디

루리웹-8653050511 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 07:53

저건 빌런짓 맞지 개 그지같은 팽이돌이 적당히 해야지 아무 문제가 없다는데 어이없다 눈웃음 빌런이네

루리웹-3712660808 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 24.05.09 07:54

비매너 맞죠; 후가시간이라면 이해는됩니다만 후반69분부터 저런행동은 이해안됩니다.

루리웹-6561343460 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 07:57

공뺏기 나만 어려운게 아니구나

8432175 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 08:01

팽이 플레이 많이 하던 사람이 빡쳐하니 웃기네 ㅋㅋ 그리고 내아이디 까고 저리 방송에서 디스하는데 방송의 일부라고? 레알 선비들인가~

호날둥이2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 08:26
BEST

삼자가보기엔 빡치긴함 농락인지아닌지는 본인양심이알듯

루리웹-9235466465 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:33

둘다 똑같은 애들 입니다 둘다 멀리하석요

루리웹-6863781021 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.09 08:33

빡골은 인제 고수라고 하기에도 애매하죠 그저그런 판수충 되버린지 오래고 메타 적응 못하고 여전히 패치탓이니 실력 기르실거면 다른 방송 보는게 나음

9847472828494u4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 08:36
9847472828494u4

현재 500위 정도시던데 그정도가 고수가 아니라 하시면 님은 얼마나 잘하시는분인지 궁금하네요 ㅎ

뽕라타 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러고 나서 빡골한테 저게 국대플레이라고 했다며??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대 플레이에 오줌지리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5940466889 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 08:38

사실 방송 보면 알겠지만 본방에서 빡골은 별 말 안했습니다 시청자들이 욕하면 오히려 자제시키는 것 보고 좀 놀랐습니다 ㅋㅋ 근데 눈웃음이 먼저 카톡 메세지로 도발해서 결국 빡쳐버림ㅋㅋ

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 09:03

계속 비아냥 거리는데 별 말 안했다니~ 눈웃음 플레이는 까더라도 방송태도 옹호는 하지 말아야지. 상대 아이디 오픈하고 방송 할거면 멘트 조심해야지

호날둥이2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 09:13
호날둥이2

게임 끝나고 멘트 "날 농락한건가? 아니 사이드에서 저렇게.. 내가 예민한건가? 내가 예민한거겠죠" "사이드에서 올 생각이 없는데 하루종일 돌고있는데? ... 제가 예민한거겠죠~" 이 정도면 잘 참은 것 아닌가요?

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 09:20

골먹으면 피식 비웃고 농락한 사람 만들면서 이기고 싶은가보네~ 비아냥대는데 참은건 아니죠~ 상대에게 합의되지 않은 상황에서 방송 소스로 사용할려면 기분 나쁠 소지가 있을 멘트는 안해야지.

호날둥이2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 09:29

결론: 둘 다 똑같은 놈이다

9847472828494u4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 09:15

지나가던 방구석 위닝아저씨입니다. 당연히 단톡이나 그런거 안하고, 겜안할때는 위닝 유튜버들 이분저분 많이 봅니다. 혹시 니가 뭘 아냐 라는 분도 계실 수 있으니, 매번 디1은 찍는 수준입니다. 이런거 잘 안쓰는데 보다보니 생각이 참 많이 다르구나 라고 느껴서 간단히 적어봅니다. 그 방송 라이브로도 봤었는데, 보면서 플레이에 이상한걸 못느꼈는데 빡골님이 게임안하시나? 이러면서 살짝 올라오는걸 보고 이게왜? 라는 생각이 들었습니다. 플레이만 놓고 보면, 메시가 사이드에 몰려서 고립된 상황인데 패스 줄 곳이 마땅치 않습니다. 빡골님 커서를 보면 압박지시만 걸고, 커서잡은 수비는 길목만 막습니다. 보통 압박지시해서 오는 선수는 공에 일직선으로 뛰어갑니다. 그래서 공격자 입장에서는 등지거나 반대방향으로 가면 압박지시 선수에게 뺏기지 않을 수 있습니다. 플레이보시면, 압박지시+커서잡은 선수까지 붙어서 2:1로 뺏을려는 시도가 별로 없습니다. 압박지시 붙이고 커서 잡은 선수로는 길목 막다가, 안 뺏어지니 압박지시선수로 커서 바꿔서 마킹했다 다시 길목선수로 커서바꾸고 압박지시하고 반복입니다. 공 뺏으려면 2명이 앞뒤로 들러붙어야 하는건 겜 좀 해보신 분들이면 아실겁니다. 공격자는 마땅히 줄 때가 없으니 키핑하다가, 72분경 압박지시와 커서 변경이 풀리면서 안전하게 다음패스, 그 다음패스 줄 선수까지 보이는 상황이 옵니다. 농락이라면 수비수도 없는데 사이드끝까지 갔다가, 수비붙으면 다시 뒤도 안돌아보고 역방향으로 뛰는거겠죠. 보시면 역방향으로 틀었다가도 다시 메시로 박스안으로 진입하려는 시도들이 보입니다. 빡치는거야 개인의 감정이지만, 10의 잘못으로 100만큼 빡쳐하는거만큼 꼴불견도 없지요. 그리고 굳이 단톡방 활동 안하신다면서 이런 글 올려서 불쏘시개로 쓰는 글쓴 분 같은 분들도 보기 좋지는 않네요

루리웹-0351050761 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:26
루리웹-0351050761

님이 직접 눈웃음님이랑 해보시면 알아요.. 진짜 패스 줄곳 없어서 저러는지 시간끌려고 저러는건지요 대놓고 농락,볼돌,비매성 플레이는 아니지만 자기가 리드하고 있을때만 교묘하게 저런플레이를 합니다

987653345 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 09:46

올릴수도 있죠 여기가 뭔 성역도 아니고

루리웹-8653050511 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.09 09:50

저도 매번 디1찍고 최고 순위 600등 대인데요 메시로 공잡고 30초 동안 와리가리하는데 패스길이 하나도 안보이셨어요? 전 선택지가 수도 없이 보이는데요? 그리고 눈웃음이 첨부터 저런식으로 플레이 했으면 당하는 입장에서도 두명 갖다 박고 뺏았을 겁니다 근데 직전까지 시원시원하게 플레이하던 사람이 갑자기 저러리라고 예상하기 쉽지 않죠 제가 저렇게 당했으면 저도 당황해서 두명 들러붙을 생각 못했을 것 같습니다 대놓고 볼돌+팽이 유저가 아니고서야 두명 갖다 붙이면 그에 따른 리스크도 있잖아요? 눈웃음 저 플레이에서 칭찬할 게 있다면 이러한 상대 심리를 이용해서 교묘하게 도발성 플레이를 한 것이라고 생각합니다 그게 어찌보면 실력일 수도 있지만 당하는 상대가 짜증나고 열받는 플레이인 것도 부정하긴 어렵죠

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 09:58

몇번 디비전에서도 매칭되서 해봤습니다. 그분이 국대인지도 몰랐고, 비기기도하고 지기도해서 이긴적은 없지만, 3대0에서 3대3으로 따라붙은적도 있는데 교묘하게 했으면 제가 더 못하는데 그렇게 따라갈수없었겠죠. 문제점 못느꼈고 랭킹답게 잘하시네. 그틈을 보네. 라고만 생각했지 비매너다 시간끈다 이런건 못느꼈습니다

루리웹-0351050761 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 10:00

저도 지나가던 디비1인데요.. 최고순위 300등대 제가보기엔 다분히 의도가 보이는 팽이처럼 보이네요... 저라도 기분이 나빳을것 같습니다

루리웹-658671040899 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:02

잘 쓰셨네요. 몰아붙이는 스타일에서 리드하니 지공형태로 바뀌었고, 당황해서 두명 들러줕을 생각못했으면 그게 상대가 비매너나 농락은 아니라고 생각이 듭니다. 그리고 짜증나고 열받는 플레이는 화난 사람입장에서는 당연 맞는 말씀입니다. 개인의 감정인 영역이니깐요. 그런데 영상처럼 '게임안하시나?'라는 말이 나올만큼의 상대를 비매너로 규정할 수 있는 수준의 플레이도 아닌거죠. 그냥 아 키핑 짜증나네 정도였다면 듣는 사람이나 상대방도 이해할 수준아니였을까요

루리웹-0351050761 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 10:06

님 말대로 저 플레이를 보고 짜증나고 말고는 각자 개인차가 있겠죠 님은 저렇게 당해도 무던하실지 모르지만, 댓글에 많은 분들은 충분히 짜증날 상황으로 여기시는 것 같습니다 "공격 안하시나?" 이건 짜증난 사람이 할 수 있는 정도 멘트 아닐까요? 어차피 답이 있는 문제가 아니니, 님과 저는 짜증의 기준이 다르다는 정도로 정리하고 넘어가죠

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 10:10

이게 맞죠.. 뒤로 뛰었갔다하는데.. 중앙선까지 간것도 아니고.. 단순 탈압박으로 보이더만.. 오히려 빡골님이 혼자 삐져서 그렇게 이기고 싶으시냐.. 비아냥되고, 골넣어라 키퍼빼고.. 겜포기.. 그리고 저격방송 켜고..

여성유저임 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.09 12:05
BEST

영상보고 개인적인 의견 적어보자면 충분히 농락하는 드리블로 보입니다. 저상황에서 기분안나빠할 사람몇이나 있을지 모르겠네요

하니팜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 09:46

아니 누가봐도 농락인데ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 플레이라는 사람들 본인이 당하면 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 강종할듯ㅋㅋㅋ

으라차처 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 09:54

근데 글쓴 분 중립이라고 말하질 말던가 엄청 한쪽편만 드네 ㅋㅋ

호날둥이2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 10:53
호날둥이2

톡방 친목질 안하는 중립유저로서, 빡골이 사고쳤을 줄 알았는데 막상 영상보니 빡칠만 했다고 느꼈는데요 문제있나요?

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 11:03

빡칠만 하면 저렇게 다수가 보는 앞에서 공개 비난 해도 된다고 생각하나요? 중립인척 한쪽 편 드는게 제일 치졸합니다.

호날둥이2 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 12:31
호날둥이2

본방 내용이 "공개 비난" 정도로 느껴지진 않는데요? 눈웃음이 선톡 도발안했으면 저격 방송도 안했을텐데요 ㅎㅎ <원래 중립스탠스->이번 건은 눈웃음이 문제있다> 이게 뭐가 치졸한건지 몰겠네요 님은 왜 거품물고 눈웃음 편드시나요 그럼? 본인인가요? ㅋ

루리웹-7774037893 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 18:50

눈웃음 이사람 여러번 비매 논란이 있던데 그럴때마다 본인은 정상적인 플레이라고 말함. 걍 주위사람 의견 안듣고 지 고집 대로만 사는 인간임. 그때 무천도사 방송에서도 사이드에서 저 난리 치다가 무천도사가 뭐라 하니까 방송 찾아와서 싸우더만 ㅋㅋ(요즘은 또 화해했는지 둘이 웃으며 인사함) 비매나 다른 구설수도 보면 항상 언급되던 사람만 언급됨. 천성이 그런 사람이라 안변한다는 얘기지. 걍 이런 사람 만나면 똑같이 해주면되요.

루리웹-6980779422 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.09 10:57
루리웹-6980779422

맞아요. 반대로 지롤지롤 하는애들 또한 내로남불인 것도 사실이죠

갓비달 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 11:02

ㅋㅋ 눈웃음이랑 2판붙어서 1승1패했는데 본인이 비기거나 지고있을땐 정상적 플레이하는데 꼭 이기고있을땐 사이드 팽이 ㅈㄴ함ㅋㅋ 이거 직접 당해보면 ㅈㄴ열받음 ㅂㄷㅂㄷ 공격올 생각도 안하고 사이드 요리조리 팽이만함

개똥망껨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 11:01
개똥망껨

나이 사십 넘게 처먹고도 저런 플레이 하는거면 관상도 얼추 예상되긴하네요

루리웹-8653050511 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.09 11:14
루리웹-8653050511

오십오살 이랍니다...

루리웹-2690285590 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.09 14:39

누누슴인지 눈웃음인지 국대라고 나대더만 여기저기서 당했다는 사람 한둘이 아님

루리웹-5940466889 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 11:12

유저 만나기 싫을때 차단기능 다시 활성화 해주었으면 좋겠어요~

록크 콜 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.09 11:34

빡골도 빡골인데.. 어떤 단톡방에서든 눈웃음 좋아하는사람이 있을까?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9956592850 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.09 11:50

눈 뭐시기 지가 이기면 무한킥페인팅 지가 지면 키퍼한테 볼 주고 사포 및 개인기 발작함

루리웹-74748383833 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 11:51

빡골이라는분 좀 인성에 문제가 있는 사람임. 로벤케이랑 차원이 틀림 재미도 없고 남탓만 하지 오히려 하수한테도 그러니 말다했지...고수분들은 다 알거임

콜롭사기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:09

딱봐도 일반적인 상황은 아니구만. 괜찮다고 하신분들 앞으로 똑같이 당하길 빕니다. 저도 순위는 높지 않지만 3000등대 디1인데 앞으로 저렇게 해도 문제 없겠네요.

루리웹-4421023625 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.09 12:20

눈웃음님 붙고 싶은 스타일은 아니긴하죠. 근데 게임 잘 하시는거죠 뭐 꼬우면 우리도 하면됨

로쏘네리12 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.09 12:42

예전 눈웃음 방송키고할때 매칭된적이었는데 지니까 계속 욕박으면서 하는거보고 돌아인줄알았음 애옆에두고 욕하면서 방송하는인간임. 애가불쌍

9494683464 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.09 12:47

나도 눈웃음 꼴같잖아서 싫어하는데, 그래도 애는 건들지맙시다

루리웹-9956592850 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.09 12:50

콩심은데 콩 나것쥬

루리웹-8653050511 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.05.09 14:04

보니깐 둘다 문제 있나 보네

콜롭사기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 12:51

빙글빙글 도는거 이해해줍시다 그 양반 55살이에요 실전에서는 힘들어서 빙글빙글 못 돌아요 사이버 세상에서는 돌게 둡시다 쫌

구라치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.09 13:46
구라치기

ㅋㅋㅋ

루리웹-8995693612 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 13:59
구라치기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.05.09 14:13
구라치기

그럼 인정입니다. 이해완료

루리웹-0337173035 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.09 15:20
구라치기

55살이나 돼요?? 헐 위닝을 몇년을 한거지

루리웹-1527290810 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.09 15:22

저도 점유유저라서 공을 좀 끌고 다니는 편인데... 메시 역주행에 공끄는게 좀 과하다고 느껴졌네요. 저분들 방송을 보는 편이 아니라서 그밖에 것들은 잘 모르겠네요.

별유월이 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.09 14:14

저정도 플레이를 농락이라고 생각하면 위닝은 접으셔야죠.. ㅋㅋ

YWPP | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 14:46

충분히 농락이라고 보여질만한 플레이는 맞는데 또 그렇다고 빡골님도 좀 비아냥댄건 맞다고 봅니다 ㅎ

뽕라타 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.05.09 19:30

눈웃음인가 저양반 비매 유명하지않나ㅋ

고트메시 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.05.09 19:41
고트메시

자기한테 비매너한사람은 포스트잇으로 써붙여두고 복수 꼭 한다고 단톡방에서 얘기한적있음. 근데 지도 매너있는편이 아님...ㅋㅋㅋ 즉, 일반인의 정신머리는 아님

루리웹-9956592850 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.10 18:36
위로가기
manee | 추천 3 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.23
manee | 추천 10 | 조회 4018 | 날짜 2024.05.23
manee | 추천 9 | 조회 4314 | 날짜 2024.05.23
manee | 추천 4 | 조회 3610 | 날짜 2024.05.23
업 데이트 | 추천 4 | 조회 2206 | 날짜 2024.05.23
슬뤠쉬 | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 2024.05.23
루리웹-7236242537 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.23
manee | 추천 6 | 조회 2230 | 날짜 2024.05.23
닉네임 귀찮 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.23
닉네임 귀찮 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2024.05.23
수우빈 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2174649315 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.05.23
루리웹-4719541801 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.05.23
루리웹-02193756431 | 추천 17 | 조회 4227 | 날짜 2024.05.23
루리웹-3035973641 | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.05.23
F.C.동네북 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2824218390 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.05.23
워나고 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.05.23
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.23
루리웹-6571096954 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.05.23
루리웹-1087753957 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.05.23
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.22
RnB | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.05.22
rhs716 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8916293147 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9198654063 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4600643447 | 추천 0 | 조회 2291 | 날짜 2024.05.22
워나고 | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5535653400 | 추천 5 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.