본문

[XB하드] XBOX를 대신했을 수도 있었던 이름들

일시 추천 조회 10710 댓글수 55

BEST
요즘 통 안보인다 싶더만 갑자기 나와서는 개소리 하고있어...
BEST
왜? 어그로 쟁이가 남이어그로좀끌었다고 왜이렇게 광분함? 화나셨어요? 우쮸쮸쮸
BEST
다이렉트x박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Heat]Roger | 13.07.05 23:00
BEST
하늘지기™//저 청새치 본인 아닌데요 ㅋㅋㅋ [전문사기꾼] <<<< 청새치 안티입니다
BEST
구엑박 이름지을 때 얘기요
오그레이트 | 13.07.05 23:09
BEST

다이렉트x박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Heat]Roger | 13.07.05 23:00

진짜 엑스박스라 다행이네요..... P2P가 뭐냐 ㅋㅋ

오그레이트 | 13.07.05 23:02

이사람들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋDirect Xbox 가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르니티아 | 13.07.05 23:02

죄다 네이밍 센스들이 좀 미묘하네요;;;

루리웹-148189816 | 13.07.05 23:03

블랙클리씨와의 인터뷰군요. 오오오 WEP하고 '미드웨이' (PC와 콘솔의 중간, 또는 '미드웨이 전투') 는 코드네임이었고, 다이렉스 X 박스가 축약되어서 Xbox가 되었다고 하네요.

일루_illu | 13.07.05 23:04

Se-Xbox

피파광 | 13.07.05 23:04

MARC는 조금 괜찮았을지도

shimaz | 13.07.05 23:04

다렉박스줄여서 액박이된듯

추락의 거인이론 | 13.07.05 23:04

몇개는 국내 신인 아이돌 그룹명으로 쓰일 수 있을법한 이름이네요ㅋ

쟈니블레이즈 | 13.07.05 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오메잘린거 | 13.07.05 23:06

모든사람들이 대부분 예상한 xbox720이라는 이름자체를 거론도 안했었네 ㅋ

BEST

구엑박 이름지을 때 얘기요

오그레이트 | 13.07.05 23:09

아니 저건 엑박원을 말하는게 아닌데?

BEST

요즘 통 안보인다 싶더만 갑자기 나와서는 개소리 하고있어...

BEST

왜? 어그로 쟁이가 남이어그로좀끌었다고 왜이렇게 광분함? 화나셨어요? 우쮸쮸쮸

청새치한테도 타박받는걸 수치스러운 줄 아세요

하늘지기™ | 13.07.05 23:40
BEST

하늘지기™//저 청새치 본인 아닌데요 ㅋㅋㅋ [전문사기꾼] <<<< 청새치 안티입니다

헐 대단히 큰 실례를 범했네요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘지기™ | 13.07.05 23:54

총 이쉑기 소니 컨퍼런스 볼때 와서 개소리로 도배하던 쉑기자나...

Soul Calibur | 13.07.06 00:52

엑원 정보로 잘못 봤을수도 있지 참;; 박하다 박해

댓글라임맨 | 13.07.06 00:54

댓글라임맨// 평소 행실이란게 있는거죠. 아이디가 특이해서 자주 눈에띄던데 정줄놓고 어그로 끄는건 아니지만 욕을 입에 달고 살아요. 사람들이 곱게 보긴 힘들죠.

톰슨 가젤 | 13.07.06 01:44

졸라 찍혔나보다ㅋ

Science Teacher | 13.07.06 18:52

다이렉트 X 박스라니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cimlee | 13.07.05 23:07

MIND나 MARZ가 좀 멋있어보이네요.

차세대 태일 | 13.07.05 23:07

진심 이름이 다 구리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ p2 완전 촌시럽닼ㅋㅋ

부라리큰소장 | 13.07.05 23:08

미드웨이라니 페이탈리티 시전 할 기세

님강등 | 13.07.05 23:10

진짜 작명 센스 형편없네... 엑스박스라는 이름도 그리 좋은 편은 아니다만

상한목캔디 | 13.07.05 23:11

공돌이들의 작명센스.jpg

hatsam | 13.07.05 23:12

내용요약 1단계: 코드네임 [WEP, 미드웨이, 그리고 다이렉트 X 박스] -> X박스로 축약 2단계: '이건 영 아닌 것 같아. 다른 걸로 하자' ['차(Car)' 이름들] -> 너무 구려서 기억하지 못함 3단계: 작명가가 보낸 일련의 '축약어들' -> 다 쓰레기였음 4단계: 작명가 왈 "있잖아, 우리 '11-X'로 이름을 짓지 않을래?" -> 당연히 거절했음. 이미 다들 엑박으로 부르는 상태 번외: '엑스박스' 의 어디에 '-'를 넣고 어떤 문자를 대문자로 할 것인가? 그리고 저 리스트들은 '쓰레기'라고 불렸던 3단계 작명가의 네이밍 센스....

일루_illu | 13.07.05 23:12

만약 AIO를 약간 바꿔서 DIO라고 바꿨다면 플스의 좋은 라이벌이 될 수 있었겠네요

Platinum[Zero] | 13.07.05 23:16

미드웨이로 했으면 일본애들 엄청 싫어했을 듯.

데님 파웰 | 13.07.05 23:17

미드웨이 해전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MITH (Microsoft Interactive Theatre) 이건 뭐지 게임기가 아니라는건가

이토 카나에 | 13.07.05 23:20

지금 실현중임

상한목캔디 | 13.07.05 23:26

개발 초기에 엑박은 엔터테인먼트 기기에 가까운 게임기였던 걸로 알고 있습니다.

일루_illu | 13.07.06 01:11

XBOX가 젤 좋네요'ㅈ'

데빌시노비 | 13.07.05 23:21

zotbox

말랑뇌 | 13.07.05 23:21

ssibbox

말랑뇌 | 13.07.05 23:22

Ass box

키스샷 | 13.07.05 23:24

dick in the box

후지사키시오리 | 13.07.05 23:33

명곡이죠.(엉???)

newgundamhw | 13.07.06 00:00

저중에 맘에 드는 단어들이 많은데. WEP,MARC,TAC 발음이 멋있는게 장땡인듯.

FURAMY | 13.07.05 23:34

이걸 보니 후레이스테이숑이 게임기로서는 이름 하나는 제대로 잘 지은듯하네요.

Maturin | 13.07.06 00:07

그러고보니 세가가 언제나 2위인건 이름을 잘 못지어서 그런건가.. 세가 마크시스템... 메가드라이브... 새턴... 드림캐스트... 다 게임기 이름으로선 좀 아니군....

S전자의 매직스테이션도 있습니다~!

HelloSunnyDay | 13.07.06 00:50

뭔가.. 마소답게 줄임말 좋아하네..

헤드크랩 | 13.07.06 00:29

MAMAMA (Microsoft Action MAster MAchine)라고 짓고 키넥트는 본체 착탈식으로....

달품은바다 | 13.07.06 01:06

S-BOX 도 좋았을듯.

RyuHyunJin | 13.07.06 01:09

결과적으론 STB가 딱인 듯.

돌숙 | 13.07.06 01:21

xbox at home

thisis1 | 13.07.06 03:09

xbox가 될만하구나

SF4 | 13.07.06 03:50

이름이 뭐가됐든 성공하기만 하면 있어보이는거임

유아인 | 13.07.06 09:05

파르아므르 | 13.07.06 13:12

BS로 하지. 블루 스크린.

안습의 샤아 | 13.07.06 17:20

엑박의 엑스가 다이렉트 엑스의 엑스였어?

범인은젤다 | 13.07.07 11:55
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 03:07
.501 군단 | 추천 21 | 조회 7490 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 15 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 12 | 조회 9321 | 날짜 2024.04.30
Trust No.1 | 추천 14 | 조회 8971 | 날짜 2024.04.30
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 3832 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 20 | 조회 7668 | 날짜 2024.04.30
橡木盾 | 추천 24 | 조회 6696 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 28 | 조회 17276 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 26 | 조회 9216 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 13 | 조회 6916 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 24 | 조회 7872 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 31 | 조회 12026 | 날짜 2024.04.30
nokcha | 추천 29 | 조회 7233 | 날짜 2024.04.30
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7790 | 날짜 2024.04.29
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 5192 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 14 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.29
꿀맛게임 | 추천 20 | 조회 18855 | 날짜 2024.04.27
Taliss | 추천 31 | 조회 14337 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 19 | 조회 14354 | 날짜 2024.04.27
밀봉 | 추천 17 | 조회 10048 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.04.27
nokcha | 추천 29 | 조회 7478 | 날짜 2024.04.26
밀봉 | 추천 16 | 조회 14219 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 15 | 조회 8680 | 날짜 2024.04.26
카넷3 | 추천 27 | 조회 13862 | 날짜 2024.04.26
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4736 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST