본문

[루머] 게임랜트) 지금까지 나온 스타필드 관련 루머들

일시 추천 조회 11035 댓글수 55 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 쓰레기회사로 만드네 ㅋㅋㅋㅋ 거의 정화수 떠놓고 기도하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시리러브 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.02 09:08
BEST
광신도님 다시 오셨네. 이럴 시간에 리터널이나 하지 그러세요.
로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.02 09:13
BEST
할카스 스테이션 ㅋㅋㅋ
루리웹-9961352847 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.05.02 09:33
BEST
신도님... 플스밖에 없으신가 봐요?
Carbun_SoF | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.02 09:43
BEST
출시 예상 글에 뇌피셜로 연기때리고 2년간 독점작 없는걸로 만들어버리네 ㅋㅋㅋ 회사가 베데스다만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
시리러브 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.02 10:32

베데스다 특유의 어색한 모션과 발전 더딘 그래픽, 배경만 바꾸는 비슷한 게임시스템, 부족한 최적화 등이 걱정스럽지만... 그래도 마소가 돈 퍼주고 사와서 런칭 이후 2년만에 처음으로 나올 독점작인만큼 우려스러운 일은 발생하지 않았으면 좋겠습니다

듕쉭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.02 09:04
BEST
듕쉭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 쓰레기회사로 만드네 ㅋㅋㅋㅋ 거의 정화수 떠놓고 기도하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리러브 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.02 09:08
BEST
듕쉭

광신도님 다시 오셨네. 이럴 시간에 리터널이나 하지 그러세요.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.02 09:13
BEST
듕쉭

할카스 스테이션 ㅋㅋㅋ

루리웹-9961352847 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.05.02 09:33
BEST
듕쉭

신도님... 플스밖에 없으신가 봐요?

Carbun_SoF | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.05.02 09:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
play that

으익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리러브 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.02 10:31
play that

리터널 50 밑으로도 내려감

루리웹-8945562182 | (IP보기클릭)103.140.***.*** | 21.05.02 10:33
Choi Mute

야숨이 엘더스크롤 영향 받았어요? 관련 자료 링크 좀

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.02 10:53
듕쉭

ㅋㅋㅋㅋ

강첨지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.02 11:04
듕쉭

정성이내 이정도면 ㅋㅋ 소니에서 상이라도 줘야할거같은데..? ㅋ

BurningSouI | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.05.02 11:05
로에딘

리터널? 건 뭐임?

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.02 11:26
기쁨맨

예전에 본 기사에서 봤던거 같은데 지금 찾아봐도 안 나오는군요... 아님 다른 게임이랑 혼동한 모양입니다. 죄송합니다..

Choi Mute | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.05.02 11:30
듕쉭

인서트코인 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.05.02 11:35
듕쉭

베데스다 잘나올까봐 밤에 잠도 못자는 듯...

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.02 11:35
듕쉭

베데스다 '폴아웃4', 출시 첫 날 8천700억 벌었다 걱정할만 하지...

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.02 11:44
기쁨맨

여긴 야숨 패러세일이 어크 영향 받았다고 주장하는 곳이라..

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.02 12:01
BurningSouI

더 쪽팔려할듯

신예은 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 21.05.02 12:06
Choi Mute

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/1116503 https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2191220? 스카이림 얘기는 아오누마 에이지 프로듀서의 인터뷰에서 나왔습니다.

pjd245 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.05.02 13:01
pjd245

아 잘못 본게 아니었나보군요..

Choi Mute | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.05.02 13:33

우주의 크기를 노맨즈 수준으로 기대 하고있다니 기대감이 얼마나 큰거야ㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.05.02 09:09
자폐쌔끼

기대가 너무 커지면 사펑(비할 바는 아니지만)처럼 실망할 수 있음. 베데스다도 초기 버그 많은 편이지만, 근본은 잘 만드는 만큼 그들이 해 온 만큼만 기대해도 충분할 듯...

냥이버스 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.02 15:29

나는 탐험 요소만 있어도 충분한데, 맵이 넓다고 하니 무지 기대되네

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.02 09:11

엘더스크롤+매스이펙트 정도로 보면 될라나 ㄹㅇ 갓겜만들어줘 도토키상!!

이건뭔가요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.02 09:17
루리웹-3806418150

나오지 않을까 싶긴 한데 스팀으로 나올지 윈도우로 나올지는 지켜봐야겠죠

미루가지 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.05.02 09:23
루리웹-3806418150

일단 윈도우로 나올 것은 확실해보입니다만 스팀에 대해서는 잘 모르겠더군요.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.02 09:24
볼트 드웰러

마소스토어 개편좀 하던지 아니면 그냥 스팀에도 제발 출시해줬으면좋겠네요..불편해서 쓸수가있어야지

G니 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.05.02 09:35
G니

신작을 밸브좋으라고 스팀에 바로 입점시키면 죽쒀서 개주는꼴이죠 특히나 마소는 게임패스회원 늘려야되는데 스팀서 게임패스 안받아주니까 거기서도 충돌하구요

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.02 11:43
CLCP72

헤일로 인피니트도 스팀으로 바로 동시출시되는데 스타필드라고 못할거 있나 싶네요. 마소가 게임패스 런칭 이후로 MS스토어에 딱히 집착 안하는듯.

inner_beauty | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.05.02 12:59
inner_beauty

최고 기대작을 바로 수수료도 퍼주면서 게임패스도 안되는 스팀으로 내면 플스에 내는거랑 다를바 하나 없죠

CLCP72 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.02 15:04

뭔가 얼마전에 쫒기듯이하다 결국 내려가서 끝을 못본 딜리버 어스 더 문이 생각나네요... 숙제미루지 말아야지..

케빈데브라잉여 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.05.02 09:20

폴아웃4에 나온 건설 컨텐츠를 더 발전시킬 거 같긴 하네요. 발전시킬 구석이 아직 많아 보여서.. 폴아웃4도 발매 당시엔 욕 많이 먹었지만 지금 와서는 폴아웃4 정도 되는 게임만 나와도 재밌게 할 거 같아요

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.02 09:37

최고기대작 스카이림 폴아웃 모두 몇백시간한듯..

루리웹-5889727240 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.02 09:53
루리웹-5889727240

뭐 토도키 하와도니 X베스다니 여러가지로 욕먹었지만 그래도 특색있고 재미있는 게임 만든다는건 부정할 수 없죠.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.05.02 09:55
볼트 드웰러

깡통하나도 오브젝트로 만들어주고... 유저는 그걸로 모드 만들어 별의별것을 다만드니... 요리왕도 발명왕도 무기왕도 될수 있는 게임

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.02 11:38

이거 개발만 10년이라 카던데?

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.05.02 10:05

3080이면 잘돌아가겠지. 모드때문이라도 피씨로 해야지

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.02 10:18
ㅍㅅㄴㅋ

기존 작들처럼 콘솔에서도 모드 지원 될겁니다

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.02 12:25
사이클롭스맨

저분 pc 플스 엑박 다가지고 있는데 굳이 엑박으로 안해야될 이유를 찾아가며 엑박 비판적인 분 엑시엑도 곧 판다고 고민 중이라 함

Rtuis | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.05.02 14:47

스타필드가 잘 나와야 엘더6도 긍정적으로 기대할수있으니 제발 잘 나왔으면 좋겠다

디스크쇼 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.05.02 10:26

공개된 정보의 양으로 볼땐 100% 연기확정이네... 런칭후 2년간 독점게임이......

문을여니조국 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.05.02 10:30
BEST
문을여니조국

출시 예상 글에 뇌피셜로 연기때리고 2년간 독점작 없는걸로 만들어버리네 ㅋㅋㅋ 회사가 베데스다만 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

시리러브 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.05.02 10:32
문을여니조국

베데스다 게임 처음 보시나봐요... 원래 얘네은 미리 공개 안해요. 출시 6개월에서 1년 정도 전에 게임 거의 다 만들어지면 게임플레이 정보 발표합니다.

NewoT | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.05.02 10:56

제발 스팀으로도 나와주세요

suejin | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.05.02 10:34

또또 팬들 멋대로 기대한다 ㅎㅎㅎㅎ 모게임 꼴 만들려고? 유추해거 멋대로 기대하고 나중에 뭐야 하나도 구현 안됐잖아 이럴려고 ㅋㅋㅋ

테넷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.02 10:48

근데 발매일을 공식으로 발표해도 몇번씩 연기들 하는데 루머 발매일이니 당연히 연기될거 같은데

테넷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.02 10:51
테넷

확실한건 E3에 안나오면 연기고 나오면 출시확정이긴함. 베데스다는 걍 출시 몇개월전 모든정보 풀고 출시하죠

루리웹-5876398120 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.02 13:43

인터스텔라에서 볼 법한 건축물도 재연되려나 인듀어런스호 전시하고싶다

내일날씨비옴 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.05.02 11:09

?? : 아 아무튼 안나옴 나와도 똥겜임 베데스다 퇴물제작사임 :<

정발만해라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.02 11:17
정발만해라

속마음: 나오면 젓될 것 같아 아 제발 연기 좀... 제발 살려줘...

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.02 11:41

베데스다 게임 팬 분들은 아시죠. 얘네는 게임 다 만들어지고 나면 예고편 나옵니다;

슬슬™ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.05.02 11:39
헬리오시티

스림에 집짓기모드 없었는디용?

asd3qr3f32 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.05.02 18:01
asd3qr3f32

있는데???? 어디서 베데스다겜을 글로 배우고 와서 선동

루리웹-6651408241 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.03 03:27

제발 똥겜이어라~ 제발 연기해라~ 제발 사펑꼴나라~ 베데스다 퇴물회사 제발 망해라~ 엑박 망해라~ 플스독점아니면 다 똥겜~

시비전문 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.05.02 12:27

e3 기대 되네요

Rtuis | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.05.02 14:50

이삼쇼가 벌써 다음 달이네요. 좋은 소식 기대합니다.

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.05.03 17:08
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 7 | 조회 3152 | 날짜 12:37
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 6098 | 날짜 12:25
베르세리아2 | 추천 19 | 조회 9389 | 날짜 12:21
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 10:48
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 10:43
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 10:41
루리웹-9781318349 | 추천 39 | 조회 11338 | 날짜 09:05
피요~마마 | 추천 6 | 조회 2163 | 날짜 08:44
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 2045 | 날짜 00:31
Trust No.1 | 추천 24 | 조회 5095 | 날짜 2024.06.08
XT1 | 추천 18 | 조회 11995 | 날짜 2024.06.08
피요~마마 | 추천 18 | 조회 16558 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 8966 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 15 | 조회 4845 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 6193 | 날짜 2024.06.08
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 1496 | 날짜 2024.06.08
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2738 | 날짜 2024.06.08
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3629 | 날짜 2024.06.08
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 1766 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1451 | 날짜 2024.06.08
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 2570 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1423 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 2003 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 21 | 조회 4983 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 5113 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 7345 | 날짜 2024.06.08
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1051 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 3686 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST