본문

[XSX하드] MS, 엑스박스·콘솔게임패스 비싸진다…“시장 경쟁 상황 반영”

profile_image
일시 추천 조회 13741 댓글수 28 프로필펼치기

BEST

19645182134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.22 19:39
BEST
외신은 "MS의 이번 가격 인상은 소니를 비롯한 글로벌 게임사의 구독 및 서비스 가격 인상 추세에 따른 것으로 보인다"고 분석했다. 결국 소니처럼 기업 이득을 우선시하면서 게이머를 위한다는 말은 그냥 마케팅일 뿐이었고.. 그 혜택으로 인해 유예되었던 퍼스트 퀄리티 논란까지 터지면서 필 스펜서의 이미지는 그야말로 나락 가는 중.
만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.22 19:45
BEST
???: 마소는 돈이 많아서 기기값 인상 겜패 인상 안할껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.06.22 20:02
BEST

한놈만 걸려라
미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.22 19:58
BEST
짤이 바뀌었어ㅋㅋ
전자깡패 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.06.22 19:45

솔직히 스타필드 한글화만 했어도 엑시엑 가격 올린거 빼면 이렇게 욕먹진 않았을듯.

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.22 19:36
BEST

19645182134 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.22 19:39
BEST

짤이 바뀌었어ㅋㅋ

전자깡패 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.06.22 19:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.22 20:13

겜패 가격 인상 이유를 보니 이게 절대 유머가 아니얔ㅋㅋㅋㅋ

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.06.22 20:34
BEST

외신은 "MS의 이번 가격 인상은 소니를 비롯한 글로벌 게임사의 구독 및 서비스 가격 인상 추세에 따른 것으로 보인다"고 분석했다. 결국 소니처럼 기업 이득을 우선시하면서 게이머를 위한다는 말은 그냥 마케팅일 뿐이었고.. 그 혜택으로 인해 유예되었던 퍼스트 퀄리티 논란까지 터지면서 필 스펜서의 이미지는 그야말로 나락 가는 중.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.22 19:45

달나라시민2호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.06.22 19:54

가격이 오르는건 좋단 말이야 그럼 그거에 맞게 계속 구독할 이유를 만들어줘야 할꺼 아니냐고 포르자만 보고 구독할건 아니자나 그럴바엔 그냥 스팀가서 사고 말지

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.06.22 19:58
BEST

한놈만 걸려라

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.22 19:58

보따리 장수 필 스펜서의 본심이 드러난 역사적인 사건 ㄷㄷㄷ

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 23.06.22 20:00
BEST

???: 마소는 돈이 많아서 기기값 인상 겜패 인상 안할껍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.06.22 20:02

경쟁이 안되서 한놈만 걸려라 작전으로 갑니다

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.22 20:05

아니… 경쟁할게 있…어??? ㅠㅜ

꼬울파파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.22 20:07
꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.06.22 20:14

IP딸리는 엑박은 소니 닌텐도랑 경쟁하려면 기계 값 내리고 게임패스 많이 팔아서 박리다매 해야할텐데 인기도 없는 주제에 기계값까지 올려버리네;;;

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.22 20:30

얘들 뭔가 엄청착각하네 니들 아직 3위인데 무슨 1위인줄 착각하고있어 남이 올리면 우리는 더 싸게 해드립니다 ㅇㅈㄹ해도 모자란데 정신 못차리네

세린홀릭 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.06.22 20:31

글로벌 대기업? 퍼스트 파티 현지화를 9개 언어밖에 안 해줌. 현세대 가장 강력한 콘솔? 레드폴 30프레임. 가격 경쟁력? 플스보다 더 올림. 필가놈 이제 뭐라고 입털지 기대중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

M1nu4n0 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.22 20:33

민심나락ㅋㅋㅋㅋㅋ

서리한 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.06.22 20:44

이젠 한국시장 포기한 걸 딱히 숨기지도 않네

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.06.22 20:53

출시된지 3년된 기기의 가격을 10만원을 올려? ㅋㅋㅋㅋ

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.06.22 21:00
갓경소녀신도

보따리필드 발매기념 폭망 쐐기골!!

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.06.22 21:48

한국 사람들이 뭐라하는진 관심도 없고, 서양권에서 스타필드나 기타 게임들이 제법 호평 받은게 최근이니.. 그 뽕에 차서 별 거지 같은 전략을 펴는 건지도 모르지.. 미쳐도 곱게 미쳐야 될텐데.. 만년 3등이 지 맘대로 하면 되는줄 아는듯..

뱀수경 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.06.22 21:26

선생님. 퍼스트입니다만?

루리웹-3708230679 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.06.22 21:50
루리웹-3708230679

마소는 그냥 평범한 대기업도아니고

루리웹-3708230679 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.06.22 21:51

이번 세대도 플스가 압승하겠네

벨톨 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.22 21:52

어차피 산거고 게임패스랑 디아블로4 땜에 계속 잘 쓰긴 하겠지만 새로 살 사람들이 얼마나 될지.

아폴로8호 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.22 22:19

엑전사도 엑까로 만드는 마법

루리웹사장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.22 23:14

마소: 아니 이래도 사?!!!

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.06.23 02:13
위로가기
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 672 | 날짜 00:31
Trust No.1 | 추천 17 | 조회 3238 | 날짜 2024.06.08
XT1 | 추천 12 | 조회 7345 | 날짜 2024.06.08
피요~마마 | 추천 15 | 조회 14004 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 7939 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 13 | 조회 4295 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 5616 | 날짜 2024.06.08
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 1392 | 날짜 2024.06.08
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2532 | 날짜 2024.06.08
로메오카이 | 추천 6 | 조회 3425 | 날짜 2024.06.08
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 1661 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1346 | 날짜 2024.06.08
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 2435 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1299 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1936 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 20 | 조회 4753 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 4880 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 6972 | 날짜 2024.06.08
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1007 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 3601 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9512102543 | 추천 7 | 조회 1620 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 3770 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 19 | 조회 5148 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 11 | 조회 3860 | 날짜 2024.06.08
아마존슨 | 추천 22 | 조회 8671 | 날짜 2024.06.08
릴건 | 추천 31 | 조회 8317 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 8 | 조회 1988 | 날짜 2024.06.08
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 807 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST