본문

[잡담] 최근 해석글에 대해서 한마디 올립니다.

일시 추천 조회 1700 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
맞습니다. 저도 얼마전 아담에 관련 글쓰면서 계속 찾고 수정하고 해도 오류를 모두 잡는건 쉽지가 않더군요. 애초에 스텔라 블레이드 관련 정보는 게임 외에선 얻기가 힘들정도로 너무 없습니다. 모두 스텔라 블레이드가 좋아서 작성하는 글이라는 사실은 분명하니 작은 실수나 오류에 좀더 너그럽게 받아 주셨으면 하네요. 전 이런 스토리나 추측에 관련 글 작성하는 분들의 상상력이 너무 즐겁습니다 ㅎ
미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.06.08 14:44
BEST
그래도 해석글들이 올라온다는거 자체가 참 좋네요
루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.08 15:08
BEST
인터뷰에 보면 상상의 나래를 펼치도록 오히려 내용들을 많이 뺐다고 하더라구요 예전 에반게리온처럼 다들 상상하면서 토론하게 만드려는 장치같습니다
루리웹-401585447 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.08 15:01
BEST
저도 2회차 할때, 라파엘마크스를 기준으로한 장문의 스토리 정리글을 올렸다가 ㅋ 댓글에 라파엘이 아담이라는 지적을 보고 뜨헉해서 ㅋ 다시 부랴부랴 찾아보고 했던게 생각 나네요 ㅋ 완벽할 수는 없죠. 스토리 작가도 오류가 있는데, 하물며 저희와 같은 유저들의 해석은 불완전함이 당연합니다. 하지만 재미있잖아요. 상상하는 것도 서로 대화하는 것도 혹시 모르죠, 시프트업이 우리들의 글 보고 아이디어 삼아서 프리퀄 만들어줄지 ㅋ
피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 16:07
BEST
젭알 해줘용 시프트업!!
미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.06.08 16:45
BEST

맞습니다. 저도 얼마전 아담에 관련 글쓰면서 계속 찾고 수정하고 해도 오류를 모두 잡는건 쉽지가 않더군요. 애초에 스텔라 블레이드 관련 정보는 게임 외에선 얻기가 힘들정도로 너무 없습니다. 모두 스텔라 블레이드가 좋아서 작성하는 글이라는 사실은 분명하니 작은 실수나 오류에 좀더 너그럽게 받아 주셨으면 하네요. 전 이런 스토리나 추측에 관련 글 작성하는 분들의 상상력이 너무 즐겁습니다 ㅎ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.06.08 14:44
미쿠루짱

저도 관련글 읽고 또 상상하는게 재밌습니다. 어쩌면 후속작에 해석글 중 맞아떨어지는게 있을 수도 있겠죠? ㅎㅎ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 15:25

그래도 해석글 올려주시면 개발자들도 참고해서 더 좋은 스토리를 만들지 않을까요? 내가 맞다 이거는 애초에 의미가 없는게 맞고요. 기발한 가설도 많이 보이고 한번씩 읽어보면 흥미로운 글들이 많아서 저는 좋게 생각합니다.

루리웹-6909511938 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.06.08 14:53
루리웹-6909511938

제작진 중에 스블게시판 둘러보고 있는 분이 계시다면 더 재밌겠네요 ㅎㅎ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 15:27
BEST

인터뷰에 보면 상상의 나래를 펼치도록 오히려 내용들을 많이 뺐다고 하더라구요 예전 에반게리온처럼 다들 상상하면서 토론하게 만드려는 장치같습니다

루리웹-401585447 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.08 15:01
루리웹-401585447

연결 고리를 이어붙이는 것도 재미가 있다는 걸 이번에 느꼈습니다.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 15:29
BEST

그래도 해석글들이 올라온다는거 자체가 참 좋네요

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.06.08 15:08
루리웹-4602494760

그만큼 이 게임에 애정을 가지고 계시다는 증거라고도 볼 수 있겠죠 ㅎㅎ 해석 과정을 거치고 상상을 더해 글을 올리는 수고로움을 인정해주고 이야기를 주고 받는 분위기가 되었으면 합니다.

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 15:33
BEST

저도 2회차 할때, 라파엘마크스를 기준으로한 장문의 스토리 정리글을 올렸다가 ㅋ 댓글에 라파엘이 아담이라는 지적을 보고 뜨헉해서 ㅋ 다시 부랴부랴 찾아보고 했던게 생각 나네요 ㅋ 완벽할 수는 없죠. 스토리 작가도 오류가 있는데, 하물며 저희와 같은 유저들의 해석은 불완전함이 당연합니다. 하지만 재미있잖아요. 상상하는 것도 서로 대화하는 것도 혹시 모르죠, 시프트업이 우리들의 글 보고 아이디어 삼아서 프리퀄 만들어줄지 ㅋ

피파초짜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 16:07
BEST
피파초짜

젭알 해줘용 시프트업!!

미쿠루짱 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.06.08 16:45
피파초짜

레이븐 이야기는 무조건 나올것 같습니다ㅎㅎ 형태형이 가장 좋아하는 캐릭터라고 했어요!!!!!!!!!!!

루리웹-401585447 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.08 17:18
피파초짜

프리퀄 진짜 원합니다....풀어야 할 이야기들이 너무 많죠... 시프트업 당장 내돈 가져가 주세요...

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.08 20:06
루리웹-9032961218

dlc는 아마 나올 것 같아요 어떤 내용이 나올지 기대되네요

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.06.08 20:14
위로가기
루리웹-7430659983 | 추천 6 | 조회 3646 | 날짜 2024.06.10
루리웹-1377526392 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3376656919 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.10
루리웹-9704476272 | 추천 2 | 조회 1595 | 날짜 2024.06.10
루리루리현자 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.06.10
NHALAK | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.06.10
루리웹-9704476272 | 추천 3 | 조회 1142 | 날짜 2024.06.10
청주팀은한화 | 추천 1 | 조회 928 | 날짜 2024.06.10
럭키드래곤 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2024.06.10
고트메시 | 추천 1 | 조회 1885 | 날짜 2024.06.09
햄순이 | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 2024.06.09
rtwc0713 | 추천 5 | 조회 1482 | 날짜 2024.06.09
루리웹-6909511938 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 6 | 조회 2257 | 날짜 2024.06.09
Sub4321 | 추천 8 | 조회 1800 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 4 | 조회 3005 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5098019435 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2024.06.09
orieksy | 추천 1 | 조회 1328 | 날짜 2024.06.09
배틀맨 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.09
미쿠루짱 | 추천 4 | 조회 1958 | 날짜 2024.06.09
마하민혁 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2024.06.09
lRunal | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.09
세다트 | 추천 6 | 조회 999 | 날짜 2024.06.09
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2024.06.09
만성피로냥 | 추천 16 | 조회 4185 | 날짜 2024.06.09
루리웹-7813868675 | 추천 4 | 조회 1567 | 날짜 2024.06.09
GameR_SenSE | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.06.09
lRunal | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.06.09
담비빵 | 추천 3 | 조회 650 | 날짜 2024.06.09
루리웹-6909511938 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.06.09

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST