본문

[제작사] FY22 Q3 (2023년 3월) 기준 게임패스 가입자는 2,400만명

일시 추천 조회 6157 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
이러니 공개 못하는데ㅋㅋㅋ 잘 나가지만 공개 안하는 거라고 생각하는거 웃겼음ㅋㅋ 수익이 좋은데 공개 안하겠나? ㅋㅋ 말장난하는거지ㅋㅋ 2400만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27년 게임사업 철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.21 11:42
BEST
100만이 더줄었네.. 아이고 ㅋㅋ 이것들 도대체 게임산업 발들여서 물흐리고 똥뿌리고.. 와 권투에서 때리다가 지친다그러는데.. 욕하다가 지친다
msmhking | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.09.21 11:32
BEST
???:워워 아닙니다! 3000만인데 엑블킹인수 불리해지니 감추는것뿐이에요!!
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.21 11:41
BEST

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.21 11:34
BEST

그래서 MS가 구독자수를 최고 기밀 사항이라고 한건가요, n만명 돌파할때마다 자랑스럽게 발표했던때랑은 상극이네요 스타필드 출시로 구독자수 상승 효과가 없다면 콜옵 들어온다고 달라질거 없겠네요.
橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.21 11:40
BEST

100만이 더줄었네.. 아이고 ㅋㅋ 이것들 도대체 게임산업 발들여서 물흐리고 똥뿌리고.. 와 권투에서 때리다가 지친다그러는데.. 욕하다가 지친다

msmhking | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.09.21 11:32

3년 괜히 끊었네 이렇게 타 콘솔 구독이랑 질이랑 양이 차이 날 줄은

필의 거짓 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.09.21 11:32
필의 거짓

클라우드 서비스도 없고 피시지원도 없고 인디제외 신작 데이원은 1도 없고 게임수도 부족한데 오히려 가격은 더 비싸고 진짜 가격대비 질과 양이 심각하긴 합니다.

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.21 13:13
หิว배고파

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물의 억빠

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.21 13:17
프로젝트Q

억까님 비아냥 말고 사실만 얘기해보세요ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.21 13:20
หิว배고파

응 그렇지만 느그 게임은 재미가 없는걸 재밌는 게임 할려고 콘솔사는거야

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.09.21 13:25
หิว배고파

사실만 말해줄께 ㅋㅋㅋ 부모님 1년 연봉을 졸라서 받아가지곤 투자했지만 사업 유저수는 안올라가고 기기판매도 꼴등을 10여년째 유지하는 3등따리 콘솔

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.21 13:42
หิว배고파

그런데 그 한줌되는 3등 콘솔 유저들은 잘나갈수도 있다는 가능성에 풀배팅해서 1,2등 콘솔 유저들 조롱해놓곤 이제와서 피해자코스프레하는 역겹고 악질적인 무리지 ㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.21 13:43
프로젝트Q

구독제에 대한 얘기하고 있는데 물타기랑 비아냥만 하고 있네 ㅋ

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.09.21 15:57
หิว배고파

부들부들부들 ㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.21 15:59
BEST

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.21 11:34

빨리 샷따 내리고 IP판담에 게임업계에서 꺼져주길

MPAX | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 23.09.21 11:35

FY2022 1~3분기면 마소 회계연도는 7월부터 23년이라 21년 아님?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 11:38
폐인킬러

FY22 Q1~3 = 2022년 7월~2023년 3월

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.09.21 11:42
폐인킬러

원문에도 회계연도 명시되었지롱요 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:45
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

저 그래프랑 기간 명시는 마소가 아니라 테이크 다운에서 적어넣은거고 마소 회계연도는 저게 아니냐고 묻는 겁니다. 마소에서 만든 표에선 회계연도만 써있지 정확히 기간을 적어놓지 않았으니까요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 11:49
폐인킬러

전 본문만 봐서 표를 제대로 못봤지만 아저씨는 원문을 보고오세요. 회계기간 언급하고 구체적으로 기간 명시되어이쏘요. ㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:51
루리웹-5974732754

말하시는 원문이 법원 문서를 말하시는 건가요 링크의 기사 본문을 말하는 건가요?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 11:53
폐인킬러

According to an internal Gaming CSA (Customer Service Area) slide deck, the Xbox games division had an accountability margin of $1.5 billion for the first 9 months of FY22 (July 2022 - March 2023). So what exactly is an accountability margin?

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:53
폐인킬러

당연히 링크기사 원문이지요. ㅋ 번역기 돌려도 충분히 찾는건에요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:55

마이크로소프트 회계연도가 6월까지라(위에는 7월로 잘못 적었네요) FY22 Q1~ 이면 실제론 21년 7월입니다. 법원문서에서 따온 저 표의 회계연도가 마이크로소프트 회계연도라면 기자가 오기 했을 가능성이 높아서요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 11:57
폐인킬러

죄송한데 기간이 분명히 명시됬고 회계연도는 오기가 아니라 비공개인 내부용 자료라는걸 감안해야지요. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디 하시네. 우길걸 우겨야지.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:59

그러니까 마소에서 만든 자료엔 FY22 Q1~ 라고 적혀있고 마소의 회계연도는 7월부터라 FY22 Q1~ 면 21년 7월이라니까요. 저 22년 7월부터 라고 적은 건 마소가 쓴 내용이 아닙니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 12:01
폐인킬러

애초에 괄호를 넣은게 자료의 회계기간 인식과 마소 공시용이 차이가 나니 넣었다고 생각을 못하심???

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 12:01
폐인킬러

유출된 자료 복붙하는건데 마소가 그러고 안그러고 할 게 뭐가 있어요. ㅋㅋ 저 테이블은 마소가 올린거 그대로 퍼온건데.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 12:03

그러니까 괄호 넣은 건 기자가 그냥 적어넣은거라니까요. 마소 회계연도가 그렇게 되어있는데 기자 말이 다 옳다고 믿으신다면 할 말이 없네요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 12:05
폐인킬러

ㅋㅋㅋ 죄송한데 마소거 그대로 퍼온 테이블에도 기간 명시되어 있구요. 정 그렇다면 콘정게에 분기별 자료 올라온 거 있을테니 그거 대조해 보믄되죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 12:07

그러니까 당장 저 표에는 회계연도만 나와있고 저게 정말 해당 기간 표시면 FY를 안 썼겠죠. FY에 대해서 테이크다운이 마소 기준을 잘못 본 내용일 가능성이 더 높아요.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 12:15

FY22 Q1~Q4 = 21년 7월~22년 6월. FY23 Q1~Q4 = 22년 7월~23년 6월. 마소 회계연도 기준이고 재판에서도 발표후 8~9개월동안 가입자수가 늘지 않았다고 합니다. 인수발표가 작년 1월이고 8~9개월 지났다면 22년 10월정도. FY22~ 부터라고 되어 있으니 실제론 재작년 7월부터 작년 초까지 2400만이라고 보는 게 맞고 작년 초부터 재판때 명시한 기간인 22년 10월까지 가입자가 늘지 않았다고 했으니 FY22 기준으로 늘지 않은 건 맞는 거 같고 FY23 기준으론 3개월전에 회기가 끝났으니 3500만을 달성 했을지 아닐지는 저 표로는 아무것도 알 수 없습니다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 12:22
폐인킬러

ㅋ 기사에선 회계기간을 구체명시했는데 잘못되었다 제기를 하려면 님이 근거를 가져와야죠. 그리고 저건 내부자료에요. 얼마든지 공시와 다른 내용을 쓸 수 있어요. 예를들면 테이블의 되도않는 AM(책임이익)이라던가 ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 12:24

공시와 다른 내용 쓸거면 FY란 용어 자체를 안쓴다니까요...어차피 원문 자체엔 기간명시 내용도 없는 거 같고 FY 라고만 구분되어 있으니 이따 집에가서 내용 확인해봐야겠네요. 그렇지 않아도 관련 자료는 집 컴에 다 받아놨으니.

폐인킬러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.21 12:32
폐인킬러

죄송한데 공시와 같은자료 쓸 거면 AM이란 괴상한 계산부터 안 쓸거에요. ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내부자료니 기간 자체만 맞으면 FY 어쩌고 저쩌고는 무의미하니 기간 내 회계자료만 잘 비교 해보세요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 12:37
폐인킬러

확인하고 님이 맞다고 생각하면 잘 정리해서 유정게 글 한 번 올려보세요. ㅋ 저도 확인해보려 했는데 얘넨 사업부 공시를 성장률 %로 해서 디테일 자료는 찾아봐야 되네요. ㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 12:44
폐인킬러

엑박유저들은 왤케 사실을 인정안하고 싸우려고 드냐 그래서 엑전산가? ㅋㅋㅋㅋ 불법업자 추종하던 무리 답다 ㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.21 13:45
프로젝트Q

https://x.com/DeekeTweak/status/1703915446766866847?s=20 당장 해당 기사를 작성한 Derek Strickland 는 이미 어제 2022년 1월 기준 게임패스 가입자가 2590만명이라고 하였습니다. 근거 데이터도 정확히 년도와 날짜를 지정해주고 있죠.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.09.21 13:58
폐인킬러

게임패스 가입자가 매번 늘기만 하는줄아는가봄? ㅋㅋㅋ 니ㅐ말은 겜패 가입자가 200만명 가까이 줄었다는거네 ㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.09.21 14:10

아래 이익유출과 같은 원문인데 게임패스 가입자는 어디에 나왔나요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:39

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 23.09.21 11:43
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ

ㅋㅋㄹㅇ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:45
BEST

그래서 MS가 구독자수를 최고 기밀 사항이라고 한건가요, n만명 돌파할때마다 자랑스럽게 발표했던때랑은 상극이네요 스타필드 출시로 구독자수 상승 효과가 없다면 콜옵 들어온다고 달라질거 없겠네요.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.21 11:40
橡木盾

달라지긴하겠죠 그숫자가 우리가 생각하는거랑 많이 다른게 문제죠 100조쓰고 100,200만 늘었다고 좋아할수없으니.....

Navi○● | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.09.21 13:12
BEST

???:워워 아닙니다! 3000만인데 엑블킹인수 불리해지니 감추는것뿐이에요!!

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.21 11:41
BEST

이러니 공개 못하는데ㅋㅋㅋ 잘 나가지만 공개 안하는 거라고 생각하는거 웃겼음ㅋㅋ 수익이 좋은데 공개 안하겠나? ㅋㅋ 말장난하는거지ㅋㅋ 2400만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27년 게임사업 철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.21 11:42
serqvb

되게 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해? ㅋ

오늘은진짜일찍자야지 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.09.21 12:48
오늘은진짜일찍자야지

넌 너무 슬퍼한다 ㅋㅋㅋㅋ 불행하니? ㅋㅋㅋㅋ

프로젝트Q | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.21 13:46

ㅋㅋㅋ 이거 아래랑 이기사랑 원문 똑같은데 그나마 이게 팩트에 근접하네요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:46

2020.04-10,000,000명/2020.09-15,000,000명/2021.01-18,000,000명/2022.01-25,000,000명(공식 발표) 2023.03-24,000,000명(유출) 올해 1월에 발표 안 하길래 둔화 또는 목표치에 도달 못 했구나 생각했는데, 이때부터 Pc 게임 패스 몇백% 증가했네 어쩌네 소식 나오고 3천만 소식도 나와서 여태까지 콘솔+Pc 별도로 집계하는 줄 알았음. 근데 유출 자료 보니깐 작년 1월 2,500만 명에 콘솔+Pc 모두 포함에 오히려 하락될 줄이야

Episteme | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.09.21 11:53
Episteme

이게 유출자료를 한 번에 푸는게 아니라 실시간으로 풀어서 이렇게 차이가 난 듯요.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.21 11:56

겜패 초기 발표때만 보더라도 룰웹여론은 게임업계 씹어먹을거 처럼 말하더니만 실상은.....

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.21 12:37

이번애 스타필드로 구독자가 좀 늘엇겟고 액블 인수 확정되서 콜옵 들어오기 시작하면 구독자가 더 늘겟죠.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.168.***.*** | 23.09.21 12:44

네임드 총출동이네 ㅋㅋㅋㅋ

dtc99 | (IP보기클릭)27.236.***.*** | 23.09.21 12:47
dtc99

벌레놈들

Mancity01 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.09.21 21:39
위로가기
윤다혜누나1사랑해 | 추천 13 | 조회 6928 | 날짜 2024.06.09
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.06.09
밀봉 | 추천 21 | 조회 8024 | 날짜 2024.06.09
윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 14626 | 날짜 2024.06.09
베르세리아2 | 추천 29 | 조회 18329 | 날짜 2024.06.09
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1173 | 날짜 2024.06.09
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 901 | 날짜 2024.06.09
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9781318349 | 추천 44 | 조회 13433 | 날짜 2024.06.09
피요~마마 | 추천 6 | 조회 2827 | 날짜 2024.06.09
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 2227 | 날짜 2024.06.09
Trust No.1 | 추천 24 | 조회 5375 | 날짜 2024.06.08
XT1 | 추천 19 | 조회 12793 | 날짜 2024.06.08
피요~마마 | 추천 19 | 조회 17538 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 9386 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 15 | 조회 5045 | 날짜 2024.06.08
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 6459 | 날짜 2024.06.08
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 1551 | 날짜 2024.06.08
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2823 | 날짜 2024.06.08
로메오카이 | 추천 8 | 조회 3753 | 날짜 2024.06.08
티파눈나의돌고래 | 추천 4 | 조회 1833 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1530 | 날짜 2024.06.08
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 2643 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1470 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 2057 | 날짜 2024.06.08
nokcha | 추천 21 | 조회 5069 | 날짜 2024.06.08
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 5281 | 날짜 2024.06.08
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 7593 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST