본문

[제작사] MS/AB 인수 후 엑박 퍼스트 스튜디오 직원수

일시 추천 조회 12861 댓글수 44 프로필펼치기

BEST

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.12 11:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 ㅅ발 속 시원해라
Capt.Marvelous | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 11:15
BEST
근데 싱글 캠페인 게임들이 많은 분량을 차지하는 유비랑은 다르게 블자는 사실상 거의 대부분의 게임이 라이브 서비스 겜이라서 유지해야하는 인력숫자가 기본이 있어서 유비만큼의 비효율은 아닐수도 있음요.
카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.07.12 11:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Capt.Marvelous | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 11:20
BEST
블리자드는 저렇게 큰 이유가 라이브 서비스 게임 유지관리 때문에 지사가 많아서 그런거 아닌가? 순수 개발인력이 저렇게 많을리는 없을 거 같은데...
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.07.12 11:19

343은 작년말에 반토막 났긴 했네요

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.07.12 11:13
BEST

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.07.12 11:13
BEST
건빵우유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Capt.Marvelous | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 11:20
건빵우유

근데 MS가 진짜 저런 식으로 했다가는 FTC가 옳았다는 말밖에 안 되서 저렇게는 못 함

누구... | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.07.12 11:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 ㅅ발 속 시원해라

Capt.Marvelous | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 11:15
Capt.Marvelous

아싸뵹 콜옵 싸게한다 ㅋㅋ 정가주고 사기엔 아까웠는데~뿌우

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.12 11:20
넬릴

사실 무료로 입점 안하게 되더라도 게임패스 할인적용되는 것만으로도 달달하죠

iFiLTYPIcI | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.07.12 11:22
넬릴

또 까분다ㅋ pc 유저라면서 왜 자꾸 엑박 게시판 기웃거리시나 나이도 지긋하신 것 같은데..ㅋㅋㅋ

고요속의횟집 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 12:14
고요속의횟집

누가 덤비는지는 ㅋㅋ PC=XBOX 유저임 ㅇㅋ? 엑박까면 엑박게시판 기웃거리면 안됨? 님이 뭔권리로 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.12 12:23
넬릴

기웃거리면서 조롱에, 비아냥거리기만 하믄서 뭔 권리 찾고 있으시댜ㅋㅋ 입 놀리면서 깝죽거리면 욕드실 권리도 있으시니 많이 드소

고요속의횟집 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 12:28
고요속의횟집

ㅋㅋ 어우 무서워라~ ㅋ~ 엑박만세이~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.12 12:29
고요속의횟집

나도 소비자니까 권리있지 욕할권리 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.07.12 12:30
넬릴

돈을 썼으니 계속 조롱해도 된다고 하는 마인드는 보통 진상이라고 합니다 맘에 안들면 한 두글 쓰고 가면 되지 뭔 게시글 마다 조롱이고 단점만 계속 나열하는게 합당하다고 생각하는거임?

그냥유저 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.07.12 13:36
넬릴

아따 호구 왔능가~?

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.07.12 16:37

블리자드는 인력수가 유비만큼 비 효율적인거 같음

폴란드볼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 11:16
BEST 폴란드볼

근데 싱글 캠페인 게임들이 많은 분량을 차지하는 유비랑은 다르게 블자는 사실상 거의 대부분의 게임이 라이브 서비스 겜이라서 유지해야하는 인력숫자가 기본이 있어서 유비만큼의 비효율은 아닐수도 있음요.

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.07.12 11:18
카일로123

하긴 지속적인 컨텐츠 개발해야하니

폴란드볼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.12 11:20
카일로123

단적인 예로 저 인원을 유지하는데도 기업총액 가치를 90조원으로 인정받아 매각한게 액블이고 유비는 시가총액이 CDPR에도 밀리기 시작했고요.

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.07.12 11:21
폴란드볼

라이브 서비스는 차가 달리는 동안 수리와 기능 추가 한다고 생각하면 쉬움. 간단한 일로 보여도 손이 엄청감. qa도 빡시고

iFiLTYPIcI | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.07.12 11:21
폴란드볼

그래도 전 유비한테 감사합니다. 유비같이 할만한 배경 매력적인 AAA 정기적으로 저만큼 뽑아내는 회사가 사실상 거의 없져.. 전 어크 오리진이나 파크라이6 같은거 하면서 참 좋았어요. 웬만하면 유비꺼는 다 사는중 ㅎㅎ

웅웅우웅 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.07.12 12:11

343이랑 모장은 좀 쓸데없이 많다. 더블파인, 플레이그라운드, 턴텐, 옵시디언에 더 투자했음 좋겠네

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 11:17
나는야 멀티유저

마인크래프트의 경우 가장 많이 팔린 타이틀 1위로 알고 있어요. 지속적인 패치와 가끔 외전격(던전, 레전드)도 만들어야 하니 규모는 이해가 갑니다.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.07.12 11:24
TTTTK

343은 저중에 반넘게 설정놀음하고 싰을듯. 이거하자-반대-저거하자-반대. 절반은 이러고 있고 나머지 절반이 코피쏟고일하다고 쭉쭉 나간듯.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.07.12 11:27
BEST

블리자드는 저렇게 큰 이유가 라이브 서비스 게임 유지관리 때문에 지사가 많아서 그런거 아닌가? 순수 개발인력이 저렇게 많을리는 없을 거 같은데...

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.07.12 11:19
폐인킬러

블리자드 저많은 인원으로 XBOX 게임들 전부 블리자드에서 로컬라이징및 글로벌 마케팅 담당해줬으면 합니다

게임스샷🎮 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.07.12 11:21
게임스샷🎮

저 인력이 로컬라이징 인력이 아니라 그렇게는 안될거에요. 서버유지관리 게임 운영 인력일겁니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.07.12 11:22

그와중에 343 인원많은거 짜증나네..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.07.12 11:22

규모가 진짜 웅장하네요. 레드폴 폭망부터 스타필드 노한글까지 뭔가 답답한 마음이었는데, 조금은 뻥 뚫린 느낌입니다.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.07.12 11:23

이거보니 턴텐이 새삼 더 대단하게 느껴지네...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.07.12 11:26

343 갈아버리고 id나 액티비전에서 헤일로 한번 만들어줬으면 좋겠네요.

빨강머리엔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 11:28
빨강머리엔

액티비전이 헤일로 맞는다는 루머가 돌긴 했었죠 ㅋㅋ 과연...

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 16:16

블자 사람 엄청 많네

ha0987 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.07.12 11:29

7/11은 게이밍 역사에 민주화가 이뤄진 날로 기록될 것임. 마치 경제 민주화처럼 모든 게이머에게 개방적 독점 혜택으로 Xbox와 Pc 게이머가 동일하게 독점작을 맛봄. 편리한 Xbox를 선택하거나 오픈 아키텍쳐의 Pc를 하거나 자유도가 높은 게이밍 플랫폼임.

XT1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 11:35

킹은 규모가 뭐 저렇게 크냐 ㄷㄷ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.07.12 11:36
woojinss

나무위키 보니까 킹 하나만해도 킹 안에 자체 스튜디오 12개라고 함;

숨겨진바지 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.07.12 11:46
숨겨진바지

와 이번 인수의 진짜 의미는 IP뿐만 아니라 게임 개발 스튜디오 및 개발자 확보라고 보여질 정도로 어마어마하네요...

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.07.12 16:16

343좀 쳐내고

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.07.12 11:40

킹은 모바일회사 치고는 규모가 장난아니네 마소게임부보다 많아??

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.12 11:43

제발....제발 히오스 회생좀

37세 유부게이머 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 23.07.12 11:57

헤일로신작 콜옵 엔진으로 만들면 좋겠다

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.12 11:59

이야.. 이드가 343 반밖에 안 되네 그냥 헤일로 이드가 만들면 안 되냐..

Aaru | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.12 12:17

블리자드 직원이 저렇게 많은지 몰랐음;;

메리수 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.07.12 15:35

액블킹에서 블이 수익 제일 적은거로 알고 있는데 직원수는 제일많네

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.07.12 16:53

겜패클라우드도 한글패치 가능한가요??

배참치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.12 17:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.