본문

[XSX소프트] [DF] 「어쌔신 크리드: 발할라」 PS5 VS XSX 비교

일시 추천 조회 31846 댓글수 163 프로필펼치기

BEST
많은 사람들이 기다리던 디파발 장작등장
Active1158 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.19 01:02
BEST
로딩도 플스가 더 빠르네여
기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.19 01:14
BEST
헐 PS5 가 워스트 케이스에서 15% 정도 성능 우위를 보여준다네요. However, the key takeaway is that PlayStation 5 is much closer to the 60fps target more of the time, while Xbox Series X can struggle. In fact, at its worst, we noted PS5 delivering a 15 per cent performance advantage over its Microsoft equivalent in identical scenarios
네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.19 01:13
BEST
엑박 마케팅 한 게임인데요?
네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.19 01:16
BEST
12 분 10초 부터 엑시엑 프레임이 상당히 딸리네요
루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.19 01:14
BEST

많은 사람들이 기다리던 디파발 장작등장

Active1158 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.19 01:02
Active1158

테라플롭스는 밀리지만 나머지 부분에서 병목현상을 환상적으로 제거하는 구조로 플스5가 실제 게임에서 엑시엑을 발라버리는군요 저번에 구조적으로 잘 설명한글을 플빠가 쓴 글이라고 매도한 내 자신이 한심해집니다 오픈월드에서는 플스5 가 성능 좋을거고 npc 많이 등장하면 거기서도 성능이 압도할 겁니다

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.19 02:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark

와 이걸 캐치하시네요 ㅋㅋㅋ 인물 배경에 있는 산 디테일은 엑시엑이 좀 낫네요

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.11.19 07:32
ShineOfDark

엑박 샀지만 저딴 디테일은 다 날려도 좋으니 걍 플스처럼 60 칼고정에 테어링 없애는게 백만배 낫겠음. 눈 까뒤집고 찾아야 미세한 차이;;

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.19 09:32

시리즈S는 1080 타겟으로 60프레임 잡는게 어려웠나 그게 더 쾌적하지 않았을까....

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.19 01:07
잿빛 늑대

어크 전작부터 사양이 높았죠 fhd에서도..

가변연탄박테이션 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.19 01:09
잿빛 늑대

해상도 빼고 다 똑같다더니 시리즈s 는 벌써부터 후달리네요

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.19 01:15
코나미맨 

gpu만 보지말고 cpu를 보세요 넘사벽인데.. 전세대기기랑 비교는..

푸른잡초 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.11.19 02:41
코나미맨 

cpu랑 gpu전부 엑시S가 플프로보다는 좋아요.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.11.19 09:45
코나미맨 

GPU가 엑엑급인데 뭘 보고와서 프로급이래

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.19 10:20

삭제된 댓글입니다.

C.VA

제가 알기로는 그것은 4k 120 프레임을 지원하지 않는걸로 알고 있어요.

루리웹-6854045558 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.19 01:09

그림자를 많이 처냈네

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.11.19 01:11
BEST

헐 PS5 가 워스트 케이스에서 15% 정도 성능 우위를 보여준다네요. However, the key takeaway is that PlayStation 5 is much closer to the 60fps target more of the time, while Xbox Series X can struggle. In fact, at its worst, we noted PS5 delivering a 15 per cent performance advantage over its Microsoft equivalent in identical scenarios

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.19 01:13
nabinyeori

4k 유지하다가 떨어지는것도 아니고 4k를 찾을 수가 없을 정도인데 4k 콘솔 운운한건가? ㅋㅋㅋㅋ

Leuette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.19 01:41
Leuette

솔직히 깡스펙으로 치면 3080의 50% 이하 성능인데, 3080도 풀옵에 네이티브 4K면 60~80프레임 내외일거에요. 애당초 AAA급 풀옵션으로 4K 네이티브에 레이트레이싱까지 끼얹고 60프레임은 말이 안 되는거였죠 ㅋㅋㅋ

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.19 04:16

국전가면 살수 있나요 ? 온라인은 씨가 말랐던데 TV 는 왔는데 게임기를 못사네 ㅎ

방황하는늑대 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 01:14
BEST

12 분 10초 부터 엑시엑 프레임이 상당히 딸리네요

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.11.19 01:14

다른거 보다 시리즈s가 좀 아쉽긴하네요 그냥 해상도를 더내리고 (1080p타겟) 60프레임쪽으로 가닥을 잡는게 맞지않았을까? 발매전부터 그냥 프레임차이없이 해상도 하락만으로도 동일한프레임할꺼라고 그렇게 얘기가 많았는데 시작부터 이렇게 차이를두면 -_-

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.19 01:14
야호왕호야

FHD만을 타겟으로 잡기엔... 지금 모니터 시장에 QHD 모니터랑 점유율이 비슷하고 4K는 10% 이하라서 갈수록 더 인기가 없었을거에요.

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.19 04:19
BEST

로딩도 플스가 더 빠르네여

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.19 01:14

유비가 걍 플스 베이스로 만들고 엑박에 컨버팅 한 건가??

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.19 01:15
BEST
기쁨맨

엑박 마케팅 한 게임인데요?

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.19 01:16
루리웹-5105999555

마케팅을 엑박으로 했는데 플스 베이스면 비즈니스적으로 큰 문제 아님? 말이 된다고 생각함?

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.19 02:39
루리웹-5105999555

예잔한 의문이네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:38
기쁨맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 플스베이스임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

위선떨지마쫌 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.11.19 11:39

시리즈s는 해상도만 낮아진다면서 프레임 반토막이네 제일싼 차세대기인데 가성비가 가장 안좋은듯

화염방패 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.19 01:15
화염방패

그분들만의 킹성비 머신입니다.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:38

삭제된 댓글입니다.

루리웹-62485647522

1080p에 60프레임근처로 나왔으면 인기엄청끌었을텐데 벌써부터 시x 60프레임 시s 30프레임임.. 1440p쪽으로 가닥잡은건좋은데 프레임차 이렇게나면 할맛이나나;

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.19 01:17

프레임 차이가 너무 나서 인기 못끌듯...

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.19 01:34

솔직히 프레임 퍼포먼스 동일한채로 해상도만 내려간다면 1080p 티비 쓰는 사람들에게 충분히 인기 끌수 있을거라 봤는데 발할라 프레임이 30프렘 반토막 난 시점에서부터 매리트는 사라짐.. 프레임이 반토막 날줄은 진짜 생각도 못했다..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.11.19 11:32

시리즈s에 기대한게 그나마 4k를 목표로하는 콘솔이 아니다보니까 똑같은게임이 엑원x로도 발매가되도 최소프레임은 낮은해상도로 인해서 시리즈s만큼 안정적으로 뽑길바라는건데

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.11.19 01:16

아시아만 불쌍해졌네 악

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.19 01:18

s는 동일 프레임 낮은 해상도가 타겟이고 세일즈 포인트인데 이렇게 30프레임으로 타협해버리면 안되는데. 30 60 프레임차이면 솔직히 같은 세대의 콘솔이 아님.

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.19 01:18

그래픽은 차이없고 로딩은 3초 차이네요

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.19 01:18
맛스타치프콜렉션

스샷한장으로 설명 끗

무한의체력 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.19 02:12
맛스타치프콜렉션

프레임이 50에서 놀고 잇음 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7151944801 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.19 06:46

플스5발할라>엑시엑발할라>플스5아시아발할라 이거 맞나요?

이경영 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.11.19 01:19
이경영

ㅠㅠ 아

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.11.19 02:41

해상도는 둘다 같고, 프레임이 플스5가 훨씬 좋고, 엑시엑은 프레임도 많이 떨어지는데 테어링도 너무 심함 로딩도 플스5가 빠름 플스5 >> 엑시엑

serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.11.19 01:23
serqvb

정확한 픽셀 카운트를 안해봤지만, PS5 해상도가 일반적으로 더 높게 나온다네요. ㅎㅎ

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.11.19 01:24
네이버관리자

해상도 마저 플스5가 더 좋군요

serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.11.19 01:30
serqvb

그래픽옵션 동일 / 가변해상도에서 ps5쪽이 높은 해상도가 나오는 경우가 종종나옴 / 프레임드랍 xsx가 훨심함 / xsx쪽은 스크린 테어링

무한의체력 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.19 02:14
serqvb

12TF 위엄

무한의체력 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.19 02:15
무한의체력

테어링도 있네

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:40

이게 40% 성능 차이??

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.11.19 01:28
nabinyeori

발할라는 서드파티라 마소가 이래라저래라할수없습니다

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.19 01:43
nabinyeori

그럼 일부러 ps5만 최적화 하고 엑시엑만 발적화하고?? 말이 않됩니다

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.11.19 05:22

Pc 엑시엑 플5 비교영상에 관심있던 유저로서 좀 아쉬운 리뷰긴 합니다.. Pc와비교해서 각 콘솔이 대략 어느정도 급인지 유추할수 있게 장면별 해상도와 그래픽옵션등도 분석해주길 바랬는데 ㅠ 한편 성능이 xsx>ps5이고 일본게임도 아닌데 오히려 플스5가 발할라에서 성능이 더 좋아서 의아했는데 그래서 그래픽 옵션차이나 평균해상도 차이가 있지 않을까 추측도 했었는데 .. 그런거 없나보네요....ㅇㅅㅇ..발할라에선 플스5가 승리인듯..

Mbsnow | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.19 01:29

시리즈x, s 최적화마크 달고 ps5 확실히 이기는겜이 하나도 없네 ㅋㅋ

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.11.19 01:29

플스 극한으로 오버 땡겼다는 얘기 있던데, 일년은 간봐야할듯.

누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.19 01:30
누리웹-8783847254

ps5가 오버를 땡겨서 이득인 부분은 얻는데, 엑시스가 cu가 많은건 병목현상땜에 표기보다 성능이 안나온다는듯요.

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.11.19 03:32

머리결이 다른데 차이가 없다고하나요? 그리고 혈은 옵션이 빠진건데 동일선상으로 보는게 웃기네요.

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:30
nabinyeori

아당연 그건봤죠 표시까지해주는데요. 허나 인물퀄리티가 다르자나요

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:38
nabinyeori

그건 뒷배경설명때그런거자나요 그뒤에 인물줌때 설명은 없어요

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:59
nabinyeori

그설명은 뒷배경에따른이야기자나요

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 02:05
루리웹-6234387212

이미 엑박은 과부하 때문에 플스보다 이펙트도 적게 들어감 콜옵이랑 데메크 120프레임 모드 보면 플스가 화질도 더 좋음

쨍거 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.11.19 04:10
nabinyeori

일단 광원 효과 보이는데 먼큰차이인지 저기 이얘ㅣ 하잖아요 모델링이 구리네 플스가 구려

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.19 08:23

그거야 아시아판만 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성능비교하는데 혈흔 옵션이 뭔 관계에요

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:42

겜게서는 이미 발하라는 플5보다 광원이 더 좋고 로딩이 더 빠르다고 하던데 다 구라라는거? 띠용?

저도좋아합니다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.11.19 01:31

플스의 성능이 생각외로 잘나왔네요. 앞으로 더 지켜봐야겠지만 깡성능이 높은데 계속해서 이런 결과가 나오다니 의외이긴 하네요.

티팝 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.11.19 01:32

성능도 밀려 독점도 밀려ㅋㅋㅋ 진짜 개실망이다

그린달 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.19 01:34

이러면 대체 왜 엑스박스 최적화 마크를 달아놓은거지..? 최적화해도 성능이 더 부족하다는 반증 아닌가?

W4iT | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.11.19 01:36
니안에산다

혈은효과 오프오는 이점이 있겠죠

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:39
니안에산다

진짜영상안보시는군요. 혈은효과있어요

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:51

혈흔

마딩 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 20.11.19 02:28

혈흔이 무슨 10fps 까지 빠지는 효과 인가요?? ㅋㅋ

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.11.19 05:53
루리웹-9032961218

피뻬고 10프레임 이득이면 검열판이 쌉이득이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.19 09:05
허리결림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

로리웹-4437720179 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.19 09:48

유니티는 ps4 나오고 1년 뒤에 나온 게임인데도 동일 해상도였음 그냥 유비가 유비 한거죠 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/1531377?search_type=subject&search_key=%EC%9C%A0%EB%8B%88%ED%8B%B0&page=6

엑스,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.19 01:39
엑스,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.19 01:40
엑스,pc(vr),플스

베스트 덧글이 인상적이네요.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.11.19 02:17

덧글들이 살벌하네요. 오우 겜 하나 똑같이 나왔다고 그냥 저주를 퍼붓는구나. 엑게는 양반이네.

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.11.19 02:26

누가 저기 댓글 잘라거 여기 붙여놓으면 웃음벨일듯

무상급식 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.19 10:17

개발킷이 늦게 전달되었다는 변명도 이제는 안통할듯ㅋㅋ플스가 개발킷 일찍 받았다한들 그쪽은 코로나를 안겼었나..엑박이 그냥 밸런스가 플스보다 후진거임

VP | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.11.19 01:41
VP

혈은효과없자나요 옵션이달라요 영상을 보긴하신건가요

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:42

혈흔!

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.11.19 03:08
VP

플5의 경우 개발킷이 플4와 같아서 어려움이 없었는데 엑시엑의 경우 엑원부터, 액시엑, PC를 다 통합하는 개발킷으로 전환해서 좀더 할일이 많았다고 보도된것이 있죠.

~HALO3~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.11.19 07:29

혈은이 뭐야 ㅋㅋㅋ 저위에 부터 계석 저렇게 쓰는거 보니 혈흔이라는 단어 자체를 모르나ㅜ보네 ㅋㅋㅋㅋ

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:44

디파도 왜 혈은 없는걸로 비교를산건지 이해가 안가네요. 동일버전이 있는데

루리웹-6234387212 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.19 01:43

유툽 등급때문아닐까요?

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.19 01:45

혈흔!

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.11.19 03:08

혈흔!!!!

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:45

성능이 더 좋은 건 기기 스펙으로 증명된 상황이니 실기 퍼포먼스가 약간 밀린다면 결국 최적화 차이겠네요 이거 보완패치가 빨리 나오려나

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.11.19 01:46

이해가안가는게 성능이 더좋은데 프레임은 더 안좋은성능이라 엑시엑 성능이 과대평가받았던건지 아니면 플스성능이 생각보다도 좋은건지 ..

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.19 01:50
gray789

둘다

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.19 02:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길채현 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.19 01:53

우주최강 콘솔 엑시엑 ㅋ

길채현 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.19 01:53

혈흔

혼자도편해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.19 01:54

진짜 지자스디엿네ㅋㅋ

이치보이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.11.19 02:02

뭐 실제로 하는 입장에선 그냥 비교글 신경도 안쓰고 잼나게 하는중 근데 엑박 티어링은 좀 심각합니다

루리웹-1269411855 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 20.11.19 02:07
루리웹-1269411855

결론 : 신경쓰인다

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.19 02:10
맛스타치프콜렉션

티어링 빼고는 그다지.. 오히려 여기서 싸우는 사람 대부분이 차세대기 구입못했을텐데

루리웹-1269411855 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 20.11.19 02:13

아 티어링 존니 싫은데...

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.11.19 08:46

ㅋㅋㅋ 갑자기 뼈때리시넹

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.19 09:16

큰 차이도 아닌데 일희일비하지말고 즐겜합시당 경쟁은 회사가 하는거고 유저는 즐겜만 하면 되는거죠~

멍샤 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.19 02:18
멍샤

12TF, 40% 성능차이 떠벌리면서 가변가변거리던애들이 이제 큰차이가 아니면 즐겜모드가 된듯. 근데 46프레임 60프레임은 좀 큰차이 아닌가.

무한의체력 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.19 02:59
멍샤

50프렘과 60프렘은 실겜 플레이에 지장을 주는 엄청 큰 차이임

루리웹-7151944801 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.19 06:47
무한의체력

40% 얘기도, 가변거린 적도 단 한 번도 없습니다.

멍샤 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.19 10:00
루리웹-7151944801

사람마다 다르니까요. 저는 더 좋은 PC가 있지만 플4프로로 엄청 재밌게 게임했는걸요.

멍샤 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.19 10:01

유니티때 엑원이 더 잘나온 거 덧글 볼만하네요. 유비가 마소 똥구멍 ㅃ는 쳐죽일 놈이였구나. 내 엑시엑은 언제 오려나 발할라 돌려야되는데

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.11.19 02:22
위로가기
포호충 | 추천 13 | 조회 3597 | 날짜 19:03
XT1 | 추천 11 | 조회 5535 | 날짜 17:49
나는야 멀티유저 | 추천 13 | 조회 6349 | 날짜 13:01
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2065 | 날짜 04:05
nokcha | 추천 12 | 조회 7509 | 날짜 03:04
코크럴 | 추천 14 | 조회 11044 | 날짜 01:09
nokcha | 추천 6 | 조회 2777 | 날짜 01:05
nokcha | 추천 12 | 조회 3378 | 날짜 00:12
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 9390 | 날짜 2024.05.31
윤다혜누나1사랑해 | 추천 14 | 조회 7036 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1521 | 날짜 2024.05.31
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 24 | 조회 11719 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 6 | 조회 4509 | 날짜 2024.05.31
아마존슨 | 추천 14 | 조회 9933 | 날짜 2024.05.31
루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 11123 | 날짜 2024.05.31
TTTTK | 추천 21 | 조회 4996 | 날짜 2024.05.31
틸로볼프 | 추천 10 | 조회 1482 | 날짜 2024.05.31
둠 닥터 | 추천 21 | 조회 9452 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 8 | 조회 6180 | 날짜 2024.05.31
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 17 | 조회 3812 | 날짜 2024.05.30
FUNNYEMOJI | 추천 18 | 조회 5736 | 날짜 2024.05.30
FUNNYEMOJI | 추천 39 | 조회 9673 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 16 | 조회 18483 | 날짜 2024.05.30
Trust No.1 | 추천 16 | 조회 4434 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 8 | 조회 4524 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 20 | 조회 8252 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.