본문

[XBO소프트] 포르자 호라이즌 2, 포워드 플러스 렌더링 사용한 최초 콘솔게임

일시 추천 조회 5654 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
이분 징하네 이제는 색감타령이네 가서 돌던 그란이나 도세요 그 실사같은 스텐다드카나 타세요
방관자_@@ | 14.08.24 13:30
BEST
차세대는 다른게 차세대가 아닌 그래픽신기술을 사용하는것이 차세대죠 왜 아직도 사람들이 낀세대 라고 하는가하면 그건 기술기반이 전세대에 머물러있기에 그러한거 그러니 언리얼엔진4나 새로운 크라이엔진 등 신기술로 무장한 엔진들이 빨리 정착되어야 진짜 차세대스러운 그래픽을 볼 수 있을겁니다.
BEST
난 트랜스포머 중독 걸려서 저런 차보면 변신하는 상상을 함
알티나 오라이온 | 14.08.24 09:04
BEST
찌질한 팬보이의 전형적인 모습이라 웃음밖에 안 나오네 ㅋㅋㅋ
FreshDay | 14.08.24 13:57
BEST
오늘도 포르자 글에는 벌레가 꼬이는구나
G2 크루즈 | 14.08.24 12:49

좋네요. 이 기술 탓에 현존 가장 아름다운 실시간 무지개를 볼 수 있겠군요.

파워매니저 | 14.08.24 08:56

진짜 포르자는 언제봐도 최고네요. 이번세대에서 더 빛을 발하는거 같습니다. GTX460정도 수준의 기계에서 쥐어짜내느라 참 고생도 고생이고; 에효..

Quantic Dream™ | 14.08.24 09:02

AMD에서 개발한 기술이네요

카우보이바보 | 14.08.24 09:03
BEST

난 트랜스포머 중독 걸려서 저런 차보면 변신하는 상상을 함

알티나 오라이온 | 14.08.24 09:04

돈이 없어서. 360버전 사봅니다 ㅠㅠ

공성택2 | 14.08.24 09:36
BEST

차세대는 다른게 차세대가 아닌 그래픽신기술을 사용하는것이 차세대죠 왜 아직도 사람들이 낀세대 라고 하는가하면 그건 기술기반이 전세대에 머물러있기에 그러한거 그러니 언리얼엔진4나 새로운 크라이엔진 등 신기술로 무장한 엔진들이 빨리 정착되어야 진짜 차세대스러운 그래픽을 볼 수 있을겁니다.

동감합니다 이번 언리얼4 광원보니깐 미쳤긴 미쳤더라고요

꽃△게 덕쿠 | 14.08.24 09:58

원박나온지가 1년이 다되가는데 서드파티게임중에 아직도 라이즈를 넘어서는 그래픽을 보여주는 게임이 없다는건 기반기술이 전세대에 머물러있기때문일겁니다. 상식적으로면 이제는 넘어서야 정상이니까요

드디어 차세대 그래픽이 나오기 시작하는군요

Demian | 14.08.24 10:01

그 뭐지 the tomorrow children도 실시간 광원기술 썻다고 했지 않았나요 ???

돌다리 | 14.08.24 10:25

이 기술이랑 드라이브클럽의 그 플라스틱 무지개 번짐? 현상이랑 둘 다 기대되네요

돌다리 | 14.08.24 10:25

뭔지 궁금한 분들은 AMD 가 2012년에 Radeon 7970 처음 발표시 내놨던 데모를 참조하면 됨.. http://www.youtube.com/watch?v=s2y7e3Zm1xc

masa | 14.08.24 10:47

그냥 차세대 기술을 적용했다는 거네 ㅇㅇ 다음 달이면 즐길 수 있겠구나 ㅋㅋ

포르자시즌 | 14.08.24 11:52

대충검색해보니 Deferred Rendering의 단점을보완한방식인가보네요,,,, http://gamedevelopment.tutsplus.com/articles/forward-rendering-vs-deferred-rendering--gamedev-12342

고양이 남작 | 14.08.24 12:14

저도 자세히는 모르지만 그냥 기존 포워드 렌더링의 단점을 보완한 기술 정도로 생각하시면 될 것 같습니다. 막 뭐 엄청난 신기술..이런 정도까지는 아니고요. ㅎㅎ

여유쓰 | 14.08.24 12:36

디퍼드 보완형인거 같더군요 더트 쇼다운인가 pc판에 쓰인듯 하더군요

카우보이바보 | 14.08.24 12:54

그래도 포워드 "플러스" 렌더링 이라는 이름을 달았으니 포워드 렌더링의 발전형태가 아닐까요? ㅎㅎ 암튼 도시 야경에서 광원들이 어떻게 구현되는지 기대가 됩니다.

여유쓰 | 14.08.24 13:16

ㄴ그게 맞네요.. 디퍼드의 단점을 보완한 포워드 방식..

카우보이바보 | 14.08.24 13:56
BEST

오늘도 포르자 글에는 벌레가 꼬이는구나

G2 크루즈 | 14.08.24 12:49

뭔소린지 모르겠지만. 일단 산다 ㅋㅋㅋ

Pontius Pilate | 14.08.24 13:11
BEST

이분 징하네 이제는 색감타령이네 가서 돌던 그란이나 도세요 그 실사같은 스텐다드카나 타세요

방관자_@@ | 14.08.24 13:30

본문 안보나...수많은 동적 광원이란 말 안보이나..--;;

카우보이바보 | 14.08.24 13:33
BEST

찌질한 팬보이의 전형적인 모습이라 웃음밖에 안 나오네 ㅋㅋㅋ

FreshDay | 14.08.24 13:57

포워드 렌더링에 라이트 컬링을 더한 기술입니다. 디퍼드 렌더링처럼 많은 광원을 처리하면서 메모리 사용량이 적기 때문에 eSRAM 용량이 적은 엑원에게도 좋나보네요.

KKNG | 14.08.24 13:22

궁금해서 찾아보니 뭔 소리인지 모르것지만 결론은 그냥 지금도 확실히 이게 최고다란 방식은 없다는거더군요..--;;;

카우보이바보 | 14.08.24 14:24

http://www.kbench.com/?q=node/119634 PC판 그리드2에 이미 '포워드 플러스 렌더링' 이 쓰였나 보네요.

Nascetur | 14.08.24 14:11

저기말이죠,,,,본문은안보고 덧글다시나요?

고양이 남작 | 14.08.24 14:19

콘솔은 처음이란듯..코드마스터의 게임에는 이미 쓰인듯..

카우보이바보 | 14.08.24 14:23

더트 쇼다운에도 쓰였으니까요.

BretHanson | 14.08.25 07:33

그래봤자 뿌연 30 프레임 레이싱...

나도액? | 14.08.24 17:04

이분 엑원 안사신다네요

RoK SMBACK | 14.08.24 18:50

나도액? 원래부터 개소리 자주 씨불고 다니는 사람임

상하이키드™ | 14.08.26 00:19

언제나처럼 포르자 병동에는 환자들이 많지만 왠일로 응급환자는 안보이는군요

휘리뽕 | 14.08.24 18:38

덧글 삭제 됐어요

Pontius Pilate | 14.08.24 19:59
위로가기
畳み込みNN | 추천 5 | 조회 331 | 날짜 02:28
橡木盾 | 추천 6 | 조회 1622 | 날짜 00:49
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2024.06.07
포호충 | 추천 3 | 조회 993 | 날짜 2024.06.07
아캄월드존버 | 추천 24 | 조회 7376 | 날짜 2024.06.07
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 24 | 조회 6281 | 날짜 2024.06.07
TTTTK | 추천 23 | 조회 13277 | 날짜 2024.06.07
Dr.Faust | 추천 19 | 조회 3184 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 17 | 조회 2486 | 날짜 2024.06.07
미희♡ | 추천 17 | 조회 5934 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.06.07
sub-zero' | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.06.07
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1605 | 날짜 2024.06.07
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.06.07
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1877 | 날짜 2024.06.07
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1454 | 날짜 2024.06.07
TTTTK | 추천 8 | 조회 6035 | 날짜 2024.06.07
橡木盾 | 추천 12 | 조회 5667 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 11 | 조회 3589 | 날짜 2024.06.07
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 904 | 날짜 2024.06.07
루리웹-6780324093 | 추천 10 | 조회 3936 | 날짜 2024.06.07
nokcha | 추천 29 | 조회 11142 | 날짜 2024.06.06
미희♡ | 추천 14 | 조회 8754 | 날짜 2024.06.06
XT1 | 추천 9 | 조회 6650 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9512102543 | 추천 20 | 조회 5329 | 날짜 2024.06.06
미희♡ | 추천 24 | 조회 15307 | 날짜 2024.06.06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 11820 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 36 | 조회 15346 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST