본문

[잡담] 일음 릴리 최악이네요.. ㅜㅜ

profile_image
일시 추천 조회 3102 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
일음이 나쁘지는 않은데... 확실히 저는 한음이 더 좋네요 그리고 한음과 일음 대사가 다르니 이거 찾는 재미도 있긴 합니다
닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 20:53
BEST
그냥 한국 버전 사세요. 한음이 최고 입니다.
미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.17 20:10
BEST
한음 웃을때 히히 헤헤 ㅋㅋ 귀여움
Mugen862 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.17 23:36

릴리 별로면 우짜지 음... 패키지 나중에살껀데 그냥 한국버전살까 저도 고민이 크네요

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.17 20:09
BEST NHALAK

그냥 한국 버전 사세요. 한음이 최고 입니다.

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.17 20:10
NHALAK

일단 일음이 궁금하시면 일판 사셔야합니다. 일판에는 전 언어랑 음성 지원이라, 일판에 한국어도 포함인데, 한판에는 일음 제외 언어, 음성이라.

ATXSRX765 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.17 20:34
ATXSRX765

사실그게 맞긴하죠 ㅋㅋ

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.17 20:34

영음: 동료같은 느낌 일음: 직장 상하관계 느낌 한음: 귀여운 여동생같은 느낌

빛쁨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.17 20:47
BEST

일음이 나쁘지는 않은데... 확실히 저는 한음이 더 좋네요 그리고 한음과 일음 대사가 다르니 이거 찾는 재미도 있긴 합니다

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 20:53

일음을 먼저해서 그런지 전혀 안이상하던데

Sophia Monard | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.17 21:06
Sophia Monard

먼저 하면 크게 이상하진 않을거 같네요

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:13
닉네임안정함

네 근데 또 한음도 또 어색하지도않아요 ㅋ 개인적으론 영음이 젤 이질감이 들더라고요

Sophia Monard | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.17 21:14
Sophia Monard

한음 다음에 일음 해봤는데 확실히 한음이 좋은거 같습니다

닉네임안정함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 21:24

외국인들도 한음이 좋다는 평가가 많더라고요...

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.17 23:12

한음이 제일 좋더라구요. 3회차 때 영음으로 진행하다가 다시 한음으로 돌아와서 계속 한음으로 진행중이에요

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.17 23:22
BEST

한음 웃을때 히히 헤헤 ㅋㅋ 귀여움

Mugen862 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.17 23:36

일음 이브는 이브 성격을 완전 삭제해버리는거라. 전 별루.

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.18 01:30

처음엔 한음 더빙이 좀 이상하다 했는데 하면서 적응이 되다 보니 큰 문제는 없는데 처음에 이상하다 느꼈던 이유가 음성이 문제가 아니라 대화컷씬의 제스쳐와 표정 표현이 음성하고 약간 미스매치였던거 같다라구요. 아무래도 국내 MMORPG 쪽 경험이 많은 제작진이다 보니 그쪽 느낌이 강했었다는...

멍청한마법사 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.18 02:37

저도 한음

장풍쏜다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 08:22
위로가기
미쿠루짱 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 01:33
루리웹-3500601385 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 00:04
류현 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2024.06.07
루리웹-2731079183 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.06.07
루리웹-7195504408 | 추천 3 | 조회 674 | 날짜 2024.06.07
덕후아재 | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 2024.06.07
언제나미소 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.06.07
묵화 | 추천 1 | 조회 953 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5418283012 | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 2024.06.07
제발 레이븐DLC | 추천 5 | 조회 505 | 날짜 2024.06.07
CEF추종자 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.06.07
루리웹-3376656919 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2024.06.07
무라마사다 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 2024.06.07
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 2024.06.07
만성피로냥 | 추천 11 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.07
v사랑새v | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.06.07
초신성 프락치맨 | 추천 3 | 조회 1763 | 날짜 2024.06.07
ArsenaLish | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.06.07
시아랑나리랑 | 추천 3 | 조회 598 | 날짜 2024.06.07
덴탈텍 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.06.07
미쿠루짱 | 추천 2 | 조회 1286 | 날짜 2024.06.07
마하민혁 | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 2024.06.07
만성피로냥 | 추천 5 | 조회 2546 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4101618221 | 추천 4 | 조회 462 | 날짜 2024.06.07
초원의 구절초 | 추천 6 | 조회 1458 | 날짜 2024.06.07
쁘라앙마 | 추천 3 | 조회 1600 | 날짜 2024.06.07
막판전설 | 추천 6 | 조회 1636 | 날짜 2024.06.07
드랙스 | 추천 1 | 조회 1379 | 날짜 2024.06.07
Rx-876 | 추천 2 | 조회 1165 | 날짜 2024.06.07
굴러라돌 | 추천 4 | 조회 813 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST