본문

[루머] 스카이림 리마스터 XBOX ONE 판 한국어 모드 지원??

일시 추천 조회 27066 댓글수 99

BEST
와 마소가 오픈 마인드라 모드로 유저 한글패치의 길을 여네요 ㄷ ㄷ ㄷ
록크 콜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.11.20 18:48
BEST
이거 진심 부럽네요. 플4는 그놈의 정책 때문에 모드 깔아도 제한이 많이 걸림; 폴아웃4 모드도 사실상 반쪽짜리.
PEPSIpunk | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 16.11.20 18:42
BEST
25일 블프 할인목록에 스카이림 리마스터 있습니다 폴아웃4도 같이
이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:39
BEST
엑원판이 1기가 파일 모드가 가능한데.. 한글패치를 누가 올리셨는데 한글패치도 모드로 적용이 되는군요... 폴아웃 4도 기대 좀 해봐야..
이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:09
BEST
https://mods.bethesda.net/#en/workshop/skyrim/mod-detail/3173150 일단 엑원 모드 주소요.
펩시1+1또했으면 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.11.20 18:08
펩시1+1또했으면 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.11.20 18:08
펩시1+1또했으면

감사합니다!

메앓 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 16.11.20 18:09
펩시1+1또했으면

감사합니다~ 모든게임이 이런식이면 얼마나 좋을까요!!

록맨부활 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 16.11.21 13:46
BEST

엑원판이 1기가 파일 모드가 가능한데.. 한글패치를 누가 올리셨는데 한글패치도 모드로 적용이 되는군요... 폴아웃 4도 기대 좀 해봐야..

이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:09

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 16.11.20 18:10

혹시 모르니 액원판 폴아웃4도 구입해 놔야겠군요. 둠4 처럼 매장에 스카이림 리마도 갖다 놨으면

진돌이네 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.11.20 18:11

진짜 되는건가요? 사실이면 엑원판 리마스터 재구매해야겠네요!!!

이수향♥ | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.11.20 18:11

그그실 그그실

mass effect2 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 16.11.20 18:13

폴아눗도 해주세요!

스마트한인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.20 18:13

폴아웃4도 가능할것 같네요. 믿습니다 왈도!

Marty McFly | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 16.11.20 18:13

참고로 다운을 북미판을 받으셔야 모드로 패치가 됩니다

파라다이스로스트 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:13
파라다이스로스트

아시아판은 안돼나요?

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.11.20 18:14
Punkydreamer

그것까진 모르겠네요 영어판이면 될수도 일어판은 안됩니다..

파라다이스로스트 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:15
Punkydreamer

일단 모드 적용 시켜보세요.참고로 일어판은 안된다더군요.

진돌이네 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.11.20 18:17

구매해야할 이유가 생겨버렸어....

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.11.20 18:13

대박이네 ㄷㄷ

촙오양 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 16.11.20 18:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니시노 츠카사

이거 진심 부럽네요. 플4는 그놈의 정책 때문에 모드 깔아도 제한이 많이 걸림; 폴아웃4 모드도 사실상 반쪽짜리.

PEPSIpunk | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 16.11.20 18:42
PEPSIpunk

역시 위대한 엑스박스!

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 16.11.20 19:48

어? 어? 어? 진짜?

아리나공주 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 16.11.20 18:19

오???? 제발 폴아웃도;; 바로사야겠네;;

//////////////////// | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 16.11.20 18:19

와~ 콘솔에도 이런 날이 오는구나

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.11.20 18:21
니시노 츠카사

이거 진짜 너무 좋은 소식이네요 이렇게되면 국내 엑원 유져들도 점점 더 늘어날테고 다시 복돌 뚤리기전의 삼돌이 시절로 돌아갈 수도 있겠네요 그럼 자연히 한글화 겜들도 늘어날거구요 ㄷㄷ

ruddls0611 | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 16.11.20 19:04

북미 엑원판 스카이림 스페셜에디션 패키지로 사도 모드 적용할수 있나요??

나다수달 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.11.20 18:24
나다수달

북미판 스카이림 리마스터를 써야 되는걸로 보니 가능할듯 싶습니다.

しまむら うづき | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 16.11.20 18:29
しまむら うづき

패키지랑 DL이랑 모드 적용하는 방식이 차이가 없는지요?? 답변 감사합니다.

나다수달 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.11.20 18:31
나다수달

적용자체는 똑같을것 같네요... 하드 공간에 저정하는거라..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.11.20 18:46

모드 적용점 알려주고!!

AceSaga | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 16.11.20 18:24

뭐꼬 이거 ㄷㄷㄷ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.11.20 18:27
카우보이바보

된다면 하나 사야 하는가 ㄷㄷㄷ 하위호환 할줄 알고 dl 코드도 샀었는데 망이였지 ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.11.20 18:29
카우보이바보

북미판에 된다고 합니다.

AceSaga | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 16.11.20 18:30
AceSaga

이번 블프에 할인 하는걸로 알고 있는데..ㄷㄷㄷ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.11.20 18:35
카우보이바보

이번 블프 할인에 폴아웃 스카이림 다 할인한다고 하네요 참고하시길..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.11.20 18:36

이솔다 얼굴 상태가? 콘솔도 바디모드오류인 검은머리현상이 똑같이 일어나는건가--;

낭만병늑대 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 16.11.20 18:27

헐?

귀찮다고 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.11.20 18:28

대박이네

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.20 18:29

쩌네 ㄷㄷ

사랑해요_마소코! | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 16.11.20 18:33

dl버젼이면 북미고 뭐고 없으니 얼씨구 좋구나~

[KuroNeko] | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.11.20 18:34

감동 ㅠㅠ

김율희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 16.11.20 18:35

도전과제 따지나 궁금하네요~

귀찮다고 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 16.11.20 18:35

근데 밀린게임 좀 하다가가 할인하면 사야겠네요... 리마스터인데 59.99 달러 ㅠ

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.11.20 18:36
BEST
루리웹-8651916395

25일 블프 할인목록에 스카이림 리마스터 있습니다 폴아웃4도 같이

이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:39
루리웹-8651916395

억 ㄷㄷ 그럼 필구네요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.11.20 18:40

폴아웃4도 잘하면 되겠네요.

쪼꼬파이정 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 16.11.20 18:37

한글모드 적용된다면 엑원의 완승인듯

샤크샤브 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.11.20 18:38

이제 집에있는 애물단지 엑원이 갓원이 되는것인가 ㄷㄷ

ruddls0611 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.20 18:39

엑박 슬림 나오면 다시 사봐야되나..

인기비결 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 16.11.20 18:43

좋네요 ㅎ

加藤秋人 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 16.11.20 18:44
BEST

와 마소가 오픈 마인드라 모드로 유저 한글패치의 길을 여네요 ㄷ ㄷ ㄷ

록크 콜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.11.20 18:48
록크 콜

원래 실리콘밸리의 IT회사들이 다들 오픈마인드입니다; 허나 마소만큼은 오픈소스를 하는 회사는 아니지만서도요

루리웹-3307956949 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 16.11.20 20:56
루리웹-3307956949

마소도 오픈소스 참여한지 좀 됬는데요 물론 다른 업체들보다 오래는 아니겠지만요

Keronness | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 16.11.22 11:37

아 보니까 엑원용은 59.99 달러네요 ㅠㅠ 이거 블랙프라이데이 세일할때 얼마나 할까요 한글패치나와서 필구인데... 다른 모드도 나오려나요 ㅎㅎ

무념무상공 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 16.11.20 18:48
그맘을가장잘아는한사람

감사합니다 넉넉하게 50달러 기프트카드 구매해야겠군요

무념무상공 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 16.11.20 18:59

우와..믿어지지 않네요 구입해야겠습니다

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 16.11.20 18:50

어느 스토어에서 블프할인 적용되는지요? 북미스토어로 변경하고 DL로 받아야하나요?

나다수달 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.11.20 18:54
나다수달

Dl은 어디서 구입해도 구입은 상관없습니다.. 다만 다운은 북미 스토어거를 다운해야..

이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 18:56
나다수달

북미스토어 및 타 국가 스토어도 블플인데 게임수는 기본 북미가 많아서 VPN으로 우회하고 구매 하시던지 북미 아이디를 만들어서 구입하셔야 할거 같은데요

GoyangWony | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.20 19:00
이그니아

패키지를 주로 사는 편이라 몰랐던 사실인데 알려쥬셔서 감사드려요. 엑원 설정에서 언어를 영어로 바꾸고 스토어 잡속해서 받으란 말씀맞으시죠??

나다수달 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.11.20 19:01
나다수달

아뇨 언어는 놔두시고 지역을 바꾸셔야되요... 설정 언어와 지역 들어가서 지역을 미국으로 바꾸고 오른쪽에 다시 시작 누루면 북미스토어로 들어갈수 있습니다 기기에 설치후에는 국내로 돌아와도 문제없이 실행되고요... 엑원은 지역제한이 없어요

이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 19:05
이그니아

자세히 알려주셔서 감사드려요. 지금 게임게시판에 북미스토어를 검색중인데 어려운게 많네요 ㅎㅎ

나다수달 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.11.20 19:14
나다수달

검색하니까 결제가 어려워보이네요 ㅠ 막히는 경우가 있다고해서요..

나다수달 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.11.20 19:18
나다수달

기프트 카드를 사서 하면 제일 깔끔합니다

이그니아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.11.20 19:55

우아아아아아아

태양별왕자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 16.11.20 18:54

와 피파때매 엑원s 샀는데 앞으로 이런패치가 많아지면 더 즐길수있는 목적이 많아졌다 ㅎㅎㅎㅎ

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.11.20 18:57

진짜 이런식으로 엑원의 많은 겜이 한글화되면 대박일듯;;

psnow | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.11.20 19:00

스카이림 리마스터 엑원용에 모드 어떤것들 있나요? PC처럼 캐릭터 커스터마이즈 되는지 궁금하네요 ㅎㅎ

rusioj | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 16.11.20 19:06

이때까지 콘솔 역사상 복사가 아닌 정품으로 유저 한글패치가 적용된 사례는 최초 아닌가요.. 콘솔계에서 역사적 사건인듯,, ㄷ ㄷ

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.11.20 19:07

엑원 구매할 이유가 생겼다!

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.20 19:08

아...... 쩐다. 다음 주 세일 때 폴아웃4랑 스카이링 둘다 삽니다.

KLDQ | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.11.20 19:09

막힐 가능성도 있는건가요?? 믿고 질러도 되나요??

Prison-1 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.11.20 19:09
Prison-1

일단 확답은 못 드리겠습니다... 성공했다는 사람들 더 나오면 괜찮겠지 싶네요. 이게 뭐 버그 악용하는 것도 아니고 베데스다가 허용하는 모드 범주 안에서 적용시키는 거라 막히지는 않겠지 싶습니당..

메앓 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 16.11.20 19:12
Prison-1

콘솔 모드는 제작사에서 관리하는거 아닌가요?? 지금 된다는건 문제 없다고 보는데..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.11.20 19:17

역시 엑원이 윈도우기반이라그런지 접근성이 좋아서 저런모드도 쉽게 설치할수있군요 좋습니다 ㅎㅎ

pluu88 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.11.20 19:11

와..이건 대박인데요..

カラス | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 16.11.20 19:14

북미 DL로 사려면 어떻게 해야되는지 알려주실분~~?

얄라할란 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.11.20 19:16

위쳐 gta처럼 대작겜임?

오가든 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 16.11.20 19:21
오가든

그것보다 오래기억될 게임입니다. 오픈월드구현은 현재 나와있는게임중 가장 방대합니다.

이수향♥ | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.11.20 19:23
오가든

gta보다 한수위

LAMAREE | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.11.20 19:27
오가든

위쳐, GTA와는 스타일이 완전히 다른 게임입니다. 두 게임처럼 매끄러운 만듦새를 기대했다간 실망할 확률이 높음.

marcpro | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.11.20 19:42
오가든

gta담으로 많이 팔린 오픈월드 겜이죠,, 오픈월드 rpg 중에서 가장 많이 팔린겜이기도 하고 대작을 넘어서 콘솔 싱글 rpg 역사에 큰 획을 그은 겜입니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.11.20 20:05
오가든

모션이 좀 엉성해서 그렇지 이런 장르에 아직 엘더스크롤 따라올 게임이 없다고 생각합니다

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.11.20 21:19
오가든

그 당시 이거 고티 경쟁작이 포탈 2, 배트맨 아캄시티, 언차3, 배필3, 위쳐2, 콜옵 모던3 등등이었는데 얘네 고티 다 합해야 스카이림 절반이었음. 이정도면 어느정도 대작인지 가늠되죠?

Ecumene | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 16.11.20 21:29
오가든

gta 위쳐보다 호불호가 강함 1인칭 싫어하면 노잼 3인칭으로 보면 모션보고 야레야레 방대하니 마니해도 그닥~~

플스4프로! | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 16.11.21 00:53

엑원 살 명분이 있네 ㄷㄷ 대박

잡털 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.20 19:25

이거 굉장히 중요하네 이제 엑원 대한글화 시대인가 ㄷㄷ

1일1게임 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.11.20 19:29

갓데스다? ㅋ

加藤秋人 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 16.11.20 19:47

역시 위대한 엑스박스!

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 16.11.20 19:48

헐 개쩐다 이런날이 올줄이야

액박2대이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.20 19:52

근데 이건 게임에서 모드를 지원했기때문에 가능한거지 다른 영문게임이 이런방식으로 가능한건 아니지 않나요? 모드를 지원하는 게임 자체도 몇개 안되는데..

대마왕- | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 16.11.20 19:58

용량이 클줄 알았는데 생각보단 작네요.. 빨리 할인해서 해봤으면 좋겠네요..

YoOhU | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.11.20 19:58

엑박도 사야겠네 ㅡ.ㅡ

휘이휘이 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.11.20 20:03

ㄱㄱㅣㅇ ㅑ !!!!!!!!!

christmasXBOXON | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 16.11.20 20:16

끼야야야야ㅏ아ㅑ아ㅑ야ㅏ아ㅑ아ㅑ아아아 올레!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제 인생게임이 스카이림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기숙사에 설치한 엑원 집에 다시 가져다 놓으려고 포장했는데 꺼내야겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기스위치하나!단하나! | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 16.11.20 20:28

한글화해주어서 많이 팔리면 업체도 환영하겠죠... 설마 막겠어요. 이런류 좋아하지 않는저도 한글나온다길래 끌리네요..

루리웹-4912657049 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 16.11.20 20:40
그맘을가장잘아는한사람

마소코와 동서게임 방긋

유정군 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.11.21 01:25
그맘을가장잘아는한사람

기기판매량 살짝영향...

아데아 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 16.11.21 02:22

요즘 마소 좋네요. 이대로 쭈~~욱 갔으면 좋겠네요.

착한 사람 | (IP보기클릭)111.110.***.*** | 16.11.20 21:22

헐...이런 이러면 사야하잖아 ㄷㄷㄷㄷ

FaithNTruth | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 16.11.20 21:52

다운로드 어떻게 받는거죠? 용량도 14메가 아담하네요.

starliker | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 16.11.20 22:14
도리도리 통도리

블프 할인 기다려지네요. 감사합니다

starliker | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 16.11.20 22:58

한글패치를 dlc로 팔고 한글화 하신분들께 수익이 돌아가면 얼마나 좋을까...

바람의 요정 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 16.11.20 22:39
위로가기
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 6177 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 11 | 조회 5419 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 18 | 조회 12970 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7139448374 | 추천 5 | 조회 2960 | 날짜 2024.05.11
Belor'relos | 추천 12 | 조회 8097 | 날짜 2024.05.11
코크럴 | 추천 13 | 조회 11454 | 날짜 2024.05.11
밀봉 | 추천 19 | 조회 9546 | 날짜 2024.05.11
스크라이 | 추천 26 | 조회 18498 | 날짜 2024.05.11
DZshk | 추천 16 | 조회 12506 | 날짜 2024.05.11
ASTRO-A50X | 추천 9 | 조회 6822 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 12 | 조회 7324 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 17 | 조회 7872 | 날짜 2024.05.10
Belor'relos | 추천 33 | 조회 14057 | 날짜 2024.05.10
밀봉 | 추천 59 | 조회 14812 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 9 | 조회 3516 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 12 | 조회 8430 | 날짜 2024.05.10
키키™ | 추천 18 | 조회 10088 | 날짜 2024.05.10
橡木盾 | 추천 15 | 조회 9357 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 2230 | 날짜 2024.05.10
키키™ | 추천 28 | 조회 13638 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6119653846 | 추천 12 | 조회 9435 | 날짜 2024.05.10
루리웹-6119653846 | 추천 23 | 조회 7910 | 날짜 2024.05.10
DZshk | 추천 14 | 조회 12450 | 날짜 2024.05.10
치와와는오늘도억울 | 추천 9 | 조회 11802 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 12 | 조회 4836 | 날짜 2024.05.10
루리웹-9781318349 | 추천 33 | 조회 16555 | 날짜 2024.05.09
오덕살맨 | 추천 15 | 조회 10158 | 날짜 2024.05.09
루리웹-6119653846 | 추천 17 | 조회 14278 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST